alexa-tracking

Civil Engineering

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
Quote:


Thanks gan .... Alhamdulillah sekarang udah dapet di Tugu Tani .... muter2 keliling Jakarta nyari tower crane . kmaren ngajuin dapet di Adhi Con emoticon-Big Grin
salam hangat dari saya untuk kk,om2

salam kenal semua numpang mencari ilmu ni
Quote:


cek PM emoticon-Cek PM
Quote:


maaf kelihatnnya da lewat ni...

rembesan bagaimana kalau punyak ane rembesan tandon air yang rentak2 mau...kan pada airnya merembes keluar...

kalau mau ane carikan di kompi ane...emoticon-Angkat Beer

Thumbs up 

tuk para juragan

dimana c cara dapetin tutorial civil desain yang mudah dimengerti

klo ada yang tau
tolong PM ke saya
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
CVL!!!!
hahhaha.....
masih mahasiswa neh saia...
Bro mo nanya

Rumah keluarga saya 2lantai, kan abis kebakaran abis dari lantai 1 smape 2

nah gimana stuktur bangunan tersebut?

rencananya lantai 1 tetap di pake, lantai 2 rencana mau di rombak semua.

apakah pondasi di lantai 1 kuat untuk menopang struktur/bangunan baru yang di lantai 2???

atau sebaiknya semua di bongkar saja???

terkahir terdapat rembesan air di plat atas lantai1.

tenkiu bro n sis para senior
Quote:


ngga bisa dijawab langsung bro.. harus liat kondisinya dan separah apa kebakarannya terhadap fungsi2 struktur..

Bisa saja diberi perkuatan2 untuk kolom2 yang rawan. . . .

ikut nimbrung

ABSEN!!!!!!

CALON CIVIL ENGINEERING!!!!!


masih sma..
XP

:maho:maho:maho:maho:maho:maho:maho
perkenalkan, sy mahasiswa teknik sipil sem.5..
kalau boleh, sy ikutan jawab pertanyaan dari rekan2 yg ada disini.
maap sy jg masih newbie disini..

trims
Quote:


sebaiknya di inspek aja bro, minta tolong temen yg udah paham mengenai struktur bangunan kalau situ masih ragu2..trus cross check di bagian kolom2 nya bro..
kalau masalah rembes di lantai, check dulu apakah ada krack(retak) atau tidak?bisa jadi air rembes lewat retak2 tsb.

memang musti banyak analisa bro, demi keamanan yg menghuni bangunan tsb.
Quote:


kalau masih bangunan rumah 2 Lantai belum terlalu berpengaruh gan ... yang penting kolom2 ama baloknya ... soalnya kalo kebakaran gitu rekatan tulangan ama betonnya dah mulai lepas ... Pondasinya masih cukup kuat gan ... karena letaknya gak terkena kebakaran langsung ... kalo Pondasi telapak yang jadi perhatian itu sambungan ama kolomnya ... kalo Pondasi menerus itu perhatiin sloofnya ....
CMIIW
Quote:


malem bro.. ijin gabung dulu buat para senior dimari..

mo coba bantu pertanyaan bro & sekalian mau share & bagi pendapat dgn yg laen..

dr kasus yg bro berikan di atas, menurut analisa saya jika kebakaran yg terjadi tidak parah, dgn kata lain struktur besi tulangan (column / beam / slab) tidak terbuka, maka struktur dianggap masih cukup kuat.

pada pengecoran column / beam / slab, diperlukan yg namanya cover. tebalnya sekitar 25~50mm. ini diperlukan untuk menjaga besi tulangan agar tidak korosif.
untuk concretenya sendiri, jika memakai grade 35, maka untuk cover 25mm akan bisa menahan api selama 1jam tanpa henti.

tp klo bro emang mau melakukan re-design untuk lantai 2, yg mana slab lantai 2 mau dihancurkan, kekuatan pondasi hrs dihitung ulang.

tp klo bro bilang lantai 2 ada rembesan, kemungkinan besar pas kebakaran menyebabkan betonnya retak, jd kekuatanpun menjadi menurun.

sbnrnya masih byk seh informasi lapangan yg diperlukan untuk memberikan saran paling tepat & ekonomis dalam pembangunan ulang.

semoga membantu...

Ngakak 
Tanya Tower Crane....

Sori nie klo ganggu gan....

Ada yang tw linknye bwt perhitungan pondasi tower crane gak.....????

Sebelumnye makasi nie gan....


emoticon-Malu

help me

emmm tempat req ebook civil ada kah dikaskus??

lagi nyari ini nih : ASTM D 1143-81(1994), “Standard Test Method for Piles Under Static Axial Compressive Load”

ada yang bisa bantu??emoticon-Big Grin emoticon-I Love Kaskus
Quote:


coba disini gan..

http://www.mediafire.com/?yenttwfzzty

smoga membantu....
Quote:

mau hitung model apa gan? klo ane pernah hitung model TC counter weight jadi semacam momen sama dengan 0
kan TC itu ada 2 kanan dan kiri.. nah momen yang akan di tahan oleh kiri dengan bentang berapa? akan di tahan dengan momen sebelahnya (counter weight) misal bentang 42m dan di counter weight ada 50Ton.. maka dengan bentang 42m hanya bisa menahan beban 50/42 = 1,2ton di ujung bentang... makan pondasi tiang juga harus mampu menahan beban diatasnya dengan beban mati maksimum 100ton untuk beban angkut dan sisanya beban mati dan beban hidup orang yang jalanin TC...
semoga membantu hitungan sederhana ini....
emoticon-Big Grin
gan tanya dong bwat bahan Tugas Akhir temen ane .... admixture retarder jenisnya untuk menguatkan beton yang mana sih ??
Kalo boleh ada gak Referensi2 Admixture retarder ....
thanks gan ... emoticon-Big Grin
Quote:


bahas busway aja gan..hehehehe..enak deh
Quote:


setau saya admixture retarder itu buat menjaga concrete tidak cepat mencapai "set" / "hardened" ketika pengecoran sedang berlangsung.
Ini diperlukan untuk casting daerah yg cukup besar agar tidak terjadi yg namanya "cold joint"
tp sy belum pernah dengar admixture retarder untuk menguatkan beton, karena setau saya untuk grade tertentu sudah ditentukan oleh ratio dari aggregate, cement, water & additive jika diperlukan.

Maaf jika salah..
Kalo ada yg tau boleh share dimari, saya jg pengen tau neh..

boleh main kemari bro..
Penjelasan Concrete Retarder & Accelerator

Thanks emoticon-Big Grin