alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
~7" IPAD KILLER Room (ePad RooM) - Share disini Yook~
4.76 stars - based on 79 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004281059/7quot-ipad-killer-room-epad-room---share-disini-yook

1. First Impression

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 331
Quote:


Caranya ya install widget dari market dulu
kalo aplikasi, drag dari drawer ke home

==============
10" yg infotm bisa pake modem, tested pake e1550, dideteksi sebagai e1750

~7" IPAD KILLER Room (ePad RooM) - Share disini Yook~
gag bisa om, udah instal aplikasi widget kok. coba baca dislateroid emang banyak yg gag bisa kasi widget...cuman belum ada penyelesaiannya
Quote:


bisa kasi contoh nama widgetnya mas biar kucoba.
Quote:


tadi saya coba instal semua widget yg di market, pas mau add yg muncul di add widget cuman search.

dibahas di sini tapi lom ada solusi
Agan-agan mo tanya nih, apad yang udah bisa flash player merk apa ya ? minimal processornya berapa mhz
Quote:


Bukan MHz gan, tapi minimal prosesornya Cortex A8, dan kuliat apad2 china dibawah 3 juta hanya ada 2 model, yg 7" Wits 81 dan 8" Freescale IMX515, keduanya clocknya hanya 600Mhz s/d 800Mhz. Tapi performanya tinggi.

Keduanya udah froyo. Jadi froyo bukan jaminan kalo udah bisa Flash, tapi tipe prosesornya.
hmm... misi para senior gadget,, numpang curhat,,
pacar saya pengen beli IPAD APPLE tp uangnya masih jauuuhhhh,,
nah, saya ngerekomendasiin buat beli yg replika nya,,
masalah nya saya bingung, tentang garansi kerusakan + tempat repair nya klo barang ny rusak,,

Pertanyaan nya:
1. Rawan rusak ga klo dalam kondisi pemakaian secara normal?
2. Support simcard ga?
3. Klo pake modem usb bisa ga?
4. Mending android apa windows7? (saya pernah nemu yg pk W7)
5. Merk + Type apa yg mendekati bentuk IPAD APPLE?
6. Budget 1.5jt dapet yg kaya gmn?
7. Multytasking ga?

sebenernya saya dah baca2 di thread sebelah, saya pengen memperjelas aj apa yg saya masih bingung,,

maaf pertanyaan nya banyak banget.. thanx,,,
Quote:


Ok deh, Thanks ya atas infonya mas ryan
Permisi agan agan master apad smua, ane mo nanya nih
ane kmrn baru beli apad MID dengan spek sbb :
Specification:
Processor: VIA VT8505 ARM926 532MHZ
Operating System: Google Android OS 2.0
Memory: 256MB
Wireless: 802.11B/G/N WI-FI CERTIFIED
Audio: Supports stereo speaker unit, built-in microphone
SD card: MAX 32GB can support
nah yg jadi masalahnya, baru 2 kali ngidupin tuh apad udh eror, erornya waktu dinyalain lagi jd blank screen. cuma keluar logo android, trus tulisan loading aja lalu blank.
kira2 dimana ya permasalahannya? pdhl ane baru beli lho blm 1 hari pakai

share

Setelah ane utak-atik ternyata Tipe smartq v7 ane gak bisa detect wifi dari laptop atau pc yg pake adhoc connection gan, setelah ane beli dan pake in access point langsung detect.

kalau settingnya di access pointnya DHCP dgn security WEP trs setting di smartq v7 nya auto juga gagal connect ke access pointnya, tp setelah setting di smartq v7 nya pk static ip, langsung bisa connect dan "goto internet" he he he


thks
Quote:

Asal ga keberatan lambat2 sih epad flytouch (kaya di quote berikut ini) ga masalah.


Quote:

Kalo blom 1 hari mas tinggal minta pertanggungjawaban sellernya kan. Jangan di oprek2 dulu. minta tanggung jawab dulu.

Epad flytouch ini yg paling sering salah kaprah tentang versi androidnya, lol. Sekarang ini kuliat versi ROMNya wmt2.101, jangan2 ntar pada nulis Os Android 2.1 (eclair), padahal versinya ya dari awal sama, android 1.6 Donut.
Quote:


kata sellernya sih dari firmware nya, apakah ane harus kirim lg barang ke sellernya ato gmn bagusnya? masalahnya ribet harus ngirim lg di paketin.
Quote:


Keputusannya jelas ditangan mas, apa sellernya menjanjikan garansi tukar 1 minggu ato no garansi sama sekali ?

Mending mas ngalah di ongkir kalo akan diganti baru. Karena packing lebih mudah dibanding mas harus berhadapan dengan apad rusak ga tau mau diapain, wkwkkwkw,.

Karena masih 1 hari.... 1 hari... lo gan.

Kalo mau dibenerin sendiri ya coba baca2 halaman2 sebelumnya tentang Flashing via epad ram 256, tapi jangan yg di halaman depan karena untuk VIA model lain.

Semoga membantu.

gaturel speakers'

Quote:


Berapaan nih harganya bro?
Buat mainin flv lancar ngga?

Overall, ketahanan batere berapa jam ya kira2...?

Dari jaman rockchip kemaren gue pingin beli, tapi sampe sekarang yg notabene dah keluar telechip, zt-180, dan lainnya masih bingung harus pilih yg mana... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:



ada link buat nge flash nya ga gan..? atau tutorialnya...ane ga ngerti sama sekali nih sama android...
thanks ya gan...
om ryan, telechip saya ini detailnya
Model number: X6D
Firmware version: 2.1 -update1
Kernel version: 2.6.29 rootatlocalhost#153
Build number:X6D 1.1

tau di mana download fw nya gag?? mau di flash ulang saja, soalnya direset factory kok gagal mulu yah, restart tapi aplikasi dan email serta semua setingan tetap sama. soalnya ini mau dibeli jadi mau kembaliin ke awal
Quote:


ok makasih gan atas pencerahannya, berarti saya harus gali2 halaman sebelumnya ya klo mo servis sendiri.
Quote:

fitur2nya apa aja yang baru daripada rom default?

ane juga punya rockchip blue led masih default pabrik emoticon-Smilie
malam para ipad killer mania...

mo nanya dikit nih, ane baru aja beli, penjual ngakunya pake telechip dan android 2,1

tp setelah saya cek di "about device" nya kok baru 1,6 ya dan ga ada penjelasan tentang hardware maupun software di dus maupun du MID nya,

oya punya ane ini dusnya ga ada merknya gan.

ane takutnya ktipu aja gan.


ada yg bisabantu gan, kira2 cara ngeliat telechip atau bukan? dan apakah ada yg serupa dgn ane gan? thx

gambar nya nanti ane upload deh gan.

thx all
Quote:


Hmm sebenernya ada update lagi, tapi aku ga bisa upload filenya karena besar. Fitur tambahannya sebeernya cuman ganti Launcher. Karena launcer defaultnya kan kurang ok, dan ga support home rotation.

Quote:


Wah wah, lemot ga gan
trus ada icon mata di tray atas ?
Ada external kotak yg isinya colokan USB 2 biji dan LAN ?
kalo iya itu memeang VIA android 1.6 mas (meski banyak yg nulisnya android 2.0)

Biar jelas upload fotonya gan

Kalo sampe nipu harus minta tuker mas, kecuali emang dari harganya udah ga masuk akal kalo untuk model telechip (misalnya harga dibawah 1.6)
Halaman 112 dari 331


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di