alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Smile 

Quote:Original Posted By ricsap
gan... ada yang punya data pembebanan untuk bangunan gedung gak? ane request dong


Quote:Original Posted By ha54n
wah sedikit ingat2 ya... emoticon-Big Grin
cuman di ingatan aja nich klo lupa maafin...

beban kantor jika kantor 250 kg/m2
beban plafond 18 kg/m2
beban plester sebelum keramik 21kg/m2
beban keramik 18 kg/m2
beban air hujan pada atas atap datar
beban angin
beban aksessoris jika ada


wah itu yang ane hapal yang lain lupa2 ingat..
yang pasti gak ada beban dosa gan...
emoticon-Big Grin


Ane ikut bantu nambahin aaah emoticon-Malu

Spoiler for dari hasil googling gan:

biar lebih enak langsung ke TKP aja gan click here to TKP
Quote:Original Posted By edypri
Ane ikut bantu nambahin aaah emoticon-Malu

Spoiler for dari hasil googling gan:

biar lebih enak langsung ke TKP aja gan click here to TKP

wah mantap lengkap gan...
ke TKP gabung dulu..
Thanks..
Quote:Original Posted By edypri
Ane ikut bantu nambahin aaah emoticon-Malu

Spoiler for dari hasil googling gan:

biar lebih enak langsung ke TKP aja gan click here to TKP


mantap nih gan....
tapi ane juga butuh daftar beban untuk tegel n mortar...
ada yang bisa bantuk gak?
ane searching kok gak dapat yah
gan, ane mau nanya, software yang bagus untuk ngerancang STEEL apa ya???
Quote:Original Posted By ricsap
gan, ane mau nanya, software yang bagus untuk ngerancang STEEL apa ya???


Microsoft excel + Mathcad gan emoticon-Malu
Malam agan2 maaf nih mau numpang tanya, sebagai orang awam soal make program SAP 2000, saya mau ngerjain soal trusses 2D statis tertentu, tapi hasilnya beda sama manual, dan untuk tugas ini memang terlalu rumit untuk dikerjakan manual, apakah ada data input yang saya lewatkan untuk menyelesaikan soal ini, terima kasih
ikutan nimbrung gan,hehe..
Quote:Original Posted By Andi_irawan
Analisa kebocoran,wah Anyar maneh nih Program yaaa,..baru tau ane gan klo ada softwarenya emoticon-Cape d... (S)emoticon-Hammer (S) ,... apa maksudnya keretakan Bendung yaa Gan, ato analisa Flownet nyaa yaa itu GAn,... emoticon-Bingung (S)
ane coba cari dulu Gan,..spa tau ada yg tak pake Dollar,..xixixi emoticon-Hammer2


nah mungkin flowne tuh, jadi misal kita design bendung gan kan ada tuh yang bocor lewat bawahnya air, nah itu kebocoran yang ane maksud, dia juga bisa menganalisa geser, displasment, dan SF
Quote:Original Posted By Andi_irawan
Analisa kebocoran,wah Anyar maneh nih Program yaaa,..baru tau ane gan klo ada softwarenya emoticon-Cape d... (S)emoticon-Hammer (S) ,... apa maksudnya keretakan Bendung yaa Gan, ato analisa Flownet nyaa yaa itu GAn,... emoticon-Bingung (S)
ane coba cari dulu Gan,..spa tau ada yg tak pake Dollar,..xixixi emoticon-Hammer2


nah mungkin flowne tuh, jadi misal kita design bendung gan kan ada tuh yang bocor lewat bawahnya air, nah itu kebocoran yang ane maksud, dia juga bisa menganalisa geser, displasment, dan SF
gan ikutan gabung ya buat nambah ilmu
ane masih mahasiswa,mohon bimbingan sesepuh2 dimari
Quote:Original Posted By edypri
Spoiler for dari agan:


makasih gan atas koreksinya emoticon-Smilie
gan ada info lowongan nich...
butuh sekarang klo bisa kirim CV di tunggu sampai sore ya
kirim ke ane ha54n4lh4mid@gmail.com ntar ane terusin ke teman, ntar langsung hubungan sendiri klo oke..

job : civil engineer
site : padeglang
project : bangunan air / irigasi
ikut gabung gan nambah ilmu,hehe..
sekedar mau sharing nih gan... siapa tau ada yang membutuhkan

Civil Engineering
Manual Of Steel Construction 13th Edition
Leather Bound: 2190 pages
Publisher: American Institute of Steel Construction; 13th edition (February 1, 2006)
Language: English
ISBN-10: 156424055X
ISBN-13: 978-1564240552
Product Dimensions: 9.3 x 6.4 x 2.2 inches
Shipping Weight: 4.1 pounds
Ini gan linknya

http://rapidshare.com/files/38417066..._13th.rar.html
Quote:Original Posted By ricsap
gan, ane mau nanya, software yang bagus untuk ngerancang STEEL apa ya???


Utk onshore ato inland pake Staad Pro gan, enak thu software kalo utk bangunan yang tdk typical. Utk offshore SACS utk bangunan lepas pantai. Adalagi gan yang bener2 detail, Tekla, tp engineer kayaknya jarang make deh, yang ane tau biasa yang megang ini drafter, buat memodelkan struktur baja yang didesain, mulai dr modelling, sizing sampe connection kalo ga salah, terus si print jd shop drawing, langsung di fabrikasi deh baja2 yg ada di gambar itu. Bisa di analysis jg, Tp kalo utk engineer terlalu lama kalo analysis pake ini. Biasa pakenya software2 yg ane sebutin td. Coba Staad aja gan. enak tuh desain pake Staad. cepet soalnya.. hehe... emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By rendyis3belas
Malam agan2 maaf nih mau numpang tanya, sebagai orang awam soal make program SAP 2000, saya mau ngerjain soal trusses 2D statis tertentu, tapi hasilnya beda sama manual, dan untuk tugas ini memang terlalu rumit untuk dikerjakan manual, apakah ada data input yang saya lewatkan untuk menyelesaikan soal ini, terima kasih


Harusnya sih sama ya gan. Dlu ane jg pernah dapat tugas ngebandingin perhitungan manual dengan SAP 2000. Kalo ga sama berarti ada salah 1 nya yang salah. Mungkin bs di share, siapa tau bs dibantu. hehe..
Quote:Original Posted By Hotboyzz
Utk onshore ato inland pake Staad Pro gan, enak thu software kalo utk bangunan yang tdk typical. Utk offshore SACS utk bangunan lepas pantai. Adalagi gan yang bener2 detail, Tekla, tp engineer kayaknya jarang make deh, yang ane tau biasa yang megang ini drafter, buat memodelkan struktur baja yang didesain, mulai dr modelling, sizing sampe connection kalo ga salah, terus si print jd shop drawing, langsung di fabrikasi deh baja2 yg ada di gambar itu. Bisa di analysis jg, Tp kalo utk engineer terlalu lama kalo analysis pake ini. Biasa pakenya software2 yg ane sebutin td. Coba Staad aja gan. enak tuh desain pake Staad. cepet soalnya.. hehe... emoticon-I Love Kaskus


nais inpo banget dah gan... padahal sebelummnya ane baru mau nyari link untuk Teklaemoticon-Big Grin
berarti sekarang mw nyari yang Staad Pro dulu nih. Ane masih mahasiswa semester 5 gan, pengen belajar banyak tentang penguasaan software.
Trus kalau ANSYS, ABAQUS, tuh fungsinya untuk apa gan???
Quote:Original Posted By rendyis3belas
Malam agan2 maaf nih mau numpang tanya, sebagai orang awam soal make program SAP 2000, saya mau ngerjain soal trusses 2D statis tertentu, tapi hasilnya beda sama manual, dan untuk tugas ini memang terlalu rumit untuk dikerjakan manual, apakah ada data input yang saya lewatkan untuk menyelesaikan soal ini, terima kasih


iya gan, diambil print screen aja...

tanya bore pile sama pancang gan

ane mo tanya nih...

bila dalam kondisi lingkungan sekitar, pengadaan, dan alat yang sama...

ada dua opsi pake pondasi pancang sama bore pile...

Kapan sih kita cocok pake pancang ato bore pile??
Parameter yang bedain dua jenis pondasi ntu apa aja??


thx gan.... emoticon-Smilie