alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
The Anime/Manga Recommendation Thread
4.76 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001051193/the-anime-manga-recommendation-thread

The Anime/Manga Recommendation Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 18 dari 504
maksih yang kk 2 AMHemoticon-Embarrassment,noob kaya g jadi tw anime apa yang bagus ditonton..

thks yakemoticon-Big Grin
Quote:


Hmm... nggak berbobot sih, tapi enjoying n relaxing n kita bs menyadari hal-hal yg sering terlewatkan, yg tdk kt sadari.

anime "Sketchbook ~ fullcolors"
Quote:


-NHK ni Youkoso!
-Chaos;Head
-Grave of the Fireflies
Quote:


Quote:


Ke TKP dulu deh, ijin DL ya....thx rekomendasinya, btw kino's journey menurut juragan2 bagus ga ?

Anime yg diadaptasi dari novel tuh...tentang petualangan seorang anak kecil -yg gw kira cowok

sebelumnya- yg belajar berbagai macem hal, budaya, dan keunikan tiap negara yg dia kunjungin dan

ngambil pelajaran dari situ...
Sketchbook manga-nya unik ya,manga 4 panel macem kariage kun...btw kajiwara-nya gw liat sepintas kok kek cowok sih...? Chaos Head 2 chapter tamat tuh ? Grave of the Fireflies bisa baca online di mana yah ?
Quote:


coba Tokyo God Father,genrenya slice of Life,cari di da-anime.biz
kebetulan suasannya Natal ky sekarang.
sori kl lo ngga natalan,ngga bermaksud ape2 gw
Hi All,
Saya masih dalam quest mencari anime bergenre fantasy yang epic dgn latar medieval/pertarungan short range (pedang, tombak, dll) serta karakter yg original dan attractive [byk maunya ya gw?].
Satu2 nya yg gw ktemu bagus Druaga No To ama Soul Eater.

Ada ide?
Quote:




School days ga masuk bro....

secara memberitahukan kita akibat dari maen perempuan....
selain kemungkinan terkena penyakit tentunya...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


coba ragnarok the animation bos
mirip-mirip Druaga, petualangan gitu
ask...

ada manga lagi ga yg ceritanya kayak .hack ^^

waktu itu nemu judulnya id_entity a.k.a yureka... tp dah ga dilanjutin lg T_T
cobain world destruction
Quote:


coba tales of abyss

yah walau ceritany sama kek gamenya.....
Quote:


Coba H2O, footprints in the sand

Agak2 keagamaan sih, tapi di animenya sebenarnya nggak kelihatan. Cuma awal2 ama akhir doang.
Maknanya lumayan dalem sih:
Kita sering mengomel kepada Tuhan kenapa Dia tidak berada di sisi kita waktu kita kesusahan. Sebenarnya, kita tidak bisa melihat Tuhan waktu kita kesusahan karena kita sedang berada dipundaknya. Tuhan menggendong kita sewaktu kita kesusahan.


Anime berbobot lainnya: School Days
Makna: jangan suka mainin cewek, apalagi yg dimainin ceweknya sakit jiwa.


Quote:


Udah nonton Claymore ?
Quote:



btul bro.......
gwt klo punya cewe tipe psycho bisa2 kita juga diembat klo dia lagi kalap.....emoticon-Hammer
Quote:


kok Devil May Cry recommended ? kan katanya banyak menuai kritik tuh
Quote:


lol
sory buat rekomendasi dr gw yg kemaren emoticon-Hammer

kl ini serius...

shadow skill emoticon-thumbsup:
time line medieval, chara orisinil dan attractive (ini anime ada sebelum jaman berjayanya 3 anime/manga you-know-what itu) jd masih pure. cerita jg berat.

an epic title. really. i'm not lying.
tambahin... SLAYER series...... bener2 original nih emoticon-Big Grin
Quote:


I'll have faith in u.
Smoga kali ini quest gw bakal brakhir.
Btw, ada yang suka Kyou Kara Maou nggak sih? Menurut gue sih ceritanya lucu abis, trus charanya juga cakep-cakep...... Anime lain yang lagi gue suka adalah Junjou Romantica. Anime ama manganya nggak jauh beda, tapi yang di manga nya jauh lebih ecchi ...... Btw, emang akhir-akhir ini gue lagi suka genre yaoi soalnya chara nya keren-keren emoticon-Genit:
Sebenernya sih kalo gue anime apa aja gue tonton, asal bukan mecha (tp beberapa judul sih dilahap juga). Kalo menurut gue yang bagus :

  • Code Geass (Lulouch of the Rebellion en R2)
  • Full Metal Panic (Fumofu en The Second Raid)
  • Clover and Honey
  • Rosario to Vampire
  • Vampire Knight (Season 1 en Guilty(Season 2))
  • Full Metal Alchemist (Jadi pengen nonton lagi....)
  • Itazura na Kiss
  • Bleach emoticon-Peace
  • Naruto emoticon-Peace (tapi yang Shippuden agak ngebosenin jd sekarang cuma ngikutin manga aja)
  • One Piece emoticon-Peace (tapi jadi ngeri kalo mikiriin tamatnya bakalan ampe eps berapa...)

Trus apa lagi ya? Saking banyaknya jadi lupa judul deh.......
Ad yang bisa merekomendasikan anime yg paling epic yang pernah ditonton?
Halaman 18 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di