alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
Quote:Original Posted By adit09
numpang absen gan.... ane masih semester 2 D3
sekalian mw nanya.... pelajaran paling ribet buat sipil apa ja sih???
(menurut agan-agan sekalian) emoticon-Takutemoticon-Bingung (S)


MR 1 - tamat......(mekanika rekayasa tuh...) :maho
ada yang punya tutornya Land development ga ya...??? kalo bisa yang soft copy ato pdf ato Flash....emoticon-Malu

buat bantu pekerjaan ane bikin cross n' long sectionnya... cape manual mulu.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

thx ya bro....emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By mahendra_kucel
MR 1 - tamat......(mekanika rekayasa tuh...) :maho


ampun tuh bro, baru jilid 2, ini aja udah puyengemoticon-Frown
Quote:Original Posted By adit09
numpang absen gan.... ane masih semester 2 D3
sekalian mw nanya.... pelajaran paling ribet buat sipil apa ja sih???
(menurut agan-agan sekalian) emoticon-Takutemoticon-Bingung (S)


GAMTEK bikin ga bisa tidur emoticon-Ngakak
halo all join ya emoticon-Big Grin
saya dari POLBAN sekarang smster 4 nih.
emoticon-I Love Indonesia

wah uda mw KP ya, tp saya belum kebayang mw KP dmn emoticon-Malu
Quote:Original Posted By kizaros
GAMTEK bikin ga bisa tidur emoticon-Ngakak
halo all join ya emoticon-Big Grin
saya dari POLBAN sekarang smster 4 nih.
emoticon-I Love Indonesia

wah uda mw KP ya, tp saya belum kebayang mw KP dmn emoticon-Malu


saran ana gan, nyari proyek yang kira2 bisa sekalian dijadiin judul skripsi biar sekali dayung 2 3 pulau terlampaui, bisa KP sekaligus ngambil data/meneliti untuk keperluan skripsi emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By technolatte


saran ana gan, nyari proyek yang kira2 bisa sekalian dijadiin judul skripsi biar sekali dayung 2 3 pulau terlampaui, bisa KP sekaligus ngambil data/meneliti untuk keperluan skripsi emoticon-Angkat Beer

ane emg mw gitu gan emoticon-Malu (S)
kerja praktek ntar tugas akhir msh sm.kakak kelas ane jg gt smw rata2.
cm masalahnya ane gtw msi kmn, berhubung ane jur.teknik sipil, prodinya transport, jd kudu ngambil tentang materi selain seputar gedung. emoticon-Malu (S)
seperti jlan, jembatan, ato bendungan. yg deket bndung mgkn ad proyek brgkali tau emoticon-Shakehand2Civil Engineering
Quote:Original Posted By caknenen
ampun tuh bro, baru jilid 2, ini aja udah puyengemoticon-Frown


iye gan... puyengg... emoticon-Marah
Quote:Original Posted By adit09
numpang absen gan.... ane masih semester 2 D3
sekalian mw nanya.... pelajaran paling ribet buat sipil apa ja sih???
(menurut agan-agan sekalian) emoticon-Takutemoticon-Bingung (S)


vote for mekanika teknik/mekanika rekayasa/analisa struktur emoticon-Hammer2
tapi kalo udah nemu angka nol rasanya plong bgt dah emoticon-Kiss
maap gan dobel post
double crott....emoticon-Smilie
buat yg nyari buku beton untuk tahan gempa yg bagus..silahkan cari buku perencanaan struktur gedung beton bertulang tahan gempa
by iswandi imran..


bukunya bagus..ilustrasi nya bagus..penerbit itb...

recomended book lah...buat yg baru belajar beton ampe yg sudah advance...
agan-agan sekalian.. ada g yang tau t4 download arsip gambar rumah sederhana dalam bentuk .cad yang siap di edit?? ada tugas dari dosen nih.. disuruh hitung RAB nya. gambar ane yang lama udah ilang, soalnya g sengaja di delete emoticon-Frown
- maaf doble post emoticon-Frown -
ikut absen gan..hadir
gan saia bru mahasiswa..

saia mw nyari desain tampak depan buat kantor lantai 2...

tpi saia pengen bikin agak beda daripada yang biasa..

ad bisa kasih saia referensi ga...??

emoticon-I Love Kaskus
permisi kk...emoticon-Smilie

mo numpang tanya...
tempat buat kursus ETABS & SAP untuk daerah jakarta barat dimana yah?
gw waktu dulu masih kuliah sudah bisa, tp karena 2 tahun ga pernah dipake jadinya lupa..emoticon-Hammer
sekarang gw cuma bisa stengah2 emoticon-Frown
karena tuntutan kerja, gw di suruh bos ikutan kursus ETABS & SAP...

mohon infony klo ada yg tau...emoticon-Smilie
thx b4....emoticon-Peace


emoticon-Angkat Beer

Mantau Lagi

Mantau Lagi dulu....
emoticon-Kiss
gan ada yg tau metode pelaksanaan jembatan box girder gag?
minta donk jurnalnya gan kalo da bwt TA ane niyh

Ngakak 

absen gan,,mau tnya nih

tau berat metal yg trbuat dri zincalum profil “C” yg
tinggi : 75 mm
lebar : 35 mm
tebal : 0, 75 mm

ama yg

tinggi : 35 mm
lebar : 40 mm
tebal : 0, 55 mm

thankz gan,,
Quote:Original Posted By edanke
absen gan,,mau tnya nih

tau berat metal yg trbuat dri zincalum profil “C” yg
tinggi : 75 mm
lebar : 35 mm
tebal : 0, 75 mm

ama yg

tinggi : 35 mm
lebar : 40 mm
tebal : 0, 55 mm

thankz gan,,


Baja Ringan ya Gan? ini ane ada sedikit listnya hehehehehe

95x33Z08\t170\tmm\t1.07100\tkg/m
75x42W08\t162\tmm\t1.02060\tkg/m
74x33Z08\t150\tmm\t0.94500\tkg/m
65x26C08\t118\tmm\t0.74340\tkg/m
\t\t\t\t
95x33Z10\t170\tmm\t1.33875\tkg/m
75x42W10\t162\tmm\t1.27575\tkg/m
74x33Z10\t150\tmm\t1.18125\tkg/m
65x26C10\t118\tmm\t0.92925\tkg/m
\t\t\t\t
45x27B50\t151\tmm\t0.60400\tkg/m
35x25B50\t121\tmm\t0.48400\tkg/m