alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Featured Phone /
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
4.71 stars - based on 48 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004831310/nokia-e72-community--part-ii

NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 185 dari 470

help

Quote:


para mastah boleh minta link untuk game emulatorkayak gba gratisannya yg tdk perlu beli lisensinya?
Quote:




masih nunggu jawaban ini...
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
Quote:


Ada dunk gan, jd kita bs milih file transfer dr bluetooth mau disimpen di C atau E. Tp ntar ane cariin dulu, lupa. Lg dikejar deadline kerja nih ...
Quote:


Kasih informasi tambahan gan, spy para mastah di sini bisa bantu:
1. Kartunya apa ?
2. Free i-sms versi berapa ?
3. Sdk cek RAM & Memory internal belum ?
4. Kalo gak pake Free i-sms (SMS biasa pake bawaan E72), ada delay tidak ?

ask

harga pasaran nokia e72 sekarang berapa ya???
Bos ane mau jual 2jt pass, brg masih mulus n lengkap n masih garansi 1bl lagi...
kalo ada yg mau pm aja ya, tengkiyu...
Quote:

okeh ane tunggu gan emoticon-Angkat Beer

Quote:


kalo di okeshop Rp. 3.450.000,- (cek aja di oke.com)
warnanya apa gan?
Quote:


oo maap gan ..
1. Pake simpati
2. free I-sms yang 1.10 final
3. Cara ngeceknya gimana gan?
4. Klo sms bawaannya ga ada delay.

Kronologisnya sebelumnya sih lancar, tp 2 hari yang lalu klo buka nih I-sms ga kebuka, trus instal ulang, tp malah delay notifnya ga muncul
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
-maaf dopost-
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
Quote:


Dr review yg ane bc, Free i-SMS v 1.10 (meski final) msh ada bug: kalo kita ketik emoticon lalu di enter (ada sela baris), dia jd hang. Begitu jg kalo kita terima sms yg ada emoticon lalu di enter. Cb cari dulu SMS yg spt itu, baik di inbox maupun sent, lalu hapus. Tes lagi, delay-nya hilang/tidak. Smg membantu. Utk cek ram, plis liat page-page sebelumnya
Quote:

iya ane jg kadang error ndiri gan, solusinya diinstall ulang emoticon-Hammer

Customize Message Tones-Part 3

Akhirnya sampai juga ke part 3. Cara yg bs kita pake utk membuat SMS Alert bs stabil dgn memodifikasi langkah opennya jadi 1 x klik saja: memasukkan SMS Alert ke dalam start up-list. Karena bawaan E72 gak ada tools utk customize start up-list, maka kita perlu pake aplikasi tambahan. Kita bisa pake powerboot. Aplikasi ini free. Silakan dunlud di bawah gan:

http://www.wireless-labs.com/downloa.../powerboot.php

Setelah install, open powerboot. Lalu pilih Options>Add new app>Installed app (lihat ss di bawah)
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Cari & Pilih SMS Alert
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Ini SS SMS Alert sdh masuk dlm task utk di start up
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Jangan lupa Enable Powerboot
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-


Selesai. Tiap kali hp di switch off/restart, power boot otomatis akan membuka SMS Alert. Agan tinggal close SMS Alert (1 langkah sj). Mudah kan ? emoticon-Big Grin

Ini link utk update SMS Alert v2 dibawah (ane gak tau, yg v2 ini apa jg gak stabil. Kalo mmg iya, bs dipake cara diatas). Enjoy emoticon-Big Grin

http://lagenda4046s603rd.blogspot.co...0v3-s60v5.html

File Manager buat Bluetooth

E72 saat menerima file via Bluetoth pasti masuk inbox. Gak ada pilihan lain utk save. Selain menuhin inbox, jg file yg diterima jd tdk bisa di send lagi ke device lain via Bluetooth emoticon-No Hope. Tp selalu ada jalan utk optimalisasi E72 (ini yg bikin ane tambah suka E72, gampang dimodif emoticon-Big Grin), shg kita bs memilih dimana file via bluetooth kita simpan, lalu di masa depan kita bs kirim lagi file tsb via bluetooth emoticon-cystg. Tertarik gan ? Cekidoott ....

Pertama kita perlu install aplikasinya: Bluetooth Receiver. Dunlud dibawah gan:

[url]http://www.4*shared.com/file/254320493/f52ac100/BTReceiver_v11_S60_3rd50th_INE.html[/url] (hilangkan tanda *)


Pas diinstall, mngkn ada warning: This application might not be compatible ... bla bla bla --> cuekin sj, install terusss ... continue emoticon-Big Grin


Kalo sdh diinstal, buka aplikasi Bluetooth Receiver --> Otomatis dia akan menghidupkan Bluetooth (kereen .. emoticon-Big Grin)
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Lalu transfer file dr device lain via bluetooth --> pilih Yes di E72
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Pilih lokasi dimana file mau disimpan: C atau E emoticon-thumbsup
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Browse folder dimana file akan disimpen emoticon-2 Jempol
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Finished ! File sdh disimpan di folder sesuai keinginan agan emoticon-Selamat
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-

Hebatnya lagi, begitu agan exit aplikasi ini, otomatis bluetooth jg akan mati. Jd tdk perlu kerja 2 x utk menghidupkan & mematikan bluetoth emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Aplikasi ini menurut ane WAJIB punya utk semua EJZ-ers. Agan aibo2138, plis ditaruh di pejwan ya emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
oo gitu yah..


Makasih informasinya gan..
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
halo para penghuni e72 community...

ane baru beliin bini ni hp...

klo ane sih dulu make e71 jadinya ngk begitu "kaget" dengan ini hp..

everything is ok, tapi ada beberapa hal yang mengganggu :

1. kok pas mau pencet nomor telepone, kayak tersendat-sendat gitu ya (keluar angkanya)?

2. terus gallery foto nya juga kok kayaknya juga lambat gitu (pas scroling foto)

padahal ini hape baru software nya versi 051.018 klo ngk salah...

apakah memang seperti itu? atau ada cara buat benerin nya?

terima kasih atas jawaban para mastah-mastah semua...
ngomong-ngomong sms alert fungsinya buat apa ya gan? emoticon-Bingung
Quote:


Cek pej 183 gan emoticon-Big Grin
Quote:

khusus hp hack gan? Ane coba kok bisa ya... Walau udh di sign. Instal sukses, tapi gak mau di buka...
NOKIA E72 COMMUNITY -part II-
agan sekalian ane masih newbie ne di kaskus,need help neh dimana ya nyari casing depan EJZ soalnya casing depan lecet2 neh,abes jatuh dari motor..thanks b4
Quote:


iya gan dah bawa ke konter2....ane dah pusink 7 keliling....biar deh bayar yang penting ane gak pusink2...wkwkwk

kalau konter2 gak bisa terpaksa deh besok bawa ke NCC..

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


makasi gan jawabannya. ane cobain langsung. emoticon-Smilie
Halaman 185 dari 470
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di