alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
The Third Reich ----- REBORN !!!
4.59 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001014766/the-third-reich-------reborn

The Third Reich ----- REBORN !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 96 dari 137
Tahun 2007 ternyata juga masih terawat di 'tanah kelahirannya'...
Russian Troops with PPSH in May 7, 2007:
The Third Reich ----- REBORN !!!
Quote:


wah ini menarik bgt bro.. gak ada keterangannya ya?
badgenya yg paling kiri (sama yg tengah) kaya pake army para badge yg cloth version (ultra-rare!)
The Third Reich ----- REBORN !!!

kayanya dari brandenburg division para yg jadi assault gun crew setelah divisi brandenburg berubah jadi panzer grenadier division, makanya yg paling kiri bisa dpt general assault badge sama tank destruction badge
jaeger insignianya dari mana ya?
Quote:

waktu itu ada di metro.. waktu lawan joe louis. tapi gak ada cerita dia di FJ emoticon-Big Grin

Quote:

LW, Heer, dan SS?
SS-FJ smocknya dikasih insignia gak ya di lengan?
Quote:

baru dpt namanya.. palmenmuster smock emoticon-Big Grin

The Third Reich ----- REBORN !!!
peiper sebelum kursk battle

The Third Reich ----- REBORN !!!
yg kanan atas
cerita menarik nih.

Charlie Brown was a B-17 Flying Fortress pilot with the 379th Bomber Group at Kimbolton, England. His B-17 was called 'Ye Old Pub' and was in a terrible state, having been hit by flak and fighters. The compass was damaged and they were flying deeper over enemy territory instead of heading home to Kimbolton.

After flying the B-17 over an enemy airfield, a German pilot named Franz Steigler was ordered to take off and shoot down the B-17. When he got near the B-17, he could not believe his eyes. In his words, he 'had never seen a plane in such a bad state'. The tail and rear section was severely damaged, and the tail gunner wounded. The top gunner was all over the top of the fuselage. The nose was smashed and there were holes everywhere.

Despite having ammunition, Franz flew to the side of the B-17 and looked at Charlie Brown, the pilot. Brown was scared and struggling to control his damaged and blood-stained plane.

Aware that they had no idea where they were going, Franz waved at Charlie to turn 180 degrees. Franz escorted and guided the stricken plane to, and slightly over, the North Sea towards England. He then saluted Charlie Brown and turned away, back to Europe. When Franz landed he told the CO that the plane had been shot down over the sea, and never told the truth to anybody. Charlie Brown and the remains of his crew told all at their briefing, but were ordered never to talk about it.


More than 40 years later, Charlie Brown wanted to find the Luftwaffe pilot who saved the crew. After years of research, Franz was found. He had never talked about the incident, not even at post-war reunions.

They met in the USA at a 379th Bomber Group reunion, together with 25 people who are alive now - all because Franz never fired his guns.

When asked why he didn’t shoot them down, Stigler later said, “I didn’t have the heart to finish those brave men. I flew beside them for a long time. They were trying desperately to get home and I was going to let them do that. I could not have shot at them. It would have been the same as shooting at a man in a parachute.”

Both men died in 2008.

The Third Reich ----- REBORN !!!

buat seorang pilot LW, "membiarkan" sebuah bomber sudah pasti di court-martial. emoticon-Stick Out Tongue

http://www.flyingcarrot.com/Brown%20...%20Stigler.htm
http://aviationartstore.com/chivalry...in_the_air.htm
Quote:


lawan Joe Louis? anggota FJ?
Max Schmeling lah...
Quote:


udah gitu enak dijadiin tempat duduk cadangan pula...

The Third Reich ----- REBORN !!!
kalo liat foto2 tentara NVA ini, jadi inget Stabswache Berlin....

The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!

sangat menarik....
Quote:


Boleh masukin quote ini ke halaman depan thread... emoticon-Smilie
Welcome bro, join udah lama, tp postingan baru 1 ?
Quote:


Itu yg foto penjaga West Jerman bukan sih? atau cuma US Official yg lagi berkunjung ke negara mereka?
Quote:


itu tentara amerika lagi berkunjung ke berlin timur....

Boleh kok dipasang

Quote:


Iya soalnya baru ketemu Thread yang keren ini, although banyak flamming, yah wajar sih, susah memang untuk memisahkan Wehrmacht pada jaman itu dengan kejahatan yang ada...tapi aku percaya in war you will find the best and the worst in human beings
Quote:


Welcome, Bro!
Hmm...avatar-nya patch 6th Airborne...penggemar British Para/Red Devils ya? emoticon-Wink
The Third Reich ----- REBORN !!!
Quote:


kaya`nya personel Divisi Lapis Baja ya tentara Amerika nya?
patch nya kuning ada lambang kuda gitu?

Salam Kenal

Quote:


Iya aku penggemar PARA dan juga British elite units lainnya seperti SAS, Commandoes dan organisasi "unorthodoxnya" SOE, karena mereka lebih menghandalkan kreativitas, tipu daya dan kepintaran ketimbang Brute force. Meskipun mereka gagal di Market Garden PARA legacynya kuat sekali mereka adalah tentara yang disegani oleh kawan dan lawan...minta tampilkan profilnya divisi Brandenburgers dong mereka juga hebat...Oh ya rada OOT tapi I think kita harus liat profil jendral Paul-Lettow Vorbeck, Bapak Guerilla Warfare Jerman di Afrika (PD I) Saya pikir dia salah satu Jendral paling underrated sepanjang sejarah...karena ide2 dan taktiknya dia for unconventional warfare yang benar benar berkembang di PD2 dan dipelajari oleh Brandenburgers(dia tidak aktif di PD2, seorang anti-Nazi)
Quote:


koreksi gw kalo salah ya.....
British Airborne Division bukannya suka un orthodox juga?
Kaya nerjunin tank ringan pake glider waktu Normandia dan sungai Rhine?
Sementara US Airborne sih cuma infantri dan meriam aja?
Quote:


Yah benar...mereka menggunakan Tetrarch light tank yang diterjunkan dengan Hamilcar Glider pas Operation Tonga bagian dari liberation of Caen
Quote:


Yup crita ini gua pernah baca di buku perang udara karangan danar aji..

coba di fron timur.. mana ada belas kasihan begini.. emoticon-Embarrassment
Quote:


tapi yang gw baca di wikipedia sih ngga terlalu sukses ya?
ada yang hilang di tengah laut gara2 tali pengikatnya di glider putus
ada yang hilang gara2 glidernya saling tabrakan
ada yang nabrak tetrach lainnya
dan yang mendarat sebagain mogok gara2 track-nya kebelit sama tali nilon parasut....
yang berhasil dioperasikan pun ngga bisa mengimbangi kendaraan lapis baja Jerman, soalnya lapisan bajanya tipis dan persenjataanya ngga memadai (cuma pake meriam 2 pdr sama senjata mesin 7,9mm.....kecuali versi CS pake meriam 3 inch)
Quote:



Iya..memang kurang sukses, mereka tidak punya armour dan gun calibre yang cukup untuk mengimbangi panzer wehrmacht, tapi yang harus diacungi jempol adalah idenya menjatuhkan kendaraan lapis baja di medan perang seketika...ahkirnya tetrach pun hanya dipakai untuk "recce" (british ngomongnya recce sedangkan US ngomongnya recon) dan infantry support
. Sebenarnya nda banyak Tank yang bisa dijatuhkan dari udara mungkin hanya T92 light tank (di thn 50 an) dan M551 Sheridian pas perang vietnam, kalo sekarang saya pikir mungkin tidak seberapa perlu karena adanya tank udara yang canggih (Assault Helicopter eg AH-64 Apache)
Halaman 96 dari 137
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di