alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Sydney /
[SHARING] Kesan pertama pas sampe di sydney
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002199287/sharing-kesan-pertama-pas-sampe-di-sydney

(ask & Share ) Pengalaman pertama kali sampe di sydney

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 25
Quote:


kaga napa2 tuh di declare??

anjrett, neu pejjj emoticon-Big Grin
pengalaman pertama gw waktu baru dateng pertama x :

1. koper yg isinya full indomie --> lolos pemeriksaan
2. transportasi lancar dari airport ke apartemen.
3. shock karena ternyata satu apartemen isinya bisa 14 orang di satu unit.
4. mulai adaptasi.
5. ga home sick gara gara ada 3 temen deket dari SMA yg sama sama kuliah disini.
6. nganggur bentar.
7. sekolah mulai.
8. langsung dapet kerjaan d KFC george street.
9. bentaran lagi, langsung dapet kerjaan di Tony Roma's jadi waiter.
10. menikmati hidup d sydney.

begitu deh. :-)
Gw dulu sempet dateng taon 2005, 4 hr di Sydney 6 hr di melb cm buat first entry, krn dulu ajuin PRnya dari Indo. Rencananya mau balik stlh merrid dulu. Tapi kemudian terjadi musibah, investasi gw ludes di pasar komoditas. Yang maenin duit gw siapa, tapi gw yg hrs nanggung semuanya. emoticon-Frown(

Sampe gw terpaksa hrs ngontrak rumah di daerah kumuh yang kalo ujan gede dikit bocor dan banjir, trus celakanya ada kecelakaan sedikit bini sampe hamil (Makanya gw jadi tau kenapa org susah di Indo anaknya bnyk emoticon-Stick Out Tongue), trus sialnya persh keluarin aturan baru yg gak lagi tanggung biaya kelahiran istri. Trus gw coba perjuangkan utk dptin tunjangan tsb, tapi yg gw dpt SP2 plus penurunan gaji.

Sekitar 1.5 taon gw hdp ngepas, boro-boro kepikir buat ke OZ. Mikir buat bayar over lost di pasar komoditi aja hrs nabung bbrp bulan dulu. Bgsnya ada temen nawarin kerja kontrak 6 bln. Jadi mayan ada sisa duit buat ke sini.

Awal 2008 gw berangkat sendiri ninggalin anak dan istri. Berat bgt rasanya, cuma berbekal duit $3500 dan tiket one way doang. Gak ada saudara, gak ada temen deket. Sampe di sini sekitar jam 7 pagi, sekitar jam 8 sampe di central station beli vodafone sim card. Anjit mahal bener $9, di woolworth aja cuma $2 (taunya belakangan).

Trus naek taxi ke YHA (Youth Hostel Accomodation) di Dullwich Hill, Asli dengan Inggris pas2an gw bisa sampe juga di negeri ini. Sampe di tempat ini gw sewa tempat 1 room yang kecil bgt dengan 1 meja lipet, 1 ranjang, dan lemari tanam dengan temboknya batako gak terplester. Uda ngantuk dan cape gini gw hrs nenteng sendiri tas gw yang berat itu ke lantai 3 lewat tangga krn emang gak ada lift. Sampe ke kmr gw lsg tergeletak tak berdaya dengan penuh keringat menetes.

Hari pertama gw gak ngapa2in cm cari makan. Jalan kaki ke supermaket IGA di ujung pengkolan, jauh bgt. Liatin harganya gw shock bgt, sambil mikir kira2 gw bisa gak ya idup di sini. Soalnya kalo tuh duit yg cuma segitu-gitunya abis gw beneran jadi gembel d sini. Makan pagi gw cuma roti tawar ama selai kacang, dah gak inget brp hari gw makan gituan.

Hari kedua gw coba ke city, anjit jauh amat train stationnya. 2 hari gw ngurusin semua2 dari buka account bank dsb2nya. Sekalian cari kerjaan di warnet Dejavu. Hari keempat gw hampir kolep. Kaki gw kram, ga bisa dibawa jalan jauh.

Wkt di Jkt gw sempet ada kontak2 dengan puluhan agen kerja, tapi cuma 1 yang dapet respon positif dan ngesetin gw interview.

Trus sampai pada hari yang ditunggu, saat interview. Interviewnya jauh buanget di North Ryde, sekitar sejaman naek kereta + bus + waktu nunggunya + waktu nyasar. Mana gw gak pernah ke sono sampe gw nyasar. Bagus gw berangkat jam 7an dari Hostel trus sampe sekitar jam 8.30an gt. Diinterview ama 2 org indo. Kalimat pertama yang gw inget dari salah satu dari mereka adalah "However we come from the same country but we only use English to communicate". Ya uda gw diinterview pk Inggris walau jelas2 mereka berdua org indo. Sampe akhir interview, mereka bilang akan kabarin gw sekitar 2 mingguan.

Pulang interview gw ke DeJavu lagi, nyari2 lowongan. Trus gw kali ini keberuntungan datang. Gak sampe 1/2 jam gw posting CV gw, tiba2 gw ditelp dan gak sampe 1 jam gw interview gak sampe 2 minggu gw kerja d sana sampe skrg. Diawali dengan 6 bln kontrak trus akhirnya permanent dengan byran yg sama.

Walau cm persh perorangan yg pegawainya cm 4 org include gw, walau kadang cape ati ama temen kerja. Tapi jujur tempat ini uda mengubah status gw yg dulu terpuruk bgt sampe gw bisa bawa anak bini ke tempat ini.

Sedih bgt kalo inget wkt itu, nikahin anak org tapi gw bikin dia susah hdpnya. Bagusnya dia gak macem2 dan masih support gw, walaupun gw terpaksa hrs ninggalin mereka ampir 2 taonan.
[SHARING] Kesan pertama pas sampe di sydney
mantap bro yadie_putih

inilah semangat yang harusnya ada di diri setiap orang indo yang mengejar impian / cita2 di kota sydney.

berjuang mengatasi masalah yang ada, bukan hanya duduk meratapi masalah yang datang.

salute bro...
@Yadie_Putih
sharing yg bagus gan
ayo sapa yg mau sharing lg
Quote:


lu dong
Quote:


kan udah pernah gan gw sharing
cm ga tau udah tenggelam ke halaman brp
emoticon-Hammer
Quote:


o ya? emoticon-Big Grin
Bagi cendolnya dong gan he... he... emoticon-Smilie
Quote:


I gotta take my hat off for the ardous journey u had to go through. Its also great inspirational story for those heading to Syd with an offshore PR visa.
Quote:


wkwkwkw.. setuju bgt am agan kita yang 1 ini.. hehhehehehe
nama ane aldy baru 6 bln di sydney....
ane tinggal di camperdown... ^^ mungkin klo mau ngumpul2 boleh...^^

pertama sampe di bandara... mikir... ngapain yah g di sini....emoticon-Hammer2
trus lgsg di jemput am sodara.... nginep 1 hari... bskna pindah ketempat temen... buset byarnya mahal.. ga tahan... $150/ minggu... T.T

biasa lah ngurus2... acc bang... bli cap... am buat TFN...^^

cari2 kerja ampe 3 bln ga dapet.. akhirnya dapet sekarng... jdi jus maker.... tpi kerjaannya bener2 gila... blm lgi klo bosnya gila... di maki2 mulu g...T.T

kadang tekanan batin jga... tpi mau gmn lgi... klo ga kerja ga dapet duid... ga bisa idup di sini...T.T
berharap dapet kerjaan yang lebih baik lgi sich...

sekarang g ud kerja 3 bln di tempat ini... masi aj ga betah...T.T
and resume2 yang g sebarkan tidak mendatangkan hasil...T.T ap emang lgi susah cari kerja di sydey.. ap emang bknb jodoh g dateng ke sini y..?

mungkin dari agan2 di atas ad lowongan...=p

cman segitu aj sich cerita dari ane...^^
Quote:
[SHARING] Kesan pertama pas sampe di sydney


Jgn putus semangat gan, Tebar CV sebnyk2nya. Gw aja gak keitung brp bnyk gw sebar CVnya via Internet. Temen gw aja ada yg sampe 350an kirim baru nyangkut. Pelajari cara bikin CV dan cover letter yg baik dan benar, buka bnyk situs lowongan, kirim CV sebnyk2nya dan yg terakhir jgn lupa berdoa sesuai kepercayaan masing2. Ntar ada waktunya dipanggil interview.
Good luck gan...
Quote:


tq gan...^^ moga2 aj d ane bisa dapet kerjaan yang lebih baik lgi...^^
Quote:


Jangan pake moga2 gan. Harus yakin dong. Ayoooo kamu pasti bisa...... emoticon-Smilie
Pertama kali di Oz :

Pertama kalinya juga pergi ke negri orang sendirian....sampe2 di Oz ane lolos pemeriksaan tanpa perlu buka koper...alhasil ketemu ama sodara ane yg tinggal disini walaupun ngider2 di airport selama 15menitan nyasar....

pertama kali tinggal di epping....jauh bener...bis itu ane keliling sydney sama sodara ane, opera house ama bondi beach...

Pertama kali kerja di K-world selang 1 bulan semenjak ane mendarat disini...ane langsung kerja di customer service, yg mana bahasa inggris ane belon lancar bgt...denger orang Oz ngomong kaya air aja....

abis itu ane terus berusaha untuk belajar inggris ane buat lebih bagus, biarpun ketemu orang Indo ane tetep bahasa inggris....sampe2 ada orang indo yg ngatain gw anjing di muka gw(karena gw gak ada tampang orang indo, lebih ke jepang), langsung aja gw bilang ama mereka, " I understand indo language, coz im indonesian", langsung mereka malu bgt....hal inipun terus berlanjut perlakuan orang indo ke gw....ane udah berusaha untuk meng-adaptasi culture orang bule seperti : Hi, how are u?, thank You....dll. Akan tetapi yg ane dapet disini orang indo itu bagi gw memalukan sekali, sampe2 temen kerja ane yg orang jepang bilang, "why you are so different from indo people, indo people are rude", gw sih yg denger itu juga sedih bgt sih...sampe2 ane juga kesel kalo orang indo yg dateng ke tempat kerja gw....sampai sekarang pun masih rada2 kesel juga sih...akan tetapi ane gak masukin hati kok...

Selama di sydney, ane gak pernah punya temen indo, karena orang indo yg gw temuin rada2 gak klop ama ane karena tingkah lakunya....Dan lagipula ane gak punya banyak waktu untuk namanya having fun, karena ane berusaha untuk hampir kerja setiap hari, sampe2 ane bela2in untuk nginep ditempat kerja demi double shift....ane terus terang semenjak join ama kaskus, baru deh ane dapet temen indo....

Setelah melewati setahun kerja di Kworld, ane diangkat jadi manager karena bos ane lihat kalo ane udah mengerti semua dari customer service, bartender, dan semua technical problem. walaupun kerjanya kaya shit, akan tetapi ane berusaha menahan semua itu, karena ane tau kalo ane keluar untuk cari pekerjaan lain pasti sama saja dan posisi gak bakalan berubah...Intinya pas ane jadi manager, ane senang sekali rasanya bisa masukin 2 orang kaskus di tempat kerja ane....

kayanya cukup sekian aja...masih banyak yg bisa diceritakan saat pertama kalinya ke OZ....
Quote:


jangan bete kalo ketemu ama anak kaskus ye... kan indonesian juga emoticon-Stick Out Tongue

jangan sampe nanti ente punya pikiran:
orang indonesia = bah
kaskus = orang indonesia
maka, orang kaskus = bah
Quote:


bener bgt nich kata agan ini...^^ heheeehehhe

tpi emang gitu sich kerja di sini... harus betah2in... klo ga sama aj menghancurkan idup sendiri... jujur ane jga ga betah bgt kerja di tmpt ane ini... kerjanya kyk shit bgt... tpi mau ga mau.. hehhehehe balik lgi ke TUJUAN UTAMA...^^
Quote:


Gaklah gan....tapi kalo Ada anak Kaskus yg rese nanti ane kasih bata nanti or lapor hansip...wakakaka
Quote:


setuju gan, klo mo timpuk bata, lapor2 ya biar rame2 kita timpukin..haha, tp mang bner seh gan orang indo dsini tuh bnyk yg rese2, makanya tmen indo ane dikit bner dsini..haha,
Halaman 8 dari 25


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di