alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
Quote:Original Posted By karaengunna
ini maw bikin jembatan apa gan?? kalaw maw multispan cable stayed bridge bisa pake TDV RM, agak langka memang tapi bisa simulasi construction sequences nya. Ataw bisa pake midas, cukup interactive dan cukup powerfull.


Quote:Original Posted By karaengunna
ANSYS lebih general ke stress analysis, masalah dinamika structurenya bisa pake ansys. Kalaw maw spesifik ke jembatan coba cari yg namanya TDV RM, ataw pake midas civil yg khusus jembatan. Kalaw emang agak susah yah pake sap2000 ajah.. gtu aja kok repot


wah... thanks banget gan jawabannya...
siap mencari link download nih gan
Mantabh gann
ijin Ctrl + D gannn
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

Ijin ndeprok......

Hallo Gan's, nubi ijin ndeprok disini yha. Baca2 dari beberapa halaman belakangan kayaknya yang dibahas kebanyakan strukturnya, yang manajemen konstruksi pada kemana nieh?

Sharing dong Gan's struktur organisasi diperusahaan tempat Agan's berkarya sekarang ini, buat studi banding neh coz perushaan tempat ane sekarang ini Struktur Organisasinya berubah2 mlulu. Maklumlah perusahaan masih anak bawang. Terimakasih.
salam kenal gan
Quote:Original Posted By drakulaafrica
k,

ikut duduk manis gan, sambil refresh otak, maklum gan klo di tambang kerjaannya gak sekomplit di pers kontraktor/konsultan bangunan...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
tu malah ketemu sama adek tingkat...sapa tau dapat ilmu baru di sini...sekalian tanya" kalo ane ga ngerti...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace

gmana kumpeni yg kmren gan?...ada berita apa ka?


iya nich gan padahal dah minat banget ane di kumpeni itu... tapi sayang gan keluarga gak setuju karena katanya jauh dan area konfliq...
apa daya deh ane... emoticon-Frown(
cari lagi....
gan

ada yg punya pbi 83 , 87 dan 90

bagi linknya donk agan ..
gan

ada yg punya pbi 83 , 87 dan 90

bagi linknya donk agan ..

ama ada yg tau ttg KRIZEK gag gan ?
Quote:Original Posted By hermawan86
Para master, mohon pencerahannya.

jika direncanakan sebuah areal parkir yang harus kuat menahan beban sangat bera "misal:tronton",
-yang di ketahui adalah hanya jenis tanah yang tidak baik(lempung)
-beban yang akan dipikul maksimum
-menggunakan lapis aspal

kira-kira, tebal dari tiap lapisan harus berapa ya???

lapis pondasi bawah, lapis pondasi atas, ketebalan aspal itu sendiri?

terus katanya menggunakan batu kapur akan meringankan dari segi biaya, itu benar atau tidak ya??? trus dasar petimbangannya apa ya???

saya kebingungan dikasih soal seperti ini, soalnya saya baru di dunia ini, jadi semua masih harus melihat catatan dan contoh-contoh, dan itu cukup makan waktu yang lama....
halo gan yang pasti tanahnya harus masuk dulu CBR untuk perkerasan, bisa aja sih pake batu kapur kalo mmg banyak di lokasi. Tp kalau cuma buat lantai pabrik gitu, yang penting ada hasil sondir kalau bisa borehole, desain deh tuh slab n groundnya pake ACI.
pagi gan, ada yang skripsinya dulu tentang periode getar bangunan gak
absen dhisek coy, Civil engineer UB lapor gan
Quote:Original Posted By archsky
absen dhisek coy, Civil engineer UB lapor gan


ane juga UB Gan.....emoticon-Malu angkatan brp nih?
Quote:Original Posted By little.geisha
gan

ada yg punya pbi 83 , 87 dan 90

bagi linknya donk agan ..


ane G punya soft copy tp adanya hard copy Gan....mmm tp ane pernah download tp cman dftar isinya aja emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By GaussJordan
pagi gan, ada yang skripsinya dulu tentang periode getar bangunan gak


Nyimpang-nyimpang dikit sih gan,sapatau ane bisa bantu

Smile 

Quote:Original Posted By little.geisha
gan

ada yg punya pbi 83 , 87 dan 90

bagi linknya donk agan ..


ane punya yang PBI71 Aja nih Gan emoticon-Malu

Click here to jebakan betmen

emoticon-I Love Kaskus
saya mau tanya sama suhu suhu di sini ...kalau saya mau membuat balkon yang lebarnya sampai 2 m tetapi tidak memakai tiang ,pembalokan dan pembesian untuk balok harus bagaimana...??

Smile 

Quote:Original Posted By lastvegas
saya mau tanya sama suhu suhu di sini ...kalau saya mau membuat balkon yang lebarnya sampai 2 m tetapi tidak memakai tiang ,pembalokan dan pembesian untuk balok harus bagaimana...??


berarti cantilever tuh Gan
Civil Engineering

untuk lebih lengkapnya silahkan agan kunjungi blog ini
semoga bisa membantu emoticon-shakehand
salam kenal, ane teknik sipil 2009 emoticon-Embarrassment
universitas sriwijaya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AndrewSideValve
Hallo Gan's, nubi ijin ndeprok disini yha. Baca2 dari beberapa halaman belakangan kayaknya yang dibahas kebanyakan strukturnya, yang manajemen konstruksi pada kemana nieh?

Sharing dong Gan's struktur organisasi diperusahaan tempat Agan's berkarya sekarang ini, buat studi banding neh coz perushaan tempat ane sekarang ini Struktur Organisasinya berubah2 mlulu. Maklumlah perusahaan masih anak bawang. Terimakasih.


Naikin lagie aaaaahhh, biar dibaca ama masta-masta di sini. Tolongin Gan, buat referensi ane untuk buat struktur organisasi perusahaan. Terimakasih.
Quote:Original Posted By lastvegas
saya mau tanya sama suhu suhu di sini ...kalau saya mau membuat balkon yang lebarnya sampai 2 m tetapi tidak memakai tiang ,pembalokan dan pembesian untuk balok harus bagaimana...??


Berarti ga boleh ada struktur pendukung gan (seperti penyangga gt ditumpuannya untuk menambah kekuatan struktur thd momen yg akan bekerja) ?
Kalo ga boleh berarti harus di optimumkan di pemberian tulangannya utk momen negatif si balkon tersebut.. Hehe.. semoga membantu.