alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] Golf Community
4.92 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000900207/komunitas-golf-community

GOLF community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 50 dari 502
Quote:


gw di amrik bos, di portland T.T

udh mao spring sie disini tp ttep msih dingin n sering ujan huhuhu cuman hopefully katany weekend ini bkal cerah dhe jd bisa maen..

wah gmn nie perkembngan klub golf kaskus? tunggulah kepulangan saya..saya jg mao ikutan donk tourney2 ny hehehe
Quote:




wahahaha..gw udah keracunan nih, 2 minggu ini makin menjadi2, masak tiap 3 hari maen golf 9 hole, 18 hole, skor ga diitung, mulli mulu, driving lsg di lapangan, murah sih skali turun cuman 50rb,susah lg, driving tiap hari cuman 20rebu...kacau....bisa marah nanti bini gw, ga di "hole-in-one" pake stik pendek.
Quote:


bwahhahahah...bisa aja..... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kalo yang ntu keknya hole-in-one trus yach mo maen di par berapa juga.....xixixixi emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
absen dulu ahh... ada orang gading gak yah ? yang suka driving di inkopal .. besok mau practice nih jam 2 atau 3 ada yang mau ikutan ?
sedap!!
baca majalah Golf Digest yg baru... eeeeehhh tau2 ada foto nya bos Angky... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
emoticon-Busa:
Quote:


wahhhh bukan di bunker babes kan?emoticon-Busa:hehehehe itu mah golf punk yah?
bahas masalah apa?hebat2.....pasti juara2 lagi d.
blm ada nih di palembang
Quote:


Gua baru beli beli neh golf digest nya hehehhe. Jadi kita kapan maen bareng neh ?
Quote:


Iya itu liputan pas tournament Milis, waktu itu g Best Gross Overall.
Quote:



hahahaha... setelah meliat foto ente di majalah... hm.... entar dulu deh.... jiper dan minder jadi satu!!!!! wakakakakak
Curhat tentang Kaskus Golf Club sedikit.

Sory guys gua mau ungkapkan sedikit uneg2 gua tentang KGC.

Gua melilhat KGC beberapa bulan ini sangat tidak aktif sekali, jarang sekali members2 disini untuk main bersama dengan members yg lainnya. ok lah kalau yg jaraknya jauh itu bisa di maklumin, tapi kalau untuk yg daerah masih domisili jakarta, mustinya kita minimal 1 bulan sekali lah main, malah sy mengharapkan minimal 1 minggu atau 2 minggu sekali bisa main bersama, Ngak usah minder atau sungkan main dengan pemain yg handicap kecil atau yg biasa main di lapangan, malah bisa belajar buat nambah pengalaman, Karna suatu club /perkumpulan di lihat eksisnya dari sering berkumpulnya, selain prestasinya dari club tersebut.

Saya agak " IRI" juga melihat Club Millis yahoo golf, [ sy juga termasuk members disana jg] mereka eksistensinya begitu bagus dan solid, hampir tiap hari main ke lapangan golf, kumpul bareng, driving bareng dan pengurusnya bener2 aktif semua. malah ada salah satu members di medan main golf ke jakarta khusus main bareng dengan milis dan itu rutin. kalau yg di daerah bandung, hampir mereka pulang pergi buat main sama2. Gua sempet berpikir mereka bener2 mencintai golf sepenuh hatinya, sampe2 jarak tidak lagi ada pengaruhnya.

Gua berpikir kenapa bisa seperti itu ? Itu pasti karna eksisnya club tersebut, sehingga para anggotanya merasa club itu " hidup" akan kegiatannya. Malah Mereka baru menyelesaikan Club Championsnya sistem Match play, mereka begitu antusiasnya kalau ada tournament.

Nah sy coba buat Club Champions buat KGC, tapi respons nya hampir tidak ada dr pada anggota yg lain, malah yg sudah daftar mengundurkan diri satu persatu, dengan berbagai alasan tertentu, " Ada yg ber alasan seperti ini" Aduh gimana kalau g ketemu yg handicap kecil, pasti langsung kalah ? Belum mainnya aja udh mengeluh seperti ini, padahal di golf kita harus punya mental seperti baja, tidak ada jaminan seorang Tiger wood ngak bisa dikalahhin, orang sticknya sama2 14. Padahal sistem Match play udh paling fair untuk semua, karna hole by holenya tidak di itung, KGC Club Champions tadinya akan dibikin sistem " Match play ON Handicap" jadi semua boleh pasang hcp, nanti yg handicap besar dapet Stroke dr hcp yg lebih kecil" kan itu fair. Tapi karna pesertanya udh byk yg ngak bisa batal lah semua, setiap saya info lewat SMS tidak pernah ada tanggapan.Kadang2 gua sedih jg sih, gua udh pikirkan bagaimana caranya agar KGC bisa eksis terus dan berprestasi, tapi kalau tidak ada tanggapan dr members2nya kan g juga tidak bisa buat apa2.

Terus untuk Ketua kita bro yoga, udh tidak pernah aktif lagi disini, malah dia lebih sering main bersama members2 milis golf, g udh pernah ketemu pas main brg ama milis,

Karna Ketua umum sudah tidak aktif lagi, maka saat ini ketua umum KGC sy yg ambil alih, dan sy akan mengganti pengurus KGC,yg jarang online di KGC dan akan memasukkan nama2 yg mau aktif di KGC. Gua mau ngucappin terima kasih bgt buat Bro David, [my best friend], karna dia KGC sampe saat ini g liat masih cukup eksis THX bro udh mau ngurus Thread ini, Buat Members2 yg lain yg aktif seperti, ridho, david, pram, patrick, bro adrian. gua mengucapkan terima kasih masih mau bikin rame thread ini. Dan buat bro hendra yg udh bikin thread Golf community thx bgt, ngak dia thread ini ngak akan ada hehehhe.

Untuk members2 baru dan calon members KGC, sy mengharapkan bener2 bisa aktif baik di forum maupun di golf course. Karna kalau golf hannya diskusi atau ngobrol2 di thread aja percuma, Golf itu perlu " do something " " not talking only" forum diperlukan untuk menjaring aspirasi,kegiatan dan masukkan2 dr members2. itu fungsi dr forum itu sendiri. Dan untuk members yg tidak aktif selama 3 bulan, maka namanya akan kita coret dr members KGC.

Udah lama sebetulnya g mau tulis seperti ini, tapi g masih mau melihat perkembangan, mungkin aja ada perubahannya, tapi g melihat dari bulan ke bulan tidak ada perubahan, makannya saya menulis seperti ini, tadinya sy mau mengundurkan diri dr KGC, cuman karna ingin membuat KGC lebih maju lg, maka niat itu tidak sy ambil.

Saya mau minta maaf kepada seluruh members KGC, bila ada dalam pemikiran dan tulisan sy tidak berkenan di anda semua, tapi ini tidak ada niat lain selain sumbangan pemikiran sy buat KGC dan bener2 ini kegundahan sy selama ini, Sy cuman ingin melihat KGC lebih eksis, bisa saling ketemu dengan members2 yg lain, dan sy lg memikirkan home base buat KGC, itu untuk memfasilitasi kegiatan golf members2 KGC, kalau yg punya members2 lapangan golf, boleh jg untuk bantu kt, Dan apabila KGC mempunyai members yg berprestasi itu kan kebanggaan kt semua dan kalau kt punya stock pemain yg bagus, sy berbicara dengan pihak sponsor, mereka mau mensponsorin members KGC yg berprestasi, jadi terus berlatih dan cintai golf sepenuh hati anda semua. karna golf tanpa keseriusan HASILNYA 0 BESAR.

THX untuk members2 yg udh mensuport KGC karna anda semua KGC masih bisa eksis sampe saat ini. Dan sekali lagi sy ucapkan terima kasih dr pribadi sy atas kesempatannya, mohon maaf juga bila ada pemikiran dan kata2 sy yg tidak berkenan. Maju terus KGC dan Having Fun play GOLF
ya gitulah keadaanya om angky,yah jangan terlalu berharap ajah, pelan2 aja.emang ada kecenderungan yg baru2 maen bakal minder maen ama yg hdcp kecil, gw dulu jg gitu, skr sih ga masalah asal ditungguin..hehehe.

orang yg baru maen cenderung, "mencari temen yg hdcpnya gede daripada maen ama yg udah jago" nah hdcp gede itu kan rata2 orang yg udah kerja n rata2 weekend golfer dan golfer yg masih makan gaji yg turunnya ga tentu macem2 gw,darius ama hendro

makanya klo gw ke jkt, gw sering kan ajak2in buat maen bareng, di cilangkap (berhubung lo kaga pernah mau, ya udah)terutama hendro ama darius.

gimana klo om angky sebagai teaching pro kasih tips2 donk, misal how to pitch,chip,course management,dll..trus review2 per lapangan, review2 peralatan golf,atau temen2 yg di luar negeri cerita kondisi golf disana (ratenya, keadaan course,maen pas winter yg kyk mukul batu).
Gue setubuh aja dech sama Bos Angky dan DKK. Gue mau ramein ikutan main di sini dan saling belajar. kalau bisa juga aktif siapa tau someday bisa ikutan tournament ameteur champion ship hehhehe...

ok dech

Dan Setubuh juga dengan bro di atas.. gue weekend golfer karena kerja and juga driving range weekday and weekend.

sekalian laporan dech. kemaren gue pas hari minggu jam 7 pagi gue udah nongkrong di club house cengkareng golf. wuidih baru pertama kali enak bener nih tempat.. oranng baik2 dari caddie maupun waiter wakaka u know wat i mean.

Wah ternyata driving di matras sama di rumput beda banget. pertama kali coba di rumput busyet beratantakan. dan takut nyakul. akhir sekitar sudah 20 bola baru bisa biasakan diri kembali seperti di matras. lumayan bisa sekitar 100 sich untuk iron 7 hehehehe masih pemula baru punya iron sendiri baru 2 mingu ini.

target 2 bulan lagi turun lapangan dech. sekalian kumpulin duit buat beli driver. thanks
Quote:




berapa driving di cengkareng?
stiknya apa bro?
jarak2 untuk PW?9i?8i?
wew, pengen golf tapi mobil ngga bener, aki nya abis..........ga jadi golf deh.......
di jual driver r7 draw baru cuma 2,8 jeti.. baru
sgala ukuran
Quote:


driving weekend kemaren 60 ribu gan. terus gue sticknya iron set titleist dci 762 gan. masih baru pegang sekitar 1 minggu aja. jaraknya standard nih

7 100 yard, 8 130 yard, 9 sekitar masih sama semua.

lagi belajar sekitar 2 bulan mau turn.
Quote:


kayaknya kalo di Amrik lapangan berjibun jibun ya ... harus sering2 nyoba tiap lapangan bro ... apalagi kalo student price kan di-discount lagi ya .. huehue
kita tungguin deh .. biar KGC bertambah user 'ACTIVE' nya .. di online maupun lapangan ..

NB: Gw salah satu yang active online tp ngga gitu active di lapangan soalnya beda kota and kerjaan susah ditinggalin. kalo sama2 surabaya ... anytime hajar dehhhh .

hehehe


_____________________________________________________
<< [url]WWW.PUSAT-GOLF.INFO[/url] >>
Satisfaction Guaranteed !!! High quality golf gears - pusatgolf@gmail.com
Quote:


wahhh berarti ntar lagi tiap 2 hari turun lapangan donk heuhuee ..

kan udha latihan "turun lapangan tiap 3 hari" huehue ...

_____________________________________________________
<< [url]WWW.PUSAT-GOLF.INFO[/url] >>
Satisfaction Guaranteed !!! High quality golf gears - pusatgolf@gmail.com
Quote:


panjang bener heuhue ... tp setuju banget kalo di KGC tmabah lama tambah banyak yang ngga active, nanti akhir maret ini gw jg rencana buat yang ngga pernah posting (ngga active) bakal gw hapus dr list ke-anggotaan KGC.

gw sendiri jg sorry kalo belum pernah active di lapangan di jkt soalnya kan gw sendiri di surabaya and susah buat ninggalin kerjaan .. maklum masih ngerintis kerjaan buat bekal married. harap maklum ... tp gw pasti dukung terus KGC online emoticon-Smilie

Quote:


tapi anyone who lives in Surabaya ... Contact me anytime for a golf flight (Currently membership @ citraland surabaya).

SEMOGA KGC terus banyak yang active lagi nih ...

Sekian pidato dari kami, sekretaris partai KGC Indonesia.
Coblos nomer 88 dengan nama "Kaskus Golf Club"
* error mode on hahaha *

_____________________________________________________
<< [url]WWW.PUSAT-GOLF.INFO[/url] >>
Satisfaction Guaranteed !!! High quality golf gears - pusatgolf@gmail.com
Quote:


practice doesn't make perfect but,
PERFECT PRACTICE makes PERFECT !!!


kalo boleh recommend mending ambil pro bro, biar cepet dapet feelnya.


_____________________________________________________
<< [url]WWW.PUSAT-GOLF.INFO[/url] >>
Satisfaction Guaranteed !!! High quality golf gears - pusatgolf@gmail.com
Halaman 50 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di