alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
The Third Reich ----- REBORN !!!
4.59 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001014766/the-third-reich-------reborn

The Third Reich ----- REBORN !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 95 dari 137
Quote:


Wah dulu pernah liat water canteen, covernya pakai rain pattern gini... masa sih langka ya?
Quote:


mmm.. kalo helm tentara jerman timur yang ada di avatar gw ini tipenya apaan?
Quote:


kalo di asia tenggara sih langka, kalo ente ngliat di jerman ya masih banyak emoticon-Big Grin

plus raindrop sendiri ada yg palsu ada yg asli, ngebedainnya dari motif titik-garisnya.
wah mantap gan
ada profile yang lain g?
Quote:


wah...bukan gan....
cuma foto doang kok dari salah satu website.....emoticon-Big Grin
Quote:


M1956 sih kaya`nya
Quote:


water canteen itu gw liatnya di toko surplus di australi loh.... mungkin surplus dr NVA... ?
Nambah foto-foto lagi ah......emoticon-Angkat Beer
throwing a grenade
The Third Reich ----- REBORN !!!
waks....kudanya mati
The Third Reich ----- REBORN !!!
ini SS divisi apa ya?
The Third Reich ----- REBORN !!!
guarding the officer
The Third Reich ----- REBORN !!!
Panzerkampfwagen VI Tiger I
The Third Reich ----- REBORN !!!
The bombers...Ju-88 bukan sih?
The Third Reich ----- REBORN !!!
Kayanya iya deh

FJ with MP.28

Quote:


Barusan merhatiin detailnya foto2 FJ dari Oom Hitler...late war FJ masih make MP.28...SMG kuno di tangan pasukan elit emoticon-Wink
Quote:


kalo gak salah sih AL Kriegsmarine sampai akhir perang juga pake MP28 ya?
Quote:


Kriegsmarine coastal arty units malah masih pake MP.18 emoticon-Wink
Uniknya Royal Navy juga pake SMG Lanchester yang notabene fotokopian MP.28 emoticon-Smilie

BTW, di foto yang di-posting Bro Bat21 juga keliatan MP.28 di tangan SD atau Einsatzgruppen.
Quote:


Gue tambahin 1 foto lagi:
The Third Reich ----- REBORN !!!
Gue tambahin 1 foto lagi:
The Third Reich ----- REBORN !!!

kynya nih foto awal2 perang yah.....

soldat nya masih pake Y-Strap leather.......plus MP-28.......singkron dah...

Sotoy Mode=ON..........emoticon-Ngacir
Quote:


Early war tapi helmnya kok mirip m42 kan itu, rim bawah nya gak kelipet... atau itu m18 ?

The Third Reich ----- REBORN !!!
Foto yg ini gw rasa foto reenactor... looks too new....

Foto yang u nanya ''SS division apa"... itu pas Warsaw lagi diobrak abrik kan... Warsaw Uprising ya pas jew2 di ghetto ngelawan balik?? Ada kok scenenya di film Uprising emoticon-Big Grin di remake gitu... pose nya disamain sama orang2 di foto itu...

Satu lagi yg foto ini
The Third Reich ----- REBORN !!!

Gw curious.. yg soldat di kiri... dia pake AssaultGunner wrap... punya DKiG, ada Tank destruction badge, Jaeger insignia (yg di bawahnya tank destruction badge dia.. ini biasa infanteri Heer kan ya yg make?), ada General Assault Badge *jarang di Luftwaffe* ... plus satu lagi di atas nya medali2 itu... keliatannya ada Close Combat clasp?? atau bomber clasp ?? ketutupan flap kerah dia...
What's his story ya.... emoticon-Big Grin
Quote:


Mereka ini paratrooper Heer, Bro...bukan Luftwaffe FJ.
Fallschirm Infanterie Batallion.

Paratrooper badge-nya versi Heer:
The Third Reich ----- REBORN !!!

Versi Luftwaffe kan yang ini:
The Third Reich ----- REBORN !!!
oh iya...... gw gak liat lagi badge FJ mereka......... ternyata ada kepalanya ya..
jadi sebelomnya mereka smpt jadi Heer FJ ya?
Kebanayakn yg Heer FJ nggak di transfer jadi Luft FJ kah? atau itu cuman jadi semacam lompatan dlm karir mereka aja, tp mereka tetep jadi Heer..
Kaya yg ini they ended up jadi krew APC/AssaultGun

Yang di atas medal2ny itu kira2 close combat clasp bukan bro?

Love this thread

Baru ketemu thread kayak ginian.
Top abis...dah


A few points I would like to make: Memang semasa Perang Dunia II Jerman punya tentara paling bagus, professional dengan kendaraan tempur yang paling bagus secara kualitas ( tapi menangnya perang tidak hanya ditentukan oleh kualitas senjata tapi juga kuantitas...T-34 nya soviet dan m4 shermannya US diproduksi jauh lebih banyak). Memang sanagat unfortunate karena kehebatan Wehrmacht ini dinodai oleh War Crimes (nda hanya SS tapi Wehrmacht juga) terutama di Ost front dan einsatzgruppen...ada juga dilakukan oleh polisi occupation local ( di negara2 yang diinvasi jerman ada juga partai2 fasis..begitu jerman menguasai negara itu mreka jadi penguasa dan membantu jerman dengan kebijakan2nya
rise of Nazi: the rise of Naziism muncul di saat jerman menjadi negara terpuruk karena perjanjian versailes...hitler muncul sebagai "mesias" dipikir membawa jerman ke tempat yang lebih maju... banyak ikut terpana dengan hitler dan mendukungnya...termasuk wehrmacht karena hitler janji untuk membangkitkan mreka dari larangan2 yang ditentukan versailes...tetapi tidak sedikit juga yang curiga..singkatnya nazi rise to power dan aneksasi dan perang...dan hitler aku percaya bukanlah komandan perang yang mengatur serangan blitzkrieg tetapi Guderian dan Mannstein ( Saya percaya kalo hitler tidak ikut campur dalam taktik perang jerman mungkin bisa menang: membuka ost front selagi western front bln kelar benar)

Tadi ada argumen pro dan Anti Nazi (meskipun sebenarnya hanya melihat dari sudut pandang berbeda): Apakah rezim Nazi pada waktu itu biadab dan kejam? Tentu saja....jutaan orang meninggal karena rezim itu tetapi Stalin pun sama kejamnya...jutaan orang soviet yang non-sympatisan Stalin termasuk petinggi2 red army di bunuh secara sistematis dan dikirim ke gulag oleh stalin ( cari aja the great purgenya soviet di wikipedia) tetapi memang rezim nazi lebih disorot karena mreka kalah perang.....Without a doubt yang namanya perang menimbulkan kesengsaraan yang luar biasa...dimanapun dan siapapun nda terkecuali di jerman itu sendiri pemerkosaan, pembunuhan orang nda bersalah dan kejahatan yang lainnya sering terjadi...tentara jika dimasukkan kedalam situasi yang sangat membuat stress tentu kejiwaan mreka terganggu akibatnya hal2 seperti ini terjadi(itulah manusia)...dimana kovensi Genewa (rules of war) tak berlaku yang penting survive..Soviet yang merasa negaranya di diduduki dan dihancurkan akan datang dengan menuntut dendam akan merampas dan menghancurkan jerman sehabis habisnya...Komando jerman menyadari hal ini dan mreka berusaha membendung red army mati-mati an dan mereka menyerahkan diri ke western allies dan mreka juga mengerti menjadi POW soviet sama saja dengan mati perlahan2..intinya dalam perang terjadi kejahatan2 yangf di dasari kebencian dan dendam...karena itulah human nature I guess..(NB:salut sama Rommel dan Afrika Korpsnya dengan "Krieg ohne Hasse" perang tanpa kebencian)

Not all Germans were Nazis and not all Nazis were Germans: banyak org Jerman yang menentang dan tidak suka...terutama di kalangan pelajar, wehrmacht dan agama, dan lama2 banyak komandan2 wehrmacht yang menyadari Hitler orang gila dan meninggalkan dia seperti Guderian atau malah yang extrim pun ingin membunuhnya (Stauffenberg cs), seorang soldaten belum tentu berperang demi Nazi party tapi demi tanah air, bangsa, negara, keluarga dan masi banyak lagi (ingin memberikan hormat kepada mereka tapi bukan seig heil tapi salut militer biasa)....On that note banyak orang non-jerman yang pro Nazi juga terutama pro fasis di prancis, belanda dan negara2 skadinavia tetapi ada juga orang yang join nazis karena anti-komnis

Sori Panjang,
I think this thread harus di dedikasikan to all the men who fought in the second world war both axis and allies di mana kita mengagumi keberanian, kehormatan, kekerabatan, kegigihan dan kepintaran mreka di medan perang dan mengingat semyua yang telah gugur untuk bangsa dan negaranya masing-masing...dont you guys agree?...
Quote:


Yup...Heer FJ semuanya ditransfer ke Luftwaffe.

Dari situs yang tadi:
Fallschirm Infanterie Bataillon is transfered to the Luftwaffe ( per order OKH No.4840/38 g. AHA/In 2 IX dated December 30, 1938 ) and forms the nucleus of II./Fallschirm Jäger Regiment 1 ( the 5th, 6th, 7th and 8th companies ).
Members of the Fallschirm Infanterie Bataillon continued to wear their original issue Army paratrooper badges after the transfer to the Luftwaffe on 1.1.39. On December 18th 1943 all former members of the Fallschirm Infanterie Bataillon were officially awarded the Luftwaffe version of the paratrooper badge, but very few opted to wear it in place of their original Army badges.

Kayaknya memang CCC yang di atas medals-nya, Bro.

Yang unik nih kenapa mereka bisa jadi crew Assault Gun ya? Trus kalo dari seragamnya tentunya Assault Gun Heer...bukan Assault Gun FJ.

Captured PPSh-41

The Third Reich ----- REBORN !!!

klo tahun 60an gak usah dirampas lagi hehe...
Halaman 95 dari 137
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di