alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
(ask) gunung apa yang paling susah medannya menurut kalian???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001269013/ask-gunung-apa-yang-paling-susah-medannya-menurut-kalian

(ask) gunung apa yang paling susah medannya menurut kalian???

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 21

384

Quote:


Quote:


Quote:


udah pernah ada info nya...
emoticon-Embarrassment

Quote:
Quote:


thn 93 lebih parah om... udah kaya ilegal logging beneran.
jalur track di map ada, tapi real-nya kita bikin jalur baru di jalur lama hehehehe...

apalagi urang utannya rese, logistik yg kita tinggal pasti di embat.
apalagi pak tentara, bawaannya curiga doang!
Quote:


Gunung Sundari???? dimana Tuh heheheheheheheh..

Ke Sumatera Broo..
Ikut Patrolinya Rhino Protection Unit (di Taman Nasional Way kambas, atau Di Taman Nasional Bukit Barisan Selatan) Lampung.. Dijamin Seru.. Bisa ikut ngejar-ngejar Pelaku Ilegalloging... Lom pernah kan??? atau ke Taman Nasional Bukit Tiga Puluh di Indragiri Hulu Riau.. Ikut Tim Program Konservasi Harimau Sumatera
Quote:



wkwkwkwkwkwkw...jadi inget waktu ane ke sana agustus 2003...ancur bgt daaah....tapi puncaknya mantap...sampe jatoh terngesot ngesot di gowa walet..wkwkwkwkwkw...cukup skali gan...cuma kalo ada tawaran "munggah lagi" boleh juga tuh...wkwkwkw
Quote:


idem sama elo gw gan...
buat gw gunung yg paling sulit en serem di jawa yg pernah gw daki adalah gn salak.. apalagi naeknya pas lg cuaca buruk... fuihh..
treknya sempit.. buat jalur air kalo ujan. belom longsornya... pacetnya...
satu lagi... mistiknya uy edan pisan...
Quote:


kamaren anak OANC dari salak via cimelati
jalannya makjang
hehehehe
hampir mirip ama cikuray
menurut ane... semuanya susah deh..... (secara belom pernah... newbie sih.... hehehehe)
Quote:


hihihihihi daerah rambahan gue taon 2004-2006 nih emoticon-Big Grin
aduh... kalo menurut gw sih, gunung pertama adalah gunung yg paling berat.. kebetulan waktu itu gn. slamet... abis itu mau seberat apapun kynya enjoy aj...
Quote:

waahh ada orang RPU emoticon-Big Grin

kalo gw dulu bantu2 di WCS emoticon-Embarrassment
kalo menurut gw G.Arjuno....

secara baru gunung itu yang gw daki....

Mana pas itu gw sempat liat hal aneh lagi di Lali jiwonya....
Komplet dah...emoticon-Frown

Maklum newbie..emoticon-Big Grin.
Quote:


dishare dong gan...lihat hal aneh apaan,,,,,,,
Cikuray Berat gan...
Gw gak bisa ngebanding-bandingin...kalo kata temen gw mirip2 Ciremai..
Entah mengapa...selalu ingin kesana...walau cape...heheheheh
Keramahan warganya juga yang bikin kangen...
Gak ada boking2 juga...emoticon-Stick Out Tongue
menurut gw gn. salak gan...gw naek desember kmren...dri bwh ampe puncak ujan gk brhenti...kabut melulu...kubangan lumpur...mana air susah lgi!!!
Quote:


liat manusia setengah rusa....ato rusa setengah manusia.
Tapi yang liat bagian manusianya cuma pembina gw,gw cuma liat bagian rusanya..

itupun sempet engkel-engkelan(berdebat) sama temen gw.Ada yang bilang itu kirik (anjing) tapi ada juga yang bilang rusa...

Pas itu kita ada di lali jiwo sekitar jam 6 ato 7 malam...

Habis itu cari selter gak ketemu2 terpaksa tidur di tanah miring sampe frame tendanya patah...

tapi pas paginya Qta lihat,ternyata di sebelah kita ada selter padahal pas malemnya gak ada(entah itu gw yang kecapean ato emang di kerjain,soalnya pas itu gw yang cari selter bareng 2 temen gw)....

Tapi Alhamdulillah selamat sampai tujuan.....

Di puncak emang indah banget,lihat laut kaya lihat cermin...mengkilap...

sekian dari sya...

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:



klo gw sich pernah ke gn cikuray garut itu paling susah bgt gw daki.. walapun bkn nyombong nich.. gn dijawa barat udah gw daki dan gn didaerah jawa yg pling tinggi gw jg udah daki.. tapi cikuray huh.... gak mau lg gw kesono...

udah puncaknya seupil.. jalurnya muat badan doang... air susah(wlpn semua gn susah air jg heee..) tapi sich menurut gw semua gn bs lo daki mpe puncak asal lo ad persiapan yg mtg dan gak smbg. pgalaman adlh guru yg terbaik pepatah bilang gitu.. heeee


ups... gw ada info nich gw mau ke cermai lg bln mei brg WANAPALA ada yg mau ikut hub zavu...
gunung yang paling sulit didaki : GUNUNG SALAK (kondisi hujan malem jum'at ber2 doank) ke2-2nya penakut lagi. hikzz menyedihkan
yang terberat pernah saya daki sih kayaknya Ciremai gan, coz treknya nanjak abis, trus pas itu ijan deres, melengkapi suasana.jadi licin, dingin, capek...

tapi kayaknya semua gunung susah sih, buktinya saya gak pernah lebih dari 1x nyentuh puncak 1 gunung kecuali Lawu...
padahal gara2 malesemoticon-Hammer
Quote:


yg sering didaki:nomer1. welirang, nomer2 penanggungan, nomer3 gede..
yg paling sulit: gn salak huehue..muales de krn bynk rutenya dan rumah ortu ada di kaki gn salak...hihihi jadi ogah bangeds klo kata org "jago kandang"
klo gnung merbabu treknye gmn gan???
soalnye mau naek hari senen!!!
enanknya lewat jalur ap ye
Halaman 6 dari 21


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di