alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser
4.3 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001246217/polling-oli-mesin-motor-terbaik-menurut-kaskuser

[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 296
klo gw msh setia neh ma Yamalube 4T
aduh klo gw pake enduro 4T racing aj dh
32000 buat 1500KM
produk dalam negeri+wangi..........:maho
olie nya pertamina... yg enduro biasa or racing,
karena produksi pertamina, dari hasil minyak bumi tanah air kita,
sudah selayaknya kita cinta produk dalem negeri,

pikiran gw sih kalo olie merk luar pan di produksi n di riset di negara sono noh, lah karakteristik motor, iklim n cara pake mongstornye pan beda banged sama di marih, jadi kesimpulanye kaga cocok dah kite di marih pake oli luar emoticon-Big Grin
bagus nih ada polling seperti ini. emoticon-thumbsup:
cuman ada yg perlu sedikit diulik, mumpung halamannya belum banyak.

Gw rasa bro TS,
kriteria oli terbaik tidak ditentukan hanya dari performance saja

Seperti tes hardware / software ala Majalah komputer Ch*p, harga sebaiknya disertakan
ada Ch*p Tip Value >> seimbang harga dan performance
ada Ch*p Tip Performance >> performance terbaik, tanpa melihat harga

soale, bagaimana pun juga, kita punya kocek tebalnya beda2. emoticon-Big Grin

yang terbaik menurut orang lain, belum tentu terbaik buat kita.

Yang gajinya 2jt-an.
Disuru beli oli best performance yg harganya 100rb, mabok juga.
masa makan nasi lauknya oli, haha emoticon-Big Grin kidding ya, please jangan tersinggung emoticon-Embarrassment

jadi, saya rasa pertimbangan harga sebaiknya dimasukan dalam kriteria
emoticon-Angkat Beer
emoticon-Kaskus Lovers
- Motul 5100 ESTER.
- Shell Advance VSX.

oli..

Enduro 4T Racing SW10-40
gw pake di JupiterMX Manual Clutch..
Tarikannya mantap..
Harganya bersahabat..
N produk dalam negeri..
gw sih make Castrol yang Gold
emoticon-Embarrassment

rencana mw ganti oli.. tapi kemarin gw nanya k bengkel langganan, harga oli tsb jadi 24 rb,,sebelumnya 27rb,,

gw ngeri,jgn2 ada oli buatan orang tak bertanggung jawab
apakah benar hrg oli itu sekarang??
harga minyak mentah turun, mungkin pengaruh itu bro
Shell Advance Ultra emoticon-Embarrassment
Repsol moto 4T sintetico....
i choose PERTAMINA ENDURO RACING 4T [Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser

kita musti cinta produk dalam negeri...

btw, knp ga pake poling aj sh??? kan ribet diedit2 gt
TSnya msi nubi sh... [Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser
gw pake

Repsol Synthetyco
supersyn gold 10w-40, paling cocok buat GS250 gw.
since cost is no object maka saya pilih

MOTUL 300V 10W-40

atau alternatifnya Mobil 1 Supersyn 10W-40

mudah didapat. dan berkualitas tinggi.
terbukti efektif walau belum tentu efisien

======================================

EFEKTIF dan EFISIEN. dream on...
Quote:


Haha, ya ngga lah emoticon-Big Grin cukup yg didemoin di TV aja gw percaya koq.
Quote:


wah si boz cerdas sekali!
Pas ngisi kan harus full tank bro. Ngga mungkin diisi cuma 100ml. Mana cukup buat semua bagian mesin.
Tapi diisi 800ml, biar semua bagian mesin terlumasi... baru kemudian dikeluarkan. Untuk jadi bukti bahwa oli ini melindungi mesin bahkan di saat terkritis.
emoticon-Angkat Beer
TS nya jualan olie BZ ya ??
oli mesin. Shell helix
oli samping castrol kadang shell....emoticon-Hammer
Quote:

for your info:

mesin motor kita bisa dijalankan selama 20 jam sebelum rusak total.
setelah olinya dikuras.

apapun olinya.

bukan cuma quasar yang bisa begitu.

tapi what's the point? toh kalo punya uang silahkan beli oli merek apapun yang anda mau.

the choice is yours emoticon-Smilie
motul 5100


enduro 4t Racing
Halaman 3 dari 296


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di