alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Japan /
Belajar Bahasa Jepang
4.87 stars - based on 97 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878328/belajar-bahasa-jepang

Belajar Bahasa Jepang

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 66 dari 503
tanya donk

"apapun nanti jawabannya,saya akan menerimanya dengan lapang hati"
"dan saya tidak akan memaksamu lagi"

ini bahasa jepangnya apa ya?
sebelumnya terima kasih.
blajar bhs jeppang plng baik itu dr huruf dl (hiragan ama kanji) ato dr bhs nya dl y...?
Quote:

belajar mulai dari yang kita bisa dulu.. (ini model belajar tanpa private/sekolah; suka2 ).
belajar mengikuti kurukulum yang ada pada sekolah/private (gak tau yang mana dulu, belum pernah ikut soalnya..emoticon-Blue Guy Smile (S))
CMIIW..emoticon-Blue Guy Peace !
suka jg sama [snsd] ni otoko.. hehe.. boku mo !
Quote:


hiragana dulu bro...tu huruf asli jepang emoticon-Embarrassment
orang sana biasa (keknya) mulai belajar dr hiragana, trus baru ke serapan inggris katakana lalu kanji deh emoticon-Smilie

tp kl dewa mgkn langsung kanji jg boleh :maho


btw minna san, mo nanya
kl di jepun bhs yg sering digunain buat lampu & gelas apa yah?

domoo emoticon-Angkat Beer
lampu untuk penggunaan yg gimana ?
kalau lampu dalam bentuk benda biasanya pake "ranpu"

Tapi kalau kaya "matiin/nyalain lampu" mereka nggak bilang "lampu" tapi "matiin/nyalain cahaya-nya". Persis kaya inggris "Turn on/off the light".
"akari wo tsukeru/kesu".


Untuk gelas kalau gelas kaca -> "garasu"
kalau gelas minum -> "koppu" bukan "kappu"
Kalau "kappu" itu cangkir.
Quote:


wow arigatou gozaimashita man emoticon-Angkat Beer
iya maksud gw kek gitu...pake akari yah...
terus kalo gelas minum pake koppu ya...
kadang gw search di kamus suka bingung soalnya byk bener jawabannya yg kluar emoticon-Hammer
Quote:


donna kotae demo,hiroigokoro de uketsukeru..

soreni, mou nidoto kyouseisuru nanka sinai...
minna tanya donk emoticon-Embarrassment
kl mo ngomong gini bgmn:

"bapaknya dari kakak sodara perempuan saya..."

sama bhs jepangnya utk orang stress / stress apa yah?

domoo emoticon-siul:
Konnichiwa

Watashi wa niko desu.
Indonesia Daigaku no Yonnensei desu..
Yoroshiku~~~

tanya dunk?
w udah bljr bhs jpng 3thun, tpi w ad kndala dlm percakapan...
mungkin gr" jrng dpakai bicara, jdi gk jago ngomong...

pdhl w tahu ap yng diomongin jika ad orng jpng tny ke gw, tpi w ngejwbnya msh kacau..
blak"an
{duh malunya saat itu} emoticon-Malu

w pngen ngelatih bhs jpng gw nih gan...
cz lingkungan gw cm sdikit u/ bs breng ma ank jepang asli..

Mohon saranNya~ emoticon-Amazed

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Watashi no ane no cici/oto-san desu.

Tau deh bner ap slh tuh!! emoticon-Amazed

666

Quote:


"bapaknya dari kakak sodara perempuan saya" sama dengan "bapak saya" kan ya?emoticon-Confused:
jadi "watashi no chichi"

kalo bahasa jepangnya stress ya "sutoresu"

CMIIWemoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


thank you futari tomo emoticon-Angkat Beer
sensei-sensei sekalian mo nanya donk please help me..

apa seh perbedaan nya dari penggunaan kata あげます、もらいます、くれます
serta penggunaan partikel が、に yang dipake di dalam kata tsb,
jg klo bs beserta contohnya di dalam kalimat yg memakai perubahan って、んで、いて Contoh:

。。。は 。。。に 。。。を かって あげます。
。。。は 。。。が 。。。を おしえて くれます。
。。。は 。。。に 。。。を おくって もらいます。

coz sy masih bingung terutama yg あげます dan くれます setau saya ke duanya sama-sama berarti "memberi" tetapi ini jadi beda pengertian karena di tujukan kepada orang ke 3, tapi klo yg もらいます sih saya mungkin sudah sedikit pahami penggunaannya, karena subjek dan objek tidak mengalami perubahan signifikan seperti あげます dan くれます

nah tolong donk lebih diperjelas lagi disertakan contohny ya emoticon-Embarrassment
klo bisa jangan pake kanji hehehe ga bisa baca emoticon-Big Grin

arigatou ne sensei Belajar Bahasa Jepang


Spoiler for "trslt":

483

Quote:


bedanya agemasu sama kuremasu ada di depan partikel ni gan

kalo kuremasu, di depan ni, itu kita(orang pertama tunggal)
mis: sensei wa boku ni oshiete kuremasu
sensei mengajarkan saya / sensei memberi pengajaran kepada saya

kalo agemasu, di depan ni, selain kita
mis: sensei wa satou-san ni oshiete agemasu
sensei mengajarkan satou / sensei memberi pengajaran kepada satou

CMIIWemoticon-Embarrassment
@ ^
jd klo misal ditanya だれ が おしえて くれますか
jawabanya せんせい が atau せんせい は +くれますた ?
Quote:


sebenernya sih agemasu itu utk memberi
sedangkan kuremasu = utk saya (sort of)

kalo yg diatas gw jawabnya yg sensei ga oshiete kuremashita emoticon-Peace

pls cmiiw
Quote:


sebenernya sih agemasu itu utk memberi
sedangkan kuremasu = utk saya (sort of)

kalo yg diatas gw jawabnya yg sensei ga oshiete kuremashita emoticon-Peace

pls cmiiw
senpai nanya dong kalo "tua" dalam artian usia apa y bahasa jepangnya? pake furui ato ada yg laen lage?

kek misal "saya lebih tua dari kamu"

"saya makin tua neh"

apa yah senpai? hehehe thx

oh iya sekedar info buat yg mau belajar jpn en tinggal di indo, sekarang di TVRI ada acara program belajar bahasa jepang judulnya "Erin's japanese challenge" tiap selasa jam 18:30

Program NHK tuh

ceweknya kawaii gan! hehehe kek acara drama gt tapi ttg belajar bahasa jepang sehari-hari dan cukup mudah dicerna kok! di youtube seh udah ada tapi cuma ampe part 5 aja

neh contohnya
http://www.youtube.com/watch?v=ek9S9...eature=related
Quote:


mo nambahin yg Erin... klo seneng boleh di sedot..emoticon-Big Grin
http://nihongo-dekimasu.blogspot.com...ngo%20Dekimasu

trus klo yg menjadi tua mungkin: toshi wo torimasu...
CMIIW emoticon-Embarrassment
Quote:


toshi ue= lebih tua
saya lebih tua dari kamu = watashi wa anata yori toshi ue desu
CMIIW emoticon-Embarrassment
Halaman 66 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di