alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
4.91 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 430
gan ahocool..
ane uda coba utak atik..tetep aja tuh am51 eror trus pas di compile ke .hex..kenapa yah??
ni gambarnya..
sekalian ama coding nya..sapa tau ente bisa bantu..
hehehe..
Spoiler for ni imagenya bro::

ni gan ane tambahain skema nya mungkin bisa bantu ane..
Spoiler for imagenya:

thx..

transformless

Quote:


bagus gan,... ane jg mo bikin ah
btw, untuk bisa bikin transformless itu setau ane mahal di capasitornya gan,... setau ane pernah ane beli yang 3,3uF 600V itu sekitar 25-30rb, tapi si C ini yang bisa bikin arusnya nambah, ya kalo cuman 200ma bisa pake 0,47uF (kalo gak salah) harganya cuman 5rb an sih, ane lupa lagi referensinya, tar ane cari dulu deh.
Quote:


gan, ane baru baca nih thread, wah mantapz bgt deh.
teruskan ilmunya gan biar dapet pahala, terutama buat ane nih yg cuma sabtu minggu doang sempet ngutak-atik project board.
wuahhhhhhhhh si aq ga tauuu bgtt yg begituann,,,begima mulainya,,,pengeeeeennnn nyobaaaaemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolhttp://static.kaskus.co.id/images/smilies/jempol2.gif
gan ahocool..
ane uda coba utak atik..tetep aja tuh am51 eror trus pas di compile ke .hex..kenapa yah??
ni gambarnya..
sekalian ama coding nya..sapa tau ente bisa bantu..
hehehe..
Spoiler for ni imagenya bro::

ni gan ane tambahain skema nya mungkin bisa bantu ane..
Spoiler for imagenya:

thx..
Quote:


ane pesen satu gan, posisi dmn? ad no telp ga biar enak komunikasinya emoticon-I Love Kaskus

tolong kalau ada yang tahu.... thx

mohon informasi ada yang tahu gak ya dimana beli sensor gas TGS 812 dan berapa kira2 harganya.... thx

http://elektroarea.blogspot.com/2009...coran-gas.html

saya mau bikin alat ini dan mentok dgn sensornya yg bingung mo beli dmn, mohon infonya agan2 thx.

syukur2 udah pernah ada yg bikin jd bisa konsultasi, btw kalo ada yg berbaik hati kasi info PM aj yaemoticon-Cek PM thx lg.
Quote:

Kalo sensor cari di digiware.com atau innovativelectronics.com
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
agan sekalian ada yg tau tmpt kursus nya di daerah jakarta tidak? mohon bantuannya.. thx
gan yg ngerti bahasa assembly tolong bantuin dong..
Spoiler for text:

tq..
Quote:



pertamax gan ... emoticon-I Love Indonesia
agan2 sekalian, mau nanya nih, mungkin ga bahasa pemrograman matlab di convert ke bahasa C? trus bs diedit2 lagi pas udah jadi C? thx emoticon-I Love Kaskus

Cari part mini dinamo !

Gan ane minta tolong info toko yg jual part dinamo spt di gbr, di daerah Yogya. Ane sdh coba ke toko Limasatu, Sinar, Audio plaza tp gak ada smua. Ane butuh bgt nih gan.. emoticon-Request

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
bos ane lagi nyari resistor smd nih
dibadan resistor tulisannya R40 (dimensi 6*3mm),apakah itu nilainya 0,40 ohm ya gan....dan wattnya berapa ya???
dimana ya saya nyari resistor SMD ????pusing....
kalau teu inpo kasih kabar ya pak bos....
slamt malm agan2 smua,
gan ane bca2 tntang elektro ini seru bgt gan ,
ane mau nanya gan ane kan awam bgd bca pejwan aj mash bnyk yg ga ngrti, ada ebook tntang dasar2nya ga gan trs am proyek kcil2n mau bca2 dlu hehe..
pncrahannya gan,
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Quote:


salam kenal GAN
maen2 di webnya om bill bowden dulu aja : http://www.bowdenshobbycircuits.info/
disana lumayan banyak proyek sederhana

kalo mo mencoba , di page one ada juga proyek sederhana yg manfaatin IC555 dan LED, bisa dijadikan ajang permulaan belajar atau pancingan biar lebih tertarik lagi
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=130
@ atas GUA

hehehehe...pertanyaan yang sama yg aku dapet tahun 90-an ketika pertama kali bikin amplifier

sebenernya kaki ke 3 itu di....BADAN nya transistor "jengkol"

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

semoga dapat membantu
Quote:


thnks gan,,

oya, mau tanya ttg transistor BEL187 ..

itu beneran barang langka ??

bisa diganti gak sama transistor lain ??


rencana temen mau bikin interkom ..
hhe..


Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Quote:


gan..kalo agan pake rangkaian yg copas dari web luar, biasanya susah komponennya ada di indonesia

jadi kalo ketemu yg aneh2, coba cari padanannya, ato cari spek/datasheetnya trus cari transistor umum yg sejenis

keyword google : transistor equivalent

saranku BEL 137 kan small signal amplifier, coba pake 2N2222 , 2N3904
Halaman 28 dari 430


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di