alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Kaskus Community
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003331742/avanza-xenia-kaskus-community

Avanza Xenia Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 123 dari 504
hi all, just share

sebelumnya ane dah pake strutbar, rear lower arm ma stabilizer dari agan suprie.
sabtu kemaren claim ganti stabilizer yg dah direvisi & bayarin front lower arm, ternyata baru ane ngerasain efeknya setelah pasang front lower arm.
jalan keriting ma polisi tidur yg kecil2 kaya sebelum bayar tol dilibas enak banget, ngeredamnya lebih empuk kaga kaya kebanting2 getho.

buat yg demen maen led / neon ane mo shared dikit nech
angels eyes neon for foglamp
Avanza Xenia Kaskus Community

make logo grill glow (kap mesin blom ketutup)
Avanza Xenia Kaskus Community

carbon printing

gan numpang jualan water tranfer printing motif carbon dan wooden ,jika ada minat bisa hubungi ane ke 08161978130 atau ketik ayungzul banyak contoh2nya thank gan atas kerja samanya harga berani lawan dengan lapak lain ,ane mengerjakan sendiri

maaf dopos

maaf dopos
om mo nanya, dirumah ada avanza 2009 april.
skrg mobil gak dipake 1 hari aja gak mau di start, akinya udah tekor apa gmn ya?
tapi kadang normal2 aja, kaya tadi, semalem gw pulang ke rumah jam 12, trus pagi tadi mobil di pindahin jam 10 siang. nah barusan jam 4 sore mobil gak mau di start?
akinya emang udah tekor apa ada yg laen yg bermasalah?
krg ngerti kelistrikan soalnya hehee
makasih ya
om mo nanya, dirumah ada avanza 2009 april.
skrg mobil gak dipake 1 hari aja gak mau di start, akinya udah tekor apa gmn ya?
tapi kadang normal2 aja, kaya tadi, semalem gw pulang ke rumah jam 12, trus pagi tadi mobil di pindahin jam 10 siang. nah barusan jam 4 sore mobil gak mau di start?
akinya emang udah tekor apa ada yg laen yg bermasalah?
krg ngerti kelistrikan soalnya hehee
makasih ya
indikator di spedo redup ngak pas coba stater?
coba klakson, masih nyaring ato dah lemes.
2 gejala taddi biasanya aki dah lemes
agan jus jeruk masang trio bar y kena brp duit? Masang y di bengkel mana yah?mnt alamat n nama bengkel y dunk.
Kaca depan ane ada baret gan sekitar 7cm an, gak ampe retak sih,cuma mayan dalem. Kira2 masalah gak y?tkt y pas di jemur retak semua or pecah lg. Rese tuh tukang kaca film,ngerusak aja.
Kira2 klo ganti kaca depan kena brp duit ya?ad yg pernah ganti? Mbl ane gak asuransi gan,bt dah.
maap dopos
.dopost
Quote:


malem abis dipake jalan jauh, akinya sudah keisi.
di pake start pagi2 jam 10, maka kapasitas aki sudah terpakai, karena mobil cuman di pindahin doang bearti aki tidak sempat terisi lagi oleh alternator karena waktunya cuman sebentar.

maka dari itu waktu di start sorenya, kondisi aki masih kosong karena tidak ada setrumnya.


ganti akinya bos, udah soak tuh,
.maap dopostnya banyak amat
maap dopost
dopost
dopost
Quote:


yakin itu baret boss?
bkn udara dr KF dr dalam gt?
np ga coba di claim ke tkg KF nya dl aja boss?
jdi itu baret di luar body yah pas die tkg KF nge-mal KF motong pake cutter gt y ?
turut prihatin deh boss.....
Quote:


nice report bro... emoticon-Big Grin
Quote:


kayanya aki sampeyan sudah waktunya ganti...
coba dicek dulu aja akinya masih layak dipertahankan atau tidak bro
Quote:


cek PM buat triobar.

mmm..mending diikutin asuransi bro...ntar bulan depannya abis polis keluar diklaim da...itung2 biaya ganti kaca + duit dikit dapat asuransi yg bisa cover setahun ya ga?
kalideres y dimana gan?
kalo dulu setau ane kalo kaca mobil tua, burem n da baret2 halus gt bisa di kikis y? Punya ane bisa di kikis gak y? Info y plis yg tau.
Emang mau asuransi sih gan, cuma ane males ganti kaca, krn pengalaman tmn ane ganti kaca malah bocor pas ujan,pasang y gak bnr. Lgan cuma gara2 baret gt hrs gnt kaca males jg gan,he...
Akhirnya bisa juga nikmati cita rasa AVS AT. @ agan speedholic; AVS nya udah datang lom gan? AVS ane diantar jumat. Hari sabtu ane kasih anti karat di TKD. Hari minggu pasang kaca pilem. Sesuai tulisan agan Jusjeruk di awal trit, plastik dasar wiper kaca depan (ane gak tau namanya) memang gak bisa plek rapi. Ane tanya sales & sopir yg antar mobil, jawabnya 'emang semuanya gini pak'. emoticon-Cape d... (S) Bangku baris ke 3 juga gak bisa bener2 ngancing, mungkin coz keganjel karpet dasar tambahan. Overall so far lumayan lah.

Ada beberapa pertanyaan, moga2 para senior bisa bantu jawab;

1. Waktu kunci di kontak (sblm start) emang ada bunyi seperti bunyi motor elektrik gitu ya? But sekitar 5 detik ilang seh.
2. Pas starter, RPM di angka 1500. Normal kah? butuh waktu sekitar 7 menit untuk RPM mencapai angka 1000 or 900. Idealnya RPM di angka brp ya, untuk start jalan? (pindah tuas matic dari P/N ke D).
3. Rem terasa agak keras (membal). Ini ane bandingin dengan Kijang LGX ane. Or memang begitu ya?
4. Posisi tuas matic di D; perpindahan gigi 1 ke gigi 2 terasa agak panjang dan nyentak halus.
5. Kunci pintu otomotisnya kadang mau kadang gak. Kadang waktu di start, pintu langsung ngunci. Kadang gak langsung kunci. Padahal pintu tertutup rapat dan benar.
6. Waktu lewat JORR, koq terasa nyendal2 gitu ya? But masuk cikampek, gak gitu terasa lagi.
7. Saat kecepatan 95 kmj, RPM di angka 3000. Sedangkan kalo RPM di 2000, kecepatan max hanya di 60-65 kpj. Normalkah?
8. Top speed ane baru 110 kpj. Mobil udah lumayan goyang, RPM di 3200. Blm berani lebih dari itu coz blm biasa. Boleh gak mobil masih reyen dikebut sampe 110 kpj?
9. Bensin pakai premium, kalo gak salah itung, dapet sekitar 1 : 11-12. Jalur JORR-Cikampek, kena macet dikit di Lt. Agung & Cikarang. Kecepatan rata2 80 kpj. AC depan nyala, double blower gak pake. Pokoke, prinsip eco drive sdh berusaha ane terapkan. Termasuk irit/normal/boros?
10. Kalo indikator bensin di E, kira2 bensin masih brp liter ya? Kalo indikator fuel empty udah nyala merah, rest nya masih brp liter?

Sori yah agan2 senior, nubi banyak tanya emoticon-Malu (S)
Mohon bimbingan dan pencerahannya.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
Halaman 123 dari 504
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di