alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
NASA pastikan ada air di bulan !!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002761760/nasa-pastikan-ada-air-di-bulan

NASA pastikan ada air di bulan !!

NASA pastikan ada air di bulan !!

NASA akhirnya mengakui pernyataan astronot pembelot selama 30 tahun lebih menyangkut pengalamannya di bulan.

"Ada air di bulan, dan jumlahlah cukup besar," kata para ilmuwan secara tegas pada hari Jumat.

"Memang kami menemukan air," kata Anthony Colaprete, penyelidik utama NASA Lunar Crater Observation dan Sensing Satellite mengatakan dalam sebuah konferensi pers.

Konfirmasi itu adalah kabar baik untuk penjelajahan masa depan, yang bisa dilanjutkan dengan mendirikan rumah di atas permukaan bulan.

Selain itu para ilmuwan berharap air dalam bentuk kumpulan es selama jutaan tahun mengandung catatan tentang sejarah tata surya.

Satelit, yang dikenal sebagai Lcross (diucapkan L-cross = salib) menabrak kawah di dekat kutub selatan bulan, sebulan yang lalu. Dampaknya menyebabkan lubang dengan lebar 60 – 100 kaki dan menendang sekurang-kurangnya 24 galon air.

NASA pastikan ada air di bulan !!

"Kami lebih dari sekedar membaui," kata Peter H Schultz, profesor ilmu geologi di Brown University dan rekan penyelidik misi itu. "Kami praktis mencicipinya."

Selama lebih dari satu dekade, ilmuwan telah melihat tanda air es di bagian kawah dingin di mana matahari tidak pernah bersinar.

Misi Lcross yang terdiri dari dua bagian. Tahap pertama roket melubangi permukaan bulan dan pesawat ruang angkasa kecil kedua mengukur apa yang terhempas dari permukaan.

sumber :http://inilah.com/berita/teknologi/2...-air-di-bulan/

sori kalo emoticon-Repost

boleh dooongemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 224
nyari aer aja mesti ke bulan ganemoticon-Cape deeehh


Spoiler for DEWA PERTAMAX:
okeeeeeeeeeeee
NASA pastikan ada air di bulan !!

Yang Penting nongkrong page one aje gan
akhirnya bisa idup di bulan ni manusia.....emoticon-I Love Indonesia
Quote:


belum tentu gan. kan nggak ada oksigen. emoticon-Big Grin
PAGE ONE DAH DI PESEN


emoticon-Kaskus Bangetlumayan gan cukup inspiratif sekaligus menghiburemoticon-Kaskus Banget



CUPEZZ IS HERE

NASA pastikan ada air di bulan !!
di bawah cupezz lagi, lmod banget euy
NASA pastikan ada air di bulan !!
Nice info gan
keren gan..info bagus tuch

emoticon-I Love Kaskus
hmm.. sebuah langkah awal dalam mengeksplorasi luar angkasa..
dengan ini bulan bisa dijadikan pangkalan untuk lebih dalam lagi menyingkap rahasia alam semesta..
thanks for the info.. nice thread.. emoticon-thumbsup:
kemaren aq baca neh thread..tapi kok beda ya..atau jangan jangan..emoticon-Repostemoticon-Repost..cek lagi gan..emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
jadi kapan neh kita bisa hidup di bulan???? emoticon-Embarrassment



Quote:
wew..
berarti mungkin ada kehidupan dong disana gan?
artiny kita bisa ngambil air dari bulan dong nanti..
kalo air di bumi kita udah mo abisss...
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
katanya udah pernah ke bulan dr berpuluh2 tahun yg lalu.tp kok baru nemu aer sekarang
NASA pastikan ada air di bulan !!
Nice share gan...
Gw juga pernah baca tentang ini..
nice share gan, gw sih baru baca yg ini..
wew... taun berapa kita pindah ksana gan?
emoticon-I Love Kaskus
kalo disana ada air,,brarti ada kehidupan..emoticon-Amazed
wah² disono ada air juga...cuman gimana buka masker asronot nya yang ada mokat dah emoticon-Hammer
ya repos gan emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 224


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di