alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
[share] pengalaman menggunakan senjata
3.45 stars - based on 44 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003227112/share-pengalaman-menggunakan-senjata

[share] pengalaman menggunakan senjata

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 289
senjata self-defense dan assault itu sami mawon. Yg membedakan adalah scenario penggunaan, bukan konstruksi atau design senjatanya. Apakah masuk akal bila hanya karena seseorang memegang "assault rifle" lalu dia jadi aggressive dan assaulting others?

In self defense, you want to "stop" your attacker from hurting/killing/taking away your valuables.

In an assault, you want to "stop" the defender from hurting/killing/preventing you from imposing your will onto the defenders.

In both cases, you want to "stop" the other side from imposing their will onto you. Does it take different guns to "stop" someone in self defense compared in assault mode?
P1= sucks emoticon-Big Grin
SS1= ok jg ternyata
AK47= mantap!

ditawarin nembak RPG males mahal ($200), skarang rada nyesel jg emoticon-Hammer
Quote:


well, perhaps it would be sami mawon bila dilihat dr skenario penggunaannya emoticon-Smilie namun, saya pernah denger kalau self-defense itu jarak tembak dan powernya kurang (lethal) dari assault weapons.

nanya lagi, apa perbedaan sub-auto machine weapons sm automatic machine weapons? Dan katanya ini yg membedakan dr kedua jenis weapons diatas.

hatur nuhun
Quote:


Begini pak, sebetulnya self-defense situation dan assault situation itu adalah dua sisi dari coin yg sama. Kalau anda jadi korban dari sebuah assault, maka tindakan anda masuk kategori self defense. Jadi, kalau andaikan senjata utk self-defense dan assault itu dibedakan (katakanlah self-defense guns diberi power yg lebih rendah) .... berarti, saat kita menjadi sasaran assault, tidak hanya kita dirugikan because the assailant has the initiative to pick the time and place to assault us, but we are being further disadvantaged by the fact that we are armed with less powerful guns than those carried by our assailants. Is that fair?

Saya kira pola pikir anda dipengaruhi dengan definisi self defense dan senjata yg legal utk self defense dari kacamata Polri. Di mata Polri, mereka mengantisipasi bhw kebanyakan penjahat di Indonesia tidak memiliki access ke senjata api, sehingga penggunaan low power guns dianggap sudah memadai utk civilian self defense (waktu masih dibolehkan dulu). At the same time, mereka tidak ingin senjata yg ada di tangan sipil to overpower the guns they have. Oleh sebab itu kedua argumen ini dipandang sebagai hal yg beneficial utk Polri. But not necessarily utk warga sipil yg pegang senjata utk bela diri. Think about the maximum caliber allowed utk self defense gun di RI ... the 32 ACP. If you are facing a really determined person, hell bent to kill you with his golok (bukan Glock lho) ... will you be able to stop him before he reaches you using a 32 ACP pistol loaded with 7/8 rounds of FMJ? Jangankan 32ACP, 9mm pun belum tentu bisa merobohkan a really determined enemy with a single shot (kecuali lucky kita mengenai CNS atau organ vital spt jantung). Dan kita sudah bahas kan bhw accuracy in combat situation usually drops. Kena organ vital spt liver pun, someone loaded with adrenaline can still survive and fight for a few minutes or more before he runs out of blood. I have never been shot before, but I have been stabbed in the chest. With a hole in my lung, and I could still fight my way out and escape like mad for almost 1/2 a mile. 10 minutes later, I finally collapsed at the ER.

Even worse, what if your attacker is also armed with a gun? Even more powerful caliber than the 32ACP or 25ACP?

This is my opinion .... a good self defense gun is one that can effectively stop "any" potential attacker you may encounter. Makanya di US tidak ada batasan caliber maximum yg boleh dipakai utk self defense. Mau pakai 50 BMG sekalipun ya legal selama alasan penggunaan-nya memenuhi unsur self-defense menurut hukum.


Hehehe ... yg namanya "machinegun" itu ya sudah pasti "full-automatic". Kalau "semi-automatic" ya bukan machinegun namanya. Definisi semi-auto disini one shot per trigger pull. Kalau bisa multiple shots per trigger pull, ya masuk kategori full-auto or machinegun.
Quote:


jadi ini pengalaman pk garan, wah hebat ya bisa survive gitu.
pantesan persediaan armorynya mpe segudang2 gitu, saya seh belum merasa terancam selama ini sejak 8 bulan lalu berhenti ngintipin kontainer malem2.
tapi lebih baik ready for everything deh.
salut mr garand

waduh pake 32 ACP masih sulit ternyata menghentikan seseorang,berharap aja masih pada takut denger suaranya sapi.
Quote:


Pengalaman dari SMA kang. Pengalaman ini juga yg meyakinkan saya bhw punya ilmu beladiri itu berguna, but it is less useful kalau yg dihadapi 5-6 orang dan bersenjata tajam. I was ambushed and surrounded. Was able to repel the first 2 attackers, but did not see the 3rd coming from my blindside and jammed a long screwdriver into my chest. It felt like I got hit really hard on the chest. Saw the hole, then the blood started flowing out like a stream. I was soaked with blood from chest down to my shoes. Even the books in my school bag had blood on the edge of their pages (I never replaced the books, kept using them till the end of the school year). This experience makes me to take personal defense very seriously now. I expect to be outnumbered. So I choose my self defense gun accordingly to turn the odd in my favor. Many people here carry their concealed carry gun with just one mag in the gun. I don't. I carry 1 in the gun + 2 extras because of my experience. In total, I rolled with 50 rounds of top quality 124 grain +P JHP at my disposal. Some people call me paranoid, I call it being prepared.

Quote:


Kalau yg ada cuma 32 ACP, coba pakai JHP kalau bisa. Tapi harus di test dulu, make sure the gun can eat JHP reliably. Kadang2 ada pistol (terutama yg sudah berumur) yg tidak bisa feeding JHP dengan baik. Kalau pistol anda not 100% with eating JHP, carry FMJ. Feeding reliability is more important than terminal ballistic in self defense gun. Whatever ammo you carry (FMJ or JHP), carry more magazines. I recommend carry at least 2 more. But if your magazine is a single stack with 7 or 8 rounds in it, I'd carry more .... 3 or 4 extra mags. 32 ACP mags are small and flat, you can carry 4 of them without problem. Find a good magazine pouches and you will forget they are there. The 32ACP or smaller caliber has lower recoil. So practice doing rapid double and triple tap on the target. Don't stop shooting until your threat is on the ground (I don't say till he is dead, but until he stops and on the ground or running away, don't stop shooting). Also, practice your combat reload technique. Make sure your magazine pouch is easy enough to access in a hurry. Don't wait till your gun is empty. If there is a lull in battle, top off your gun, change mag with a full one, but keep the partially full one in your pocket. I usually drop the empty mag on the ground. But if you don't want to lose the mag, put them in a different pocket. Don't mix your empty and partially full mags in the same pocket. You may need those last few rounds later and you don't want to get grab the empty mag instead (this is why I just drop the empty mag to the ground).
Quote:


waduh panjang lebar penjelasanya, sekarang seh berhubung tidak bekerja di bagian enforcment jadi gak bawa sapi oms cuma karena 32 ACP itu senjata organik kita saya belajar aja menghandlenya. karena kita memang tidak tahu apa yang akan terjadi.mulanya saya berpikir pak garand memang paranoid tapi berdasarkan pertimbangan logis dan pengalaman anda saya setuju menyebutnya prepared, well prepared malah.
soalnya pengalaman pertama kerja saya juga rada2 bikin gak bisa tidur.
makanya dulu malah udah sempet beli body armor from kevlar. serem seh.
hehehe
if you want peace, prepare for war. kelihatannya filosofi ini pun saya menyetujuinya.
thanks for the info
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


pengalaman yg menarik emoticon-Smilie di ceritakan gan detil waktu pake ss1 kalo gak keberatan emoticon-Malu

Quote:


iya kali ya pak gar, abis belajarnya UU itu emoticon-Big Grin makasih di jelasin byk sekali. Jadi merubah pola pikir saya ttg senpi dan penggunaannya.

Quote:


iya dulu saya pun gitu ndan, suka deg2an apalagi kalo tugas itu sendiri, gak pake back-up (kurang personil apa ngerjain anak baru). Modal HP sama sapi karatan, yg gak tau bisa apa gak kalo di tembakin. Maklum gak di pake emoticon-Big Grin
untung dulu saya gak di p***k ndan, tp di S* jadi gak terlalu serem wilayahnya emoticon-Smilie masih bisa di handle, apalagi kalo kebeneran lg tempel sm temen baju ***l*t (napa banyak bintang2 nya ya ketikan saya emoticon-Malu )

oia gmn ndan pengalaman di lapbak hari ini? cerita2 dong..
Quote:


heheheh masih OL aje, lho ndak baca SIAP to ndan tadi page ujan guede banget terpaksa latihan diundur minggu depan soalnya kan nyebrang ke pulaunya.
keknya lebih condong ngerjain anak baru deh suer dah shocknya setengah mati waktu dapat misi pertama.untung tak terjadi apa2.
wakakaka itu dia musuhnya klo gak cholate ya blue hahahaha saya seh anak baru cuma denger2 cerita aja disini waktu saya baru masuk seminggu senior pada cerita habis nangkep orang tapi katanya dibackup sama pas****** mpe tudung2an pestol tinggal tunggu yang gatel aja narik picu untung masih bisa dicari cara kekeluargaan.jadi gak terjadi pertumpahan darah sesama aparat.
met bertugas ndan.
sepi neh oms
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Ya sepi, lha wong ada kumpul2 dar-der-dor kan di Senayan? DanPaspampres cup?

Ada yg punya pengalaman dibidang panahan nggak? Boss saya complains terus deer di sekitar rumahnya merusak halaman dan tanaman istrinya. Saya sudah kesana, dan senjata api tidak safe dipakai karena jarak ke rumah tetangga dekat sekali. Boss saya bilang tetangga dia ada yg undang bowhunter utk mengurangi populasi rusa dengan bow and arrow. Nah, saya nggak pernah bow hunting before. Terus saya ingat di rumah ada old bow yg saya beli dari tetangga saya for $10. Hmm ... maybe it is time to learn a new skill?
Quote:


wahahaha tahu aja pak garand gak ikut jadi juri gitu dimariemoticon-Stick Out Tongue
gak tahu deh pak growfun belum laporan neh keknya hasilnya.
walah ane maen panahan home made aja om waktu SMA deer belum pernah klo sekedar musang seh ada dolo. hehehe
lha itu di [url]www.ar15.com[/url] perasaaan ada yang subforum hunting pake bow deh. hehehehe
emoticon-I Love Kaskus
haha waktu itu doang di itb ada stand dari pindad, coba masuk eh disuru megang SS1-R5, tuh fotonya dipake buat avatar ane
Quote:


bentar najem, boleh liat gambar avatarnya dengan resolusi yang lebih tinggi ? sepertinya jari situ masuk "kamar" trigger... remember safety, finger off the trigger at all time until you are ready to shoot.

kebiasaan "gratil" AKAN (sesuai Murphy's Law) membawa musibah ketika kamu megang yang loaded.
inget waktu ikutan demolisi peluru AK-47, jangan lupa pake earplug kalo perlu tambah earmuff hehehe....pake AK-47 5 pucuk....peluru dipasang di magazen, ane isi full 5 magazen, dar...der..dor...dur..dir.....namanya demolisi, mau nembak apapun boleh (asal gak nembak temen ndiri), katanya sih pelurunya expired...tapi sampai titik peluru penghabisan peluru ama senjatanya gak ada yang macet ..... asal tahu aja, yg didemolisi 2 peti munisi, gak tahu isinya berapa.....
Quote:


oia pernah tak lihat bow hunter make kamo yang bentuknya coklat2 ga jelas

bukan yang kaya gini
[share] pengalaman menggunakan senjata

tapi kaya gini motipnya,,, apa jenisnya itu kang>?

[share] pengalaman menggunakan senjata
^^^

Kalau MossyOak itu memang merek dagang hunting camo. Tetapi saya kira mereka punya bbrp jenis camo utk different applications. Selain MossyOak juga ada RealTree.

Saya kurang tahu kalau soal hunting camo begini. Sebab selama ini saya cuma hunting deer dan small game (squirrels dan rabbits) pakai modern firearm. Dimana penggunaan camo tidak begitu penting, yg wajib hanya pakai hunter orange.

Tapi kalau turkey hunting dan bow hunting setahu saya hunter orange tidak diwajibkan. Utk deer bow hunting tetap dianjurkan. Utk Turkey hunting dianjurkan memakai hunter orange saat bergerak dari dan ke tempat berburu. Setelah disana dan duduk di tanah baru copot hunter orange switch to full camo. Hal ini dilakukan karena Turkey memiliki penglihatan yg sangat tajam dan sensitive thd warna (sedangkan deer tidak). Mereka akan got spooked kalau melihat warna yg tidak alami di lingkungan mereka (like orange). Selain itu juga dianggap tidak begitu berbahaya karena senjata yg digunakan is shotgun dengan range 30-40 meters. Namun turkey hunting used to be one of the most dangerous type of hunting. Salah tembak sangat sering terjadi, lebih sering dibandingkan deer hunting with rifles. Sekarang sih sudah lumayan. But still .... I don't think I want to go turkey hunting on public land. And I avoid going to the woods during turkey season.
Quote:


wah jadi harus gimana dong? butuh pencerahan nihemoticon-I Love Indonesia
Quote:


1. Always assume that the gun or any other firearm is loaded capable of being fired.

2. Never aim at persons when handling the weapon.

3. Do not place your finger on the trigger until the firearm is pointed at the target and you intend to fire. If you don't want the firearm to fire, keep your finger off the trigger.

4. Any firearm is a dangerous weapon, it must not become accessible to unauthorised persons, especially children.
Halaman 26 dari 289
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di