alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
4.91 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 430
@ janz
bikin apaan gan? ga ada gambar yg muncul

Quote:


coba deh toko yg jual komponen radio ( tokonya lt 2 di tengah2 , namanya lupa, yg jaga cewek 3 + bosnya cina tuwir banget pake kacamata)
kalo ga salah dia gelar lilitan induktor lumayan banyak di display/etalase
ntar kalo ke genteng lagi pasti aku catet namanya
ada lagi alternatipnya di toko SAN , tp tiap kesana pasti tutup ( ga tau kenapa, padahal laris)
gan...gw mau coba bikin robot frontliner..kira2 agan2 ada yg punya layout beserta komponen2 yg dipakai. Kalo ada link mohon dishare

Mohon pencerahan agan2 yg master....
Quote:


Thx gan. Itu tokonya d tengah ya? sebelah mananya El-tech? Ow, San juga ada ya? Tp tokonya sering tutup ya. Barusan cek websitenya San juga gak bisa dibuka.
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


frontliner ? line folower maksud agan ?
kalo robot2an nimbrung dimari :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5624812
Quote:

masa gak muncul? ada tuh di post ane,, ne ane munculin lagi emoticon-Embarrassment

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

kalo gak muncul lagi, link gambarnya ini om emoticon-Big Grin

ada yg bisa bikin itu gak? di share dnk..emoticon-Shakehand2
@janz
nehh ane upload ulang picnya

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks


gampang neh bikinnya, tinggal duitnya berapa dulu...
hehehe...kalo agan ngebet lewat PM aja
Quote:


wow.. kalo bikin kya gitu paling engga abis brapa om?emoticon-Embarrassment
kalo ada sch ma source codenya, dishare dnk om..emoticon-Shakehand2
lagi pengen bikin2 bgituan buat hiasan kamar neh...emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


ada yg bisa bantu??
Quote:


kalo hobby tentunya berapapun uangnya pasti dijabanin (kompor modeemoticon-Embarrassmentn hehehe)

tergantung jenis animasi di lampu pinggir gan, kalo cuman jalan statis ( kayak lampu berjalan / lampu natal) dijamin murah
yg susah kalo animasi nya maunya macem2, nah itu kan lampu led 60 buah
butuh IC lumayan banyak jika mau aneh2 animasinya
Quote:


minta contoh sederhana bahasa ansembler buat nyalain led 1 aja gan buat attiny2313 emoticon-Malu

hasil compilenya hex atau langsung ngeflash dari avr studionya gan ?
Quote:


gan.
ane tertarik banget sama proyek yang di atas.
boleh ga ane minta di PM link aslinya gan?
butuh info mengenain komponen apa aja yang di pake, source code, schematic, dll emoticon-Frown
ane nyari2 di AVRfreaks ga ketemu2 emoticon-Frown
buat ngerjain tugas yang di kash sama dosen killer. emoticon-Nohope
makasih gan emoticon-Big Grin
dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) deh :maho
Quote:


jangan assembly ah...pake AVR STUDIO + win AVR ( bahasanya jadi C), ngeflash langsung dari AVR STUDIO asal Programmernya standar STK-500, kalo nggak hexnya di flash lewat ponyprog atau yg sw sejenis

neh contoh codenya bikin led blink, pake attiny2313 :

Code:

#define F_CPU 100000UL
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/iotn2313.h>


int main(void)
{

DDRB=1; //port b0 sebagai output, dihubungkan ke LED dengan R=220ohm



while(1)

{

PORTB=1; // led nyala
_delay_ms(1000); //delay 1 detik
PORTB=0; //led mati
_delay_ms(1000); //delay 1 detik


}

}
hasil Tugas Akhir saya setelah 8 bulan akhirnya..

semua berjalan lancar mungkin masih ada sedikit bugs pada software

fitur :
1. disain manual (gambar dlm software )
2. disain otomatis (cetak gambar pcb dr eagle dll )
3. luas PCB standard
4. report, save, duplicate
5. usb port
6. akurasi tinggi
7. OS windows XP, VISTA

salam mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir - BATAN

Spoiler for hardware:

Spoiler for software:

Spoiler for aplikasi:
Quote:


dah termasuk robot nih gan share di trit sebelah aja http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=301325879
Quote:

ok deh gan nyari win avr dulu di google
eror bro Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Quote:


kayaknya versi win AVR nya lawas atau belum di krack ato gimana tuhh
coba pake yg versi 2010 , searchnya dimari

[url]http://search.4*shared.com/q/1/winavr[/url]

(ilangin * nya )

trus kalo dicari di ..../avr/include/avr ada file2 yg error tadi
Quote:


wahh si agan.. STTN - BATAN ternyata.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Halaman 30 dari 430


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di