alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
The Third Reich ----- REBORN !!!
4.59 stars - based on 32 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001014766/the-third-reich-------reborn

The Third Reich ----- REBORN !!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 137
frontline bunker
The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!
The Third Reich ----- REBORN !!!
anti KV-1?? :d

The Third Reich ----- REBORN !!!
luftwaffe target practice
seragam2 "nyeleneh"

The Third Reich ----- REBORN !!!
italian ss?

The Third Reich ----- REBORN !!!
herr/ss??

The Third Reich ----- REBORN !!!
kroenen?? emoticon-Big Grin

The Third Reich ----- REBORN !!!
ss new pattern?

The Third Reich ----- REBORN !!!
buckle&shoulder board: HJ
insignia: SS
armband: volkssturm
age: 15??
unit: HJ masuk SS ikut volkssturm??
The Third Reich ----- REBORN !!!
aslinya dari Russia ternyata.. emoticon-Big Grin

The Third Reich ----- REBORN !!!
kata siapa musuhan? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


yah...pokoknya banyak taktik deh....karena secara teknis, tank2 sekutu ngga ada yang bisa mengimbangi Panther dan Tiger.
Tapi gw pernah baca juga sih...karena Jerman udah perang dari tahun 1939, di Normandia mereka udah kehabisan perwira2 yang berkualitas. Banyak awak tank mereka tuh orang2 baru, yang jarang bisa latihan manuver karena keterbatasan BBM. Dan mereka juga kurang pengalaman. Jadi banyak dari mereka yang meninggalkan tanknya begitu aja kalo kena tembak. Padahal seringkali tank2 AS tuh nembaknya pake peluru HE doang (cuma buat mengalihkan perhatian aja, sementara ada tank lain yang mendekat).
Quote:


Ahh...Geballte Ladung atawa Grenade Bundle.

The Third Reich ----- REBORN !!!
Quote:


@Heer/SS: Aha! ada lagi foto officer yg begini, mirip seperti yang di majalah Angkasa... kata pakar reenactor, dia baru lulus dr sekolah perwira Heer, draft di SS. Tapi di foto yg di angkasa kalau gak salah masih ada adler Heer di dada ya?

@SS newpatern: ini maksutnya yg mana bro? yang helm dipakai soldat di kanan kah? kaya helm FJ ya?

SS HJ: Waduh, super rare soldat macam gini.... seragamnya juga DAK kan tuh, tipe kantongnya begitu...

TOP foto2nya bro keyser... emoticon-Big Grin
Yang photo perwira RK itu auctionnya masih idup gak bro?
Quote:



rare pic "tentara pojok kiri bawah, gesture nya memposisikan senapan seperti baton" nice
Quote:

baru inget ada foto kurt daluege di buku gw yg pake insigia SS di bawah saku kiri yg mirip sama foto itu. sayang scanner gw lagi rusak, jadi ambil dari life aja deh (meskipun bukan yg close-up).
liat tanda ss kecil putih dibawah saku kiri
The Third Reich ----- REBORN !!!

abis searching dpt ini:
The Third Reich ----- REBORN !!!

jadi itu insignia buat anggota polisi yg juga anggota SS. jadi kayanya emang buat anggota SS Polizei Division seragamnya kaya gitu, insignia ss di lengan tapi collar tabnya kaya heer. sedangkan crushernya tetap insignia polizei.
klo yg foto kurt daluege, insignia di lengannya masih insignia polizei, dan collar tabnya pake punya heer. kayanya karena fotonya masih tahun 1938 (ordnungspolizei belum diserap ke SS/Waffen-SS), soalnya di foto lain kurt udah pake collar tab SS, meskipun insignia lengannya masih polizei.
The Third Reich ----- REBORN !!!

http://www.feldgrau.com/4ss.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Ordnungspolizei

lumayan nambah ilmu lagi hehe...

Quote:

yg smock di tengah bro, patternnya rada aneh. jarang liat. prototypekah?

Quote:

betul bro, tipikal seragam tropis. entah dia pake gitu sehari2 ato cuma buat kepentingan foto aja.

Quote:

thx bro, auction yg mana ya?
Oiya! Bener juga itu officer SS-Polizei! gw sampe terlalu excited nemu foto aneh sampe lupa perhatiin detail2 hahaha... kalau yang di majalah angkasa, pake breast adler Heer tapi visornya W-SS.

Gw pernah liat nih tabs SS yg di bawah pocket itu... cuma gw lupa dia maksudnya apa... perlu ngubrak abrik buku seragam lagi hehe...
Utk pemakaian insignia nya Kurt Daluege gw juga kurang ngerti tuh kenapa pas dia udah masuk W-SS tp dia masih pakai Polizei sleeve eagle.. mungkin cuma ceremonial gitu kali... bbrp officer emang punya tailored uniform tp berhub dia udah jenderal.. bbrp peraturan tidak bisa ngikat dia emoticon-Big Grin

Tapi coba liat photo ini deh bro keyser:
[IMG]The Third Reich ----- REBORN !!![/IMG]
Ada yg aneh gak.... emoticon-Smilie
Ini caption dr fotonya :
This image is a detail from a photogrouping of a member of the Pol.Geb.Jäger. Regiment 18. This can also be seen by the edelweiss patch worn on the lower left arm.
Polizei Gebirgsjager... tp sebelah2nya pakai SS sleeve eagle. Apa mereka ini satu regiment tp kebetulan aja soldat yg satu ini pakai Polizei insignia tdk pakai SS eagle atau gmn....

Btw, Collar tabs *below officer* utk Polizei itu beda loh bro sama Heer. Dia agak tebel liningnya, mirip2 collar tabs Kriegsmarine Coastal Artillery gitu.
Kalau pada SS-Polizei baru collartabs nya itu ngikutin Heer. Jadi sebenrnya bisa dibedain apa seorang soldat itu dr Heer/SS-Polizei/Polizei dr tabsnya.

Ini nih Polizei :
The Third Reich ----- REBORN !!!

Ooohh.. smock SS new pattern itu mah Plane Tree.. emang jarang sih dipake cuma kalau u liat2 ke Atthefront.com di situ ada tuh smock dgn pattern itu.

Auction RK nya yang perwira dgn cufftitle GD tapi sadly, cuma onearmed...
The Third Reich ----- REBORN !!!


Satu foto menarik - Luftwaffe parade + schellenbaum:
The Third Reich ----- REBORN !!!
Nemu foto2 mayan dr bundesarchiv... berkaitan dgn schellenbaum...
tp ini dr masanya Jerman Barat.. BGS... check out the helmets...

The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!
Schellenbaum nya dgn bendera West German...

The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!
Lahh.. ini mah Range Rover nya British...

The Third Reich ----- REBORN !!!
Mobil apa tuh?? mirip schwimmwagen?

The Third Reich ----- REBORN !!!
Masih menyisakan kejayaan uniform Third Reich... emoticon-Smilie
gue dapat dari bukunya juri Lina, Architects of Deception :
http://rapidshare.com/files/17125810..._Deception.rar

The masonic government of Poland began an extensive persecution
of Germans living there. Between March and September 1939, the
Polish authorities interned more than 50 000 Germans, many of
whom died in the concentration camps. The Polish marshal Edward
Rudz-Smigly announced in the summer of 1939: "Poland wants a war
against Germany."

Thousands of Germans were massacred by the Poles following agitation
by the government. Of these, 12 857 could later be identified

("Die Polnischen Greueltaten an den Volksdeutschen in Polen",
"Polish Atrocities against Ethnic Germans in Poland", Berlin, 1940).
This was confirmed by the East German historian Theodor Bierschenkin 1954, on the basis of Polish documents. According to the social
democratic writer Otto Heike of Lodz, there were at least 15 000
victims. Germany was the only country to protest, the documents to
prove this still remain.

The freemasons understood that Germany would not accept this
indefinitely, but would have to act. Hitler intended eventually to act
in order to put a stop to the terror and the killings.
One may well ask why the German government waited so long. The
answer is simple. Poland was planning a lightning attack by 700 000
troops on Berlin. Warsaw was only waiting for a go-ahead sign from
London. The Polish military equipment was basically modern, but
according to myth, Poland had only cavalry to muster. Germany was
unable to wait any longer. Hitler used Stalin as an ally through the
non-aggression pact of 23 August 1939. On 1 September 1939, Hitler
attacked, in spite of the fact that Germany lacked a war economy at
this time, as even the historian Paul Johnson admits ("Modern
Times", New York, 1983).


After two weeks of fighting in Poland, the German tanks were
running short of fuel, and the bombers were out of bombs. If the
Soviet Union had not attacked on 17 September intending to destroy
Poland, Germany would have been beaten (Viktor Suvorov, "Suicide",
Moscow, 2000, p. 314).

bahkan Himmler pun dibilang masih darah yahudi dibuku tsb, plus waktu kristalnacht sinagog yang hancur nggak nyampai ribuan, cuma 180-an, plus SA/SS bantu ngamanin (kata buku itu juga)
No more than 180 synagogues were destroyed, not 1400 as was claimed by the propaganda. 7500 windows were broken, not 100 000. In many cases, the assailers were fought by Jews and SA members together.
Tentara Jerman Timur tahun 1950-an. Pake STG 44 dan helm M-54.The Third Reich ----- REBORN !!!
"Krampfgruppe", milisi dari para pekerja pabrik Jerman Timur. Awal 1950-an, masih pada pake Mauser KAR98
The Third Reich ----- REBORN !!!
"Grenzpolizei". polisi perbatasan Jerman Timur. Senjatanya campuran PPSh-41 sama Mauser KAR98.
The Third Reich ----- REBORN !!!
Unit pasukan motor. Masih pake STG 44 sama Mauser.
The Third Reich ----- REBORN !!!
wah.... ini helm m54 yg mana ya? bukannya yg dipakai itu yang mirip perpaduan jamur+helm soviet ya? mohon penjelasan bro emoticon-Smilie

foto2nya top.. ternyata stok STg44 masih banyak banget...
Quote:


salah satu taktik yang dipake sekutu untuk mengalahkan armada tank jerman yg lebih superior dengan menembak bagian belakang dari tank2 jerman.
katanya King Tiger hampir tidak mungkin dihancurkan dari depan.
Quote:


secara teoritis, cuma meriam 17 pdr Inggris yang bisa nembus lapisan baja Panther atau Tiger. Itu pun cuma dari jarak kurang dari 500-an meter. Makanya Inggris modifikasi tank Sherman dan M10 Tank Destroyer dengan meriam itu (hasil modifikasinya dikenal sebagai Sherman Vc Firefly dan M10 Achilles). Tapi jumlahnya ngga banyak. Kalo meriam 76mm AS yang banyak dipasang di Sherman, M10, dan M18 sih bener2 hopeless dah.
Emang taktiknya dengan menembak bagian samping atau belakang tank2 Jerman, secara di bagian tersebut memang lapisan bajanya lebih tipis. Dalam hal ini tank Sherman diakui memang punya kemampuan manuver yang lebih jempolan dari tank-tank Jerman. Jadi tembak dulu tank Jerman dengan HE, fosfor, atau smoke rounds. Di saat tank Jerman masih terbutakan, tank Sherman lainnya menembaki tank Jerman sebagai pengalih perhatian. Sementara tank Sherman lainnya mendekati tank Jerman sampai pada jarak tembak yang memungkinkan trus...kaboom!
Satu2nya tank sekutu yang tembakannya secara frontal bisa menembus lapisan baja Panther dan Tiger adalah M26 Pershing. Itu pun baru ada di medan perang Eropa setelah Januari 1945 (gw ada tuh cuplikannya di DVD tentang wartawan perang Dunia II, duel Tiger lawan Pershing...dan Pershing yang menang)
Quote:


kalo yg gw baca di wiki sih m1954 tuh pengembangan dari m1944 yang pada masa Perang Dunia II rancangannya pernah diajukan, tapi ditolak sama hitler.
perpaduan jamur sama helm soviet sih m1956 bukan?
The Third Reich ----- REBORN !!!
Thanks penjelasannya... kalau yg m54 itu sisi yg menutup telinganya lebih pendek ya designnya?

Mengenai yg helm jamut itu... Yup bener bro... kl menurut gw ugliest of the ugly helmet..... dibilang helm jerman.. sudah hilang estetika helm masa PD2 nya... dibilang helm soviet pun.. masih lebih 'berguna' keliatannya yg helm soviet.. lebih masuk ke kepala...
kalau helm yg ini... seakan duduk tp nggak masuk dalam.. cuma nangkring setengah2 di atas kepala penggunanya...
@ bat21 : barang ente? dapet raindrop pattern dari mane? langka banget!
Bbrp foto Fallschirmjager
The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!
FJ pake loreng muka? katanya ini glider team.

The Third Reich ----- REBORN !!!
kepanasan pake smock n short pants aja hehe

The Third Reich ----- REBORN !!!

The Third Reich ----- REBORN !!!
Siapa tu yang di tengah ?

The Third Reich ----- REBORN !!!
SS FJ-Batallion 500-600

The Third Reich ----- REBORN !!!
SS FJ-Batallion 500-600

The Third Reich ----- REBORN !!!
SS FJ-Batallion 500-600

The Third Reich ----- REBORN !!!
SS FJ-Batallion 500-600 pake ss camo

The Third Reich ----- REBORN !!!
WH Fallschirmjaeger

The Third Reich ----- REBORN !!!
The Third Reich ----- REBORN !!!
WH Fallschirmjaeger - Helmnya sempit banget... gw rasa nggak ada lining nya kali tuh

The Third Reich ----- REBORN !!!
Apa2an ini ????

The Third Reich ----- REBORN !!!
Hiahiahiahia ...

The Third Reich ----- REBORN !!!
I'm ready to rock... are you?

The Third Reich ----- REBORN !!!
1st model Jump smock

The Third Reich ----- REBORN !!!
Saat santai ...
Halaman 94 dari 137
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di