alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001135546/share-infoserba-serbi-kaisar-ruby-v-250
Quote:Original Posted By TURNTABLISM
Mau dong mas Dhantocj7 halaman masih kering nih butuh penghijauan

thanksb4


cek kulkas
Quote:Original Posted By Cornhead
Wah, plat nomornya AD......berarti di Solo.....

Itu siapanya mas wongcilik sih.......kok malu2 kucing gitu emoticon-Wink


cek kulkas bro emoticon-Big Grin

btw bobok knalpoynya dimana mas bro ???

Oke punya ngga? kena brpaan?
my ruby

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

....

My Ruby Vs Scorpio

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

...

tampak depan emoticon-Stick Out Tongue

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

...

siluet emoticon-Peace

[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

Thumbs up 

Quote:Original Posted By wongcilikSM
Ini daftar nama biker ROC jabodetabek (ini daftar sementara, ada yg belum terdata, dan masih akan bertambah terus - rubyers baru), untuk rekan2 kaskus yg domisili-nya dekat dengan nama yg tersebut dibawah, kalau pengen tanya2 atau pengen mendengar testimony Ruby V250 - bisa langsung menghubungi nama2 dibawah ini emoticon-Smilie emoticon-Peace emoticon-shakehand --- (selama ini banyak rekan2 yg pengen ber-tanya2, tentang knalpot oprek-an, stang keren, saddle single seat, sidebag, lampu dll, bisa langsung contact beliau2 di bawah ini ..... pasti wellcome emoticon-Big Grin emoticon-Peace ----- tentu saja, maharaja modif-nya tidak lain dan tidak bukan - pasti mas bro Lukman wakakakak emoticon-Smilie emoticon-thumbsup: emoticon-Peace ).

DAFTAR NAMA BIKER ROC (RUBY V250) SE-JABODETABEK


nice info mas bro... emoticon-Smilie
bulan depan kan baynak tanggal merah kejepit tuh emoticon-Peace

para rubyers ada rencana ngga nih ??? emoticon-Stick Out Tongue

Hepi 

Mas bro wong...

ada list tentang part alteernatif yang bisa digunakan untuk ruby ngga?

mantab tuh sebagai referensi untuk para kesatria ruby emoticon-Peace
Quote:Original Posted By dhantocj7
cek kulkas


terimaksih mas dhantocj7 ....baik deh bagi2 cendol
Quote:Original Posted By TURNTABLISM
terimaksih mas dhantocj7 ....baik deh bagi2 cendol


dikaskus kita diajarkan untuk selalu berbuat baik... emoticon-Peace

semoga kebaikan juga berbuah kebaikan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By dhantocj7
Mas bro wong...

ada list tentang part alteernatif yang bisa digunakan untuk ruby ngga?

mantab tuh sebagai referensi untuk para kesatria ruby emoticon-Peace


Hehehehe tadi mas bro dhantocj7 khaan sudah aku kasih 2 link (via YM), jadi sekarang itu tugas/PR-nya mas bro dhantocj7 wakakakak emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue ...... kabuuuurrr...... emoticon-Ngacir

emoticon-Smilie emoticon-Peace emoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By @@motor
Hi smua.. salam kenal... Baru aja tadi siang meminang si Ruby.. banyak juga yg di bogor yaa..


Salam kenal juga mas bro emoticon-Smilie emoticon-shakehand, langsung aja contact2 nama yg di Bogor and segera join di ROC emoticon-Smilie emoticon-Peace

Hepi 

Quote:Original Posted By dhantocj7
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

gambar busi bawaan ruby

... mudah koit emoticon-Nohope


mereknya ndeso .... eh... denso emoticon-Peace
Quote:Original Posted By wongcilikSM
Hehehehe tadi mas bro dhantocj7 khaan sudah aku kasih 2 link (via YM), jadi sekarang itu tugas/PR-nya mas bro dhantocj7 wakakakak emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue ...... kabuuuurrr...... emoticon-Ngacir

emoticon-Smilie emoticon-Peace emoticon-Kaskus Lovers


emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
mohon bimbingan masterwong emoticon-Wink
Quote:Original Posted By dhantocj7
emoticon-Beloemoticon-Beloemoticon-Belo
mohon bimbingan masterwong emoticon-Wink


Lhooh ... apa ng'gak kebalik tuuch, apa bukannya aku-nya yg harus "nimbo kawruh" ke mas bro-nya emoticon-Big Grin ................... emoticon-Ngacir ....
selamet siang
.......numpang absen sekalian mantau
Quote:Original Posted By TURNTABLISM
selamet siang
.......numpang absen sekalian mantau


emoticon-I Love Kaskus

silahkan emoticon-Stick Out Tongue

met week end all...
ini saingan scream eagle ya emoticon-Embarrassment

switch tambahan buat lampu

Tanya dong... udah pernah bahas buat switch tambahan buat lampu gak ya? tks ya.. maklum baru 2 hari jadi ruby owner :maho
Quote:Original Posted By @@motor
Tanya dong... udah pernah bahas buat switch tambahan buat lampu gak ya? tks ya.. maklum baru 2 hari jadi ruby owner :maho



Ini ada beberapa tips - yg mungkin bisa membantu : emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Quote:Original Posted By wongcilik di SM


Setelah windshield dan back rest-nya ako copot, Kaisar Ruby V250-ku kelihatan (lebih) bergaya anak muda, he...he99x, ini aku ada beberapa tips - untuk bro2 yg baru saja membeli Kaisar Ruby V250 :

1. pasang switch khusus untuk mati-in lampu
motor ini, begitu kunci kontak dihidupkan, lampunya langsung menyala semua (headlamp, strobe light/fog lamp --- biasanya orang bilang strobo --- and lampu "ekor), kasihan accu-nya - waktu starter harus menanggung beban2 tsb secara bersamaan.

2. kalau bohlam lampu fog lamp-nya diganti dengan halogen atau sejenis-nya (yg jauh lebih panas), sebaiknya fog lamp tsb digabungkan dengan "lampu jauh", selain hemat daya, kemungkinan meleleh-nya "duduk-an" bohlam lampu bisa dihindarkan (kalau pas dipakai perjalanan jarak jauh).

3. suspensi belakang, di-setel yg paling empuk (atau diganti saja)

4. ganti knalpot free flow emoticon-thumbsup:

5. Untuk "tutup filter oli mesin", bisa diganti dengan emblem HD emoticon-Big Grin
[Share Info]Serba-Serbi Kaisar RUBY V 250

6. Jangan lupa, bahwa yg tertera di spedometer dan odometer tsb, satuan-nya adalah mile (1 mile = 5.280 feet = 1.760 yard = 1,6 km), persis sama dengan Vento V-Thunder XL di Amerika
catatan : di spedometer-nya ada tulisan kecil V-Thunder. (masalah satuan mile ini sudah pernah dibahas sebelumnya oleh bro hambawet ).

7. Jok/sadle diganti saja - supaya ciri khas Kaisar Ruby V250 - makin tersamarkan (kalau tidak, dari jauh orang sudah tahu kalau motor kita adalah motor Kaisar )

8. Stang/stir diganti dengan yg lebih lebar dan landai (bisa bekas shadow ataupun handmade)

9. Headlamp diganti dengan yg lebih besar dan terang

10. Stiker2-nya di-lepas-in semua aja , selain identitas makin tersamarkan, juga kelihatan lebih macho, misterius and sangar/garang --- transform jadi Black Kaisar

11. supaya kelihatan simetris, bisa saja dipesankan 1 buah tothok/cover dari dealer (yg bentuknya besar, chrome, ada di sebelah kanan bawah tanki, dan dipesankan knalpot dengan out-put 4 biji (hidup semua), plus dibuatkan double disc brake (depan) --- jadi dilihat dari kanan atau kiri pun akan tetap kelihatan sama/simetris (kecuali disc brake rem belakang) --- selama ini, kalau aku-nya ambil pic motorku, selalu aku jepret sebelah kanan motor-nya

12. asesoris2 chrome, sebaiknya di black chrome atau di-smoke saja (supaya tidak kelihatan terlalu "rame") --- yg ada di bawah tanki (kiri kanan, ada 3 buah)

14. Kalau mau "lebih berani" lagi, semua-nya di-jadi-in warna hitam (termasuk blok mesin, bak persneling, knalpot, pelek dll --- kecuali kaca lampu and sign) --- pasti sangar abhiiish

15. Ban belakang diganti dengan yang lebar 160 atau 180 --- gimana?.... "berani"?.... wakakakak emoticon-Big Grin

Untuk masalah performance and upgrade mesin, biar mas bro hambawet and mas bro sastroningratan saja yang membahasnya hehehehe.... emoticon-Big Grin emoticon-Stick Out Tongue
Salam. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By wongcilikSM
Ini ada beberapa tips - yg mungkin bisa membantu : emoticon-Big Grin emoticon-Peace

Tks banget infonya yaa.. helpfull banget deh..
permisi numpang lewat..emoticon-Ngacir
×