alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
YuGiOh Games Fans masuk sini! Baik PSP ato NDS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002828301/yugioh-games-fans-masuk-sini-baik-psp-ato-nds

Yu-Gi-Oh! Games Fans! Tag Force 6 [JPN] Out Now!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 192 dari 265
Quote:


maap saya salah tulis.. kamsutnya 2011
Quote:


DP dapet antara 1600 sampe 1800 an sekali duel..
terus itu kalo mood nya hati, 1 x duel bisa langsung penuh itu hati (cuma belum merah)
Kalo dibenerin rasanya ga...
Itu kan lumayan buat bantuin cari uang..
Anw, since minggu ini belum ada CotW, saya post deck lagi aja emoticon-Stick Out Tongue

Deck ini berguna untuk menyelesaikan banyak challenges di Yu-Gi-Oh TF5. Karena setelah menyelesaikan 1 challenge tiap duel yg anda jalani akan mendapatkan challenge bonus 4DP untuk setiap challenge yg diselesaikan. Mungkin terdengar sedikit, tapi bayangkan dengan 25 challenge anda akan mendapat extra 100 DP untuk setiap DUEL yg anda menangkan.

tanpa berlama2 lagi, ini decklist yg saya gunakan:
Spoiler for FTK almost guaranteed kalo jalan :


Gameplay:
Spoiler for :


Jika anda ingin mendapatkan DP banyak tanpa menggunakan cheat atau metode "deck pengisi hati", maka menyelesaikan challenge adalah salah satu jalan yg bisa ditempuh.

Challenges yg bisa diselesaikan oleh deck ini:
Spoiler for banyak:


Nah, 11 x 4 = 44 DP extra tiap match hanya dengan 1 deck ini. tunggu apa lagi!
P.S. Jangan lupa cendolnya kalo berkenan emoticon-Toast

5 Gold Figures

Quote:


Bagi yg mau lengkapi pack (Picking Flowers) wajib dapat ke-5 Gold Figure.
Item Gold Figure mudah dikenali karena lambangnya persis sama dengan figure biasa (orang dengan pisau/pedang), bedanya warnanya kuning keemasan.

Ke-5 Gold Figure yaitu:
- Dark Magician Girl
- Ebon Magician Curran
- White Magician Pikeru
- Card Ejector
- Cyber Tutu

Setelah dapat salah satu, masuk ke shop dan berikan kepada penjual kartu untuk mendapatkan diskon 10%, 20%, dst hingga total 50%.
Kalau ke-5 Gold Figure sudah lengkap maka pack 'Picking Flower' akan ke-unlock.

Spoiler for Gold Figures:

Langkah-langkah:
1. Belanja sebesar 40.000-50.000 DP di shop. Keluar dan cek item machine. Gold Figure pertama akan muncul pada saat pembelian pertama (90% kemungkinan). Kalau tidak muncul, load game dan ulangi langkah ini dari awal.
2. Untuk Gold Figure ke-2, belanja sebesar 100.000 DP di shop. Keluar dan cek item machine. Gold Figure ke-2 akan muncul pada saat pembelian pertama (100% kemungkinan).
3. Ulangi langkah no.2 untuk Gold Figure ke-3 hingga ke-5.

Dengan berbelanja 100.000 DP, Gold Figure bisa dipastikan bakalan muncul.
Di gamefaqs ada yg bilang dengan uang di bawah 100.000 DP juga bisa tapi kemungkinan muncul tidak 100% seperti kalau kita berbelanja 100.000 DP.

Selamat mencoba & semoga berhasil emoticon-Big Grin

Pembahasan lebih lanjut : klik di sini.
wew,akhirnya sepuh2 disini kasih tau decknya masing2 emoticon-Big Grin
mantep bener pertama2 ane pake infernity yg di kasih bro jashinsamael, cepet banget shyncro summon red novanya!!! emoticon-Recommended Seller
sekarang mau coba deck2nya bro yagiza90 emoticon-Big Grin ijin edit deck ya gan hehe
Quote:


Ho, tadi gw abis Tag Duel ama si Jashinsamael..
Deck nya full tuh recipe 50 Slot semua ada deck ny..
keren keren lagi deck nya..
Ntik mau di share beberapa katanya..
Quote:


asik emoticon-Big Grin
tapi extra decknya sekalian dong,hehe

btw emg ente be 2 deketan ya?? enak banget ada yg bisa di ajak duel bareng disekitarnya, ane juga mau emoticon-Frown
Quote:


wah, tadi gathering yo? enak ik isa adu sesama player >.< tunggu bulan depan saya datang emoticon-Big Grin
Iya lebih seru klo bisa duel langsung daripada AI mulu.
Sbg alternatif dulu gw pernah tanding dgn deck temen yg di luar kota lewat mimicry (pake deck temen gw).
Lumayan juga walaupun masih dikendalikan AI.
Kalau mau duel mimicry ntar gw post deck list gw emoticon-Smilie
Quote:


Tadi ada kejadian mbanyol waktu lawan Adik e samael ama Miso..
Aku partner bek Samael lawan Adik e Samael bek Miso
tapi jelase biar Samael sing ceritakno..
Quote:



Silahkan coba ini deck orisini dari saya emoticon-Smilie

TDotW #2? atau #3? emoticon-Embarrassment

Ravine of Sinners
YuGiOh Games Fans masuk sini! Baik PSP ato NDS


Code:

decklist:

[B]Monsters (22)[/B]

(high level)
2x Blue Eyes White Dragon
3x Red Eyes Darkness Metal Dragon
1x Dragunity Arma - Leavateinn
1x Light and Darkness Dragon
1x Dark Simorgh
1x Prime Material Dragon
3x Thunder Dragon

(low level)
3x Red Eyes Wyvern
2x Dragunity Legionnaire
1x Dragunity Aklys
1x Dragunity Phalanx
1x Totem Dragon
2x The White Stone of Legend

[B]Spells (12)[/B]
1x Cold Wave
1x Dark Hole
3x Dragon Ravine
1x Future Fusion
1x Monster Reborn
2x Terraforming
1x Burial from a Different Dimension
2x A Wingbeat of Giant Dragon

[B]Traps (6)[/B]
1x Mirror Force
1x Solemn Judgment
1x Solemn Warning
2x Starlight Road
1x Torrential Tribute

[B]Extra Decks (15)[/B]
3x Stardust Dragon
1x FGD
1x Chimeratech Fortress Dragon
10x Staple Synchros

[B]Side (15)[/B]
2x Sin/Malefic Stardust Dragon
1x Sin/Malefic Blue Eyes
1x Sin/Malefic Truth Dragon
1x Giant Trunade
2x MST
2x Trap Stun
1x Chaos Sorcerer
2x Vice Dragon
2x Fiendish Chain
1x Dark Armed Dragon




Prologue

Deck ini diberi nama "Ravine of Sinners" karena pada awalnya deck ini dirancang untuk memainkan kartu "Sin" atau dalam versi TCG disebut "Malefic" dengan menggunakan engine REDMD + Dragon Ravine. Karena berbagai pertimbangan masalah efektifitas, maka kartu2 Sin tersebut akhirnya diganti kartu dragon biasa.

Pertimbangan:
- Kartu Sin meremove counterpart aslinya sehingga kartu tersebut tidak bisa menjadi 'makanan' REDMD
- Kartu Sin bergantung pada field, dalam hal ini Dragon Ravine. Ravine hancur, kartu Sin ikut hancur, sementara tanpa adanya kartu Sin, deck ini bisa berjalan cukup baik bahkan bila Ravine tidak ada, selama REDMD ada di field dan sudah cukup banyak dragon yang di dump ke grave

Anyway kalo anda prefer ke Sin, silahkan masukkan dari sideboard ke main deck, tukar dengan beberapa kartu yg anda rasa tidak perlu.



Gameplay

Dalam percobaan langsung, deck ini sudah cukup solid dan konsisten walaupun masih memungkinkan untuk lebih disempurnakan

Kunci utama dari deck ini adalah Dragon Ravine, REDMD dan Red Eyes Wyvern. Deck ini mirip dengan deck Dragon Despair ato Hopeless Dragon, namun dari segi permainan deck ini lebih ke arah toolbox, yaitu menggunakan kartu tertentu untuk mengatasi keadaan tertentu.

Inti dari permainan deck ini adalah mensummon REDMD lalu dump kartu dragon ke graveyard lalu dibangkitkan sesuai keadaan. Jika anda memulai game dengan Future Fusion, Dragon Ravine ato Terraforming di tangan, maka itu adalah awal yang sangat baik, deck ini dapat dipastikan berjalan dengan baik.

Kartu Dragon Ravine sendiri cukup merugikan karena mengharuskan kita membuang kartu dari tangan, untuk sedikit menutup kerugian itu, saya memasukkan Thunder Dragon dan White Stone of Legend ke dalam deck. Sebenarnya kartu drawer macam Card of Consonance, Trade In, maupun Advance Draw bisa juga digunakan menggantikan kartu tersebut, tapi kelihatannya Thunder Dragon dan White Stone masih lebih konsisten (well, silahkan dicoba).

Adanya beberapa kartu Dragunity yang memiliki attribute wind memberikan kita akses ke Dark Simorgh sekaligus synchro summon yang lebih mudah. Dragunity Leavateinn memungkinkan kita melakukan combo loop dengan LADD bila diperlukan, atau memungkinkan kita untuk meng-equip REDMD dari graveyard sebagai back-up plan, in case pasukan utama kita terkena Mirror Force ato Black Rose misalnya.

Dragunity Legionnaire dimasukkan karena kemampuannya untuk menghancurkan kartu monster lawan (bila ada Aklys ato Phalanx yg uda di dump ke grave), terlebih lagi dengan adanya Aklys kita bisa menghancurkan 1 kartu lain.

Dari segi kemampuan synchro, kemampuan deck ini masih cukup terbatas, mungkin bisa lebih dimaksimalkan dengan memasukkan Vice Dragon ke main deck (untuk lebih mudah memanggil synchro bintang 6 dan 7 dan manggil simorgh). Kalo anda prefer kartu ini, silahkan tukar dengan Phalanx, jika anda mau masukin 2, silahkan buang 1 kartu yg kurang anda suka

Anyway, deck ini merupakan tipikal deck yang berorientasi ke graveyard, sehingga sangat rentang dengan Macro deck, kalo bertemu deck seperti ini sebaiknya sideboarding ke MST dan Giant Trunade.



Beberapa comment pribadi emoticon-Smilie


saya pribadi pengen coba masukin Level Eater untuk membantu synchro tapi kok rasanya jadi agak aneh, selain itu dilema juga masukin Pot of Avarice ato engga, adanya avarice memungkinkan kartu2 yang gak bisa diressurect ama REDMD untuk dipakai ulang, tapi sebagai gantinya mungkin bisa mengganggu kartu2 yg uda di dump ke grave.

Thunder Dragon yang sangat efektif sebagai makanan Dragon Ravine untuk dump terus menerus sebaliknya juga bisa menjadi bumerang in case Ravine nya uda engga ada di field, malah tu kartu jadi beban di tangan.



well, silahkan dicoba, ditunggu commentnya dan mohon bantuannya untuk menyempurnakan deck ini emoticon-Smilie
Quote:


ente tinggal daerah mana gan? n biasa gathering dmn?
Quote:


Gw di semarang..
Sama ama si Jashinsamael ama si Yagiza (tapi Yagiza nya lagi di singapore sekarang)


@jashin : Weh, di post juga..
udah masuk page 1 ya..
Silakan di cek
Quote:


tanggal piro mulih?

ngko nang semarang dewe Riding Duel yo emoticon-Embarrassment
(mbonceng sopo ngono numpak sepeda motor sambil duel lewat psp emoticon-Embarrassment)


Quote:


wakakakaka he....e

iso lebu duel of the year ki......


kondisi field:

aku + monkey:
- face up attack Grand Core (si monyet ini lupa pasanga grand core face down def)
- face down Raigeki Break sama 1 lagi apa gt....


chandra + miso
- face up attack 2 Lonefire + 1 lv 2 Tuner (lupa) + 1 Tytannial
- 1 face down S/T card

saat ini kita uda kepepet, LP 6700 dan dalam battle phase lawan. Raigeki Break gak mungkin diaktifin karena ada Tytannial.

guess what?
1 lonefire digabung ama lv2 tuner = Catastor!

Catastor gebuk Grand Core yang uda jelas2 face up attack emoticon-Ngakak
misplay banget disini.

Alhasil Grand Core pun meleduk dan satu set Kikotei Grannel dengan attack 3350 pun nongol.
emoticon-Ngakak

miso + chandra langsung cekelan ndas emoticon-Ngakak

trun berikutnya Tytannial dihajar dan Catastor disedot kikotei emoticon-Ngakak
Quote:

hmm ane ada pertanyaan nih, staple synchro n MST itu apa ya?? (maklum ane istilah kartu yg tau cuma dikit gan emoticon-Malu )
trus di apa aja yg diganti pake side deck buat dijadiin full malefic deck?

btw request deck buat machine emperor infinity dong gan emoticon-Smilie
Quote:

wah jauh juga semarang, ane di bekasi timur tmpatnya xionzz emoticon-Hammer
Quote:


Wah, jakarta itu harusnya ga mungkin ke kurangan pemain YuGi..
Cuma dari pengalaman Jakarta jarang ngumpul tuh anak PSPnya..
Quote:


iya rata2 disini main yugi tcg, ane males ngumpul2in kartu mahal tcg gan emoticon-Hammer
Quote:


kui wes tak edit sitik thek emoticon-Embarrassment
jebule ada kesalahan... sing soal FGD.... kui rak iso di special summon pake REDMD emoticon-Embarrassment

jajalo deck e nek minat emoticon-Smilie
meh request deck po neh?


Quote:


MST: Mystical Space Typhoon
Staple Synchro: kartu2 synchro yang bisa masuk di hampir semua deck karena gak ada requirement khusus dan kemampuannya diatas rata2: Catastor, Black Rose, Brionac, Goyo, Stardust, Red Dragon Archfiend, Mist Wurm, Trishula, apa lagi yah emoticon-Embarrassment

untuk full malefic deck, tadinya sih saya keluarin 1x Totem, 3x Thunder Dragon buat 4 kartu malefic. Selain itu asalnya 2x White Stone ama 1x Phalanx diganti 3x Trade In.

Inget yg versi malefic rentan banget kalo Ravine hancur, lebih dari itu monster lain gak bs ikut nyerang. Tapi sebagai gantinya summon simorgh jadi gampang banget emoticon-Embarrassment
awal des. haha mantep2 kui misplayne >.< kw mbe kethek 2-2ne pake kikotei? ne nda kan pas turn yg bener itu masi selamat emoticon-Ngakak

riding duel circuit'e ndi? simpang lima muter2 tok ngono emoticon-Big Grin
Quote:


Sing main e lucu wae..
Pokok jangan Power Deck..
Mending sing main Combo ato OTK ato mungkin FTK pisan emoticon-Big Grin

BTW, nanya..
Ini nyari kartu ne di pack apa ya?
Main Deck
-> Infernity Avenger
-> Solemn Warning
-> Infernity inferno
-> Trap Stun

Side Deck
-> Thunder King rai-Oh
-> 2x System Down
-> Chain Dissapearance
-> 2x Hero's Rule 2

Extra Deck
-> Hundred-Eyes Dragon

Buat bikin deck infernity masih kurang itu aku..
Halaman 192 dari 265


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di