alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
The Third Reich ----- REBORN !!!
4.59 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001014766/the-third-reich-------reborn

The Third Reich ----- REBORN !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 99 dari 137
Quote:


M18 Hellcat sebetulnya masuk Tank Destroyer sih, bukan tank....
tapi iya...speednya emang gila2an.....
maksimum speednya sekitar 88 km/jam....
Abrams cuma 67 km/jam
merkava lebih parah....40 km/jam dan Lepoard 45 km/jam
yang bisa deketin speednya Hellcat p[aling Scorpion, 80 km/jam

Ini gw kutip dari wikipedia :
In contrast to the M10 tank destroyer, which used the chassis of the M4 Sherman, the M18 Hellcat was designed from the start to be a fast tank destroyer. As a result it was smaller, lighter and significantly faster, but carried the same gun as the Sherman 76 mm models. The M18 carried a five-man crew as well as 45 rounds of main gun ammunition and an M2 Browning machine gun on a flexible ring mount.
The main disadvantage of the M18 was its very light armor and the inconsistent performance of its 76 mm gun against the frontal armor of later German designs such as the Tiger and Panther. The open-topped turret (a characteristic which it shared with the M10) left the crew exposed to snipers, grenades and shell fragments. The doctrinal priority of high speed at the cost of armor protection thus led to an unbalanced design. The problem of the main gun performance was remedied with High Velocity Armor Piercing (HVAP) ammunition late in the war which allowed the 76 mm gun to achieve greater frontal armor penetration, but this was never available in quantity.
While the M18 was capable of high road speeds this attribute was difficult to use successfully in combat, but along with the high top speed was a commensurate ability to accelerate rapidly and change direction rather quickly.[1] Although sustained travel at road speeds was hardly ever used outside of the allied response during the Battle of the Bulge,[1] most Hellcat crews found the higher speeds especially useful in a sprint to flank German tanks which had relatively slow turret traverse speeds, and such maneuvering allowed the tank destroyer crew a shot instead into the enemy's thinner side or rear armor. In general, Hellcat crews were complimentary of their vehicle's performance and capabilities, but did complain that the open top created a cold interior in the Northern European winter of 1944-'45.
The Third Reich ----- REBORN !!!
OOT dikit...

StG-44 di tangan tentara jerman timur
The Third Reich ----- REBORN !!!

StG-44 dan Kar-98K
The Third Reich ----- REBORN !!!

StG-44 dan Kar-98K di tangan pasukan bermotor
The Third Reich ----- REBORN !!!

all rights reserved to ww2museum
sayang, trit bagus kena gasak sistem... gw buka lagi...
Quote:


Ho'oh gan..
padahal gw suka bgt baca nih thread..

lanjut kan agan2 yg lain emoticon-Big Grin
Quote:


IMO : Penyebab gagalnya Barbarossa sangat complicated, diantaranya :

1. Supply logistik (amunisi, bahan bakar, spare parts dll) ga beres, baik perencanaan maupun pelaksanaan dilapangan, apalagi saat campaign dah masuk musim dingin.
Minggu pertama Barbarossa, tank udah masuk sejauh 500km ke Sovyet, logistik ketinggalan jauh dibelakang, karena rel kereta api ternyata ngga sama lebarnya dengan yang di Jerman. Jadi panzergruppen terpaksa berhenti nunggu logistik dibawa pake truk atau kuda, Luftwaffe ngga begitu bisa diharapin karena kadang ngga ada landingstrip, atau kalaupun ada udah keburu dihajar Jericho-Trompete nya Rudel and pren.

2. Engineering support ga beres, banyak tank yang rusak dikit terpaksa ditinggal karena ga ada spare parts, atau karena ga ada mekanik.

3. Hitler (terutama) dan OKW cuman punya strategi jangka pendek, ngga siap untuk perang berlama lama. ( kebiasaan blitzkrieg sih... lihat sikat minggat emoticon-Big Grin )

4. Blunder dalam estimasi kekuatan militer Merah. Blunder dalam estimasi kemampuan mobilisasi tentara Merah. Dan blunder dalam estimasi kekuatan industri Merah. Ngga nyangka Merah bisa "mindahin" pabrik pabriknya jauh ke Timur diluar jangkauan Luftwaffe dan bisa "memompa" T-34 keluar pabrik secepat mompa air emoticon-Big Grin

5. Hitler terlalu campur tangan dalam keputusan keputusan taktis panglima panglimanya, semua kudu dilaporin. Koordinasi antar panglima mesti lewat Berlin dulu, repot amat. Dan ngga semua jenderal kaya Rommel yang berani mutusin kontak dengan Berlin saat perang (ingat Ghost Division).

6. Perlakuan pada penduduk daerah yang udah dikuasai. Jerman cenderung berlaku seperti penakluk, bukan pembebas. Akhirnya mereka ngelawan, apalagi saat Jerman mulai mundur.

7. Musim dingin Russia yang ganas, suhu bisa sampai -30 °C. Plus daerah yang mo ditaklukin dan dikuasain terlalu panjang dan terlalu lebar, sampe sampe von Rundstedt bilang: emoticon-Cape deeehh

8. Battle of Britain udah menguras tenaga Luftwaffe, dan kemudian pemboman bertubi tubi ke Jerman membuat roda industri (perang) bergerak lambat.

9. Seseorang yang bernama Georgy Konstantinovich Zhukov.

10. Takdir...

emoticon-Peace
seeppp..Deutschland Uber Alles emoticon-Blue Guy Peace

Izin untuk copy thread nya

Dear bro semua,

saia izin untuk mengcopy isi thread ini ke blog ane boleh ndak.

saya akan menaruh source asal dari kaskus jg berikut post id nya.

Karena saya juga salah satu historian PD I dan PD II.

Terima kasih
Quote:


gw gak masalah, gimana temen2 lain?
Quote:


kalo ga salah, resep keberhasilan 17 pdr adalah jenis proyektil yg digunakan. 17 pdr make peluru jenis HVAP (Hyper Velocity Armour Piercing), sedangkan 76 mm gun masih make proyektil AP biasa.

btw, 17 pdr itu kalo dikonversi ke mm sebenernya ya 76 mm juga (3 inch)

emoticon-Smilie
numpang bukmak gan... panjang

Terima kasih

Quote:


Alow bro blue_danube,

Terima kasih untuk ijin na. nanti joule juga akan share beberapa film dokumenter ttg Perang dan All about hitler.

oh ya buat yang twitteran bisa ikutin update nya di twitter ane yach emoticon-Wink


http://twitter.com/jouledoc

Terima kasih,
Quote:


thx bro! emoticon-thumbsup: emoticon-Smilie
Quote:


saya mah silakenn... klo mau post disini jg silakenn.. emoticon-Smilie
The Third Reich ----- REBORN !!!

criminals? emoticon-Big Grin
wittmann ceremony?? killmarks di turret? emoticon-Belo

The Third Reich ----- REBORN !!!
Teddy Wisch, Joachim Peiper, Bobby Woll (gunnernya Wittmann)

The Third Reich ----- REBORN !!!
Teddy Wisch nyalamin Wittman (wartawannya megang mike), kanan belakang Joachim Peiper

Acara Indonesian Airsoft Show tg 16-17 Agustusan nanti

Wah, naik lagi threadnya, thanx to herr bluedanube emoticon-Smilie
Thanks juga foto2 wittmannnya bro keyser, never seen that one..

Kawan2 sudah pada dengar ada acara Airsoft Show nanti pas 16-17 Agustusan?
Rencananya grup reenactor Jerman lokal yg namanya IDR (Indonesische Das Reich) akan buka stand dan meet & greet disana.
Kira2 ada yang tertarik utk ketemuan? Rencananya sih temen2 di grup mau pakai seragam lengkap, cuma kalau ada temen yang belom punya ngga masalah kok gabung, atau kalau minat utk punya seragam bikinan lokal, sudah ada yg bisa buat.
Mungkin utk yg tertarik bisa liat langsung dari facebook, kita ada grup nya disana:
search aja Indonesische Das Reich atau search Heddy Setya Permadi.

Mudah2an kalau nggak ada halangan, kita semua penggemar militaria & history jerman WW2 bisa ketemuan n make friends.

Facebook Group

Halo bro, ane dah join di facebook grup nya.
manstab.

Id ane sama kek di kaskus, Jouledoc emoticon-Wink
Quote:


gw jg lngsng inget sm yg iniemoticon-Peace

Spoiler for img:
Quote:


Hehe, thanks, tambah lagi member kita, ada niat utk gabung2 pas acara IAS nanti?
Oiya, sebelomnya mau tambahin dulu grup kita ini mainly utk reenactor, penggemar military, history & persenjataan/airsoft jerman PD2... kita gak affiliated dgn apapun grup neoNazi, white supremacist ataupun grup2 yang mengagung2kan NAZI dan paham/ideologinya.
Dalam grup IDR ini ada juga teman2 yang mainly suka Jerman tp lebih ke pemahaman ideologinya.. tp sbenernya mereka pun ada grup nya sendiri dan ngga dibenarkan utk berkoar2 ttg Hitler dan ideologinya secara berlebihan di grup IDR ini..
Quote:


Kalau yang German itu Goose-step,,.. kalau yang Indian-Pakistan itu Giant-steps... hahah
Halaman 99 dari 137
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di