alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Spiritual /
Ketuhanan Vedanta
4.39 stars - based on 127 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001649363/ketuhanan-vedanta

Vedantha (kusus Hindu)

Tampilkan isi Thread
Halaman 35 dari 315
Quote:

Sebenarnya saya mau tanya pak tentang ini, tapi melihat arah diskusi yang menurut saya membahas yang lain, lebih baik membaca aja dulu...emoticon-Big Grin

Quote:

emoticon-Shakehand2 biar bisa ambil pendalaman dan tidak melebar kemana-mana,...emoticon-Smilie

btw, pertanyaan saya kok dilupain pak emoticon-Bingung udah lewat beberapa halaman.....emoticon-Big Grin
Quote:


Pakgelgel, saya boleh interupsi gag?

Yang saya biru2in pakgelgel dapat informasi itu dari siapa? dari setan yang menggoda adam nya langsung apa dari pemikiran pakgelgel sendiri?

Trus maksud TUHAN biar ada yang menjadi penggoda manusia itu dengan cara MENZALIMI mahluk lain gitu? Kasihan banget mahluk yang bernama Setan itu yak... diciptakan tapi untuk DIZHALIMI... emoticon-Big Grin
Quote:


wah...seakan-akan kok saling memojokan (menurut saya lho). mari sama2 saling belajar benar, dan menebarkan kasih sayang.
jogonen kalimu yang sering disimbolkan dengan sunan kalijaga.
mulia dan hancurnya seseorang terletak di ujung lidahnya.

ada percakapan dua orang...
"ini adalah ujian takdir kita. kita adalah penjaga takdir. kita jaga apinya tetap menyala, apapun yang terjadi setelah itu...bukan hak kita untuk tahu"

mari memenuhi takdir kita masing2... entah itu sebagai penjaga takdir ataupun pelaksana takdir.

mohon maaf klo ada kata2 yang kurang berkenan.
suwun...
Quote:


wah salut ama pure agnostik, bagus agan kritis, tp jgn keterusan bro

ga baik buat perkembangan mental dan jiwa

NB: pak gel2 menyatakan msh dlm konteks agama bukan spiritual
karna dlm spiritual ga mengenal nama dan rupa
Quote:


Saya memang senang "marah-marah". emoticon-Big Grin Saya senang "marah-marah" dalam pandangan orang. Hati dan pikiran saya, saya yang paling mengetahui. emoticon-Smilie Terkadang orang perlu "tamparan" untuk tersadar dari mimpi. emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Cape deeehh

Jangan melabeli orang agnostik dong? emoticon-Confused: Memangnya saya pernah mengklaim diri sebagai agnostik? Bahkan artinya saja saya tak paham. emoticon-Embarrassment
Quote:


yg sy maksud bukan ente, tp bro fauzul
Quote:


tingkat emosional seseorang menandakan kesadarannya
Quote:


Anda percaya agama Buddha 'kan waktu itu Anda bilang? emoticon-Big Grin Pelajari dulu apa itu perception, pencerapan. emoticon-Smilie
lha avatar lu budha tp lempar bata kemana2,

jangan berusaha terlalu keras! ingat makin kita mengerti

spiritual, makin keras kesombongan menerpa kita. dan merasa

kitalah yg paling benar, ini permainan ego.

ngaku spiritual tp lempar bata kemana2

liat postingan lu, penuh dgn kesombongan dan kekerasan

niru gaya ente ah pake emoticon emoticon-Ngakak
Jesus Christ! Demikianlah manusia, terkungkung dalam persepsi, yang sebenarnya adalah KOSONG. emoticon-Smilie
Quote:


ternyata agan msh kecil toh!! pantes emosional. ane maklumin dah
Quote:


Yg saya Bold kok sama seperti yg saya alami yah mas? ini kalo pendapat saya pribadi b'dasarkan pengalaman lho yah no offense.... bahwa apa yg tertulis itu ternyata cuma buat nakut2xin aja...setelah semuanya "ngelotok" gak tau yg lain mgkn punya pendapat yg beda....monggo di Babar....emoticon-shakehand
Quote:


ujung2xnya balik lagi pada teori relativitas yah mas?emoticon-Smilie semuanya relatif tergantung dari cara pandang masing2x individu alias gak ada yg salah dlm hidup ini...so kesimpulannya toleransi dan saling menghormati is still the best part!

emoticon-Shakehand2
kalo gue jadi pak gelgel nih
udah gue scan-scan in tuh api kundalininya ama chakra2 nya yg pada nimbrung di thread ini

emoticon-Ngakak
Quote:


Ada 2 penjelasan untuk ini:

1. Penjelasan "dangkal".
Seorang guru mengetok kepala muridnya untuk mengajari muridnya akan konsep tiada aku (ego), apakah salah?

2. Penjelasan "dalam", sangat-sangat dalam.
You are 'forced' by your karma, to see things in what they're seen in your eyes. The truth is, semuanya itu adalah KOSONG.

Saya sudah menjelaskannya dengan sangat lengkap di thread tersebut, semoga Anda paham. emoticon-Smilie Saya, di berbagai thread selalu muncul dengan berbagai gaya, terkadang bodoh, terkadang galak, terkadang 'bijak', itu semua saya lakukan untuk menunjukkan bahwa semua itu adalah KOSONG, itu semua saya lakukan untuk membuktikan bahwa tiada Aaronspark, tiada 7 Heaven, tiada Pakgelgel. Semua adalah kosong, yang ada hanya keheningan. emoticon-Smilie

Kenapa semua ini terjadi? Karena karma are forcing us to see as what we're seeing. That's the most 'precious' explanation in Buddhism, the highest teaching (if you are really a Buddhist). emoticon-Smilie
Quote:


Waduh? saya musti pasang anti scratch deh! eh maksud saya anti scan nihemoticon-Wink
Quote:


pernah alami juga bro? silahkan di sharing di sini.....
Quote:


walah... emang bisa bro? duh... jadi ketahuan deh...hehehe....
Quote:


hehehehe....emoticon-Shakehand2 jg mas....
kata2 itu saya ambil dari film last legion. di mana little caesar di tuntun untuk mendapatkan pedang es calibvr(satu sisi untuk menaklukan satu sisi untuk membela) dan pendang tersebut di takdirkan tuk sang pemimpin.
dalam memenuhi takdirnya dia di jaga sama orang2 di sekitarnya. orang2 disekitarnya memenuhi takdir mereka masing2...tapi dengan memenuhi takdir mereka masing2, mereka tersebut menjaga takdir dari little caesar.
hehehe....mumet tenan mas... bener2 grand skenario dari BELIAU sangat kompleks...
suwun...
Halaman 35 dari 315


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di