alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Martial Arts /
Taekwondo (태권도) WTF Thread
4.71 stars - based on 75 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000878886/taekwondo-534684442846020-wtf-thread

Taekwondo (태권도) WTF Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 489
yah memang gitu lah pertandingan TKD
...


btw sabeum2 yang lain..
tau nda kriteria suatu cabang olahraga itu bisa di ikutsertakan dalam ajang olympiade?

mungkin itu akan lebih jelas deh......
kek nya klo yang lebih monoton itu malah catur........
coba bayangin aja..
pertandingan nya begitu2 aja........
CMIIW
pertandingan WTF atraktif.. itu sekitar 10 tahun yg lalu. masih full contact. gw sendiri masih menyimpan video world championsip & olimpiade sampai thn 2000. makin memasuki 2000 sistem pertandingannya terlihat semakin membosankan untuk ditonton

mungkin ada praktisi WTF yg bisa mengemukakan pendapatnya.. mengapa pertandingan WTF saat ini masih dianggap menarik
Quote:


SUMBER
Quote:

itu se ken, sodara kembarnya se harlan...emoticon-Big Grin
Quote:

saya kira kalo tata cara pertandingan nya di ubah misal jgn hanya mencari 1 angja lsg cari aman dengan memeluk atau menjatuhkan diri tp terus menyerang mencari angka yg bnyk...jd pertandingan nya lebih menarik
Quote:


mungkin bisa meniru pencak silat. pencak silat bener2 sangat menarik untuk ditonton
Fidel Castro Bela Atlet Penendang Muka Wasit

Quote:
Quote:

inilah faktor kenapa team tkd gw di tahun 90-an gak pernah menang di event kejurda krn emang gak pernah di latih utk tendang lsg memeluk atau menjatuhkan diri, kami di latih jika menyerang serang lah terus jgn berhenti....
sabeum sabeum met kenal baru nihh disini.....

numpang nanya yaaa... gw kan badannya GEDE dan berat dan baru sabuk kuning pula nahh kalo spar mau g mau di pasangin sama ynag tingginya sama dan yang tingginya sama itu sabuk merah.... alhasil waktu sparr ane di narai dan dollyo dengan amat sangat cepat dan berulang kali (kakinya kayak karet !!).....power siihh kata sabeum ane katanya ane lebih besar nahhhh gimana caranya counter tendangan itu ato minimal point seimbang lahhh soalnya kalo di dolyo pasti berhasil di tangkis melulu.......(pernah sihh dapet satu waktu nge dwi chagi)

maaf kalo ada salah kata,,,

thanks.....
Quote:


latih terus apchagi emoticon-Peace
sama sabeum ane gk boleh pake apchagiemoticon-Embarrassment beum......minimal dollyo katanya..hehhehehe

thanks for the info beum.......
Quote:


hahaha.. sabeum macam apa itu emoticon-Big Grin

tapi mungkin kalo ente pake apchagi bisa masuk rumah sakit lawan sparring ente emoticon-Big Grin

fyi.. siswa gw sabuk kuning dulu bisa jd juara kejurcab cuma ngandelin apchagi & dwichagi doang (tanpa ada background beladiri apapun sebelumnya). ngalahin sabuk merah stip pula. kalo ngelihat kickboxer yg badannya gede, mereka lebih sering pake apchagi/frontkick.. why? karena itu adalah tendangan paling cepat dan membutuhkan tenaga paling sedikit tapi menghasilkan impact yg cukup besar.

tetep latih terus apchagi.. suatu saat ini bisa jadi senjata andalan emoticon-Peace
SIAP BEUM.....

btw mau nanya nihh kalo misalnya apchagi ke perut/ dada itu dapet point gk sih kalo waktu sparr ?... soalnya gw denger cuman bakal dapet point kalo pake dollyo karena wasitnya denger bunyi "BUK" karena bunyi bagian kaki yang buat apchagi kena body protector.....katanya kalo apchagi kena tapi gk bunyi katanya gk masuk poin.....jd bingung gw......heheheheh

thanks beum....
Quote:


sumpah.. dulu gw pernah nanya kayak gini dan diketawain sabeum gw & seluruh kelas emoticon-Peace "kamu ikut taekwondo mau beladiri apa nyari poin? kalo nendangnya lemah tapi dapat poin, lawan akan masih leluasa untuk membalas. tapi kalau disertai power, maka lawan akan tertahan sebelum dia bisa melakukan serangan balasan. alih-alih K.O". malah ada sabeum yg lebih ekstrim lagi "just one way to win: K.O.!!!" emoticon-Peace
tapi kalo apchagi gk illegal kan waktu sparr ?....hehhehe ngeri ngeri soalnya......kyknya sabeum ane lebih berorientasi ke sport deh soalnya dia yang penting point.....padahal pertama gw ikutnya buat beladiri ...hehehehehe boss waktu gw bilang bodi gw gede maksud gw itu GEDE beneran lohh..berat 97kg tinggi 180 an dan umur 14......heheheheh masih dibawah umur......makanya kalo nendang agak lelet kegedean bodi soalnya.....

thanks BEUM
Quote:


turutin aje kata sabeum mighty masty hehehehe.... doi pernah jd pelatih lho di kejuaraan. Btw klo soal apchagi memang rada susah dibilng... Kembali ke pelatihnya om bsak aj lebih ke sport (nyari poin) ato bener2 MA, biasanya klo pelatih yang cari poin doank pasti gak akan setuju memakai tendangan ini karena faktor yang om bilang tadi yaitu bunyi Buk... emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin Klo pelatih om bsak lebih ke arah MA pasti setuju aj pake abchagi.

Memang inilah yang sampe sekarang menjadi ciri khas WTF yaitu Sport MA walaupun pake embel2 MA tetep aj akhirnya balik ke Sport, nah saia pun pernah menjalani masa2 seperti om bsak yah... benernya semua kembali ke om bsak aj maunya gimana, memang kadang harus turutin kata2 pelatih tp keputusan terakhir tetep balik ke diri sendiri mau gimana. Ada juga koq pertandingan WTF yang nayri KO bukan cuma poin... Nah mendingan om ikut yang ini aj emoticon-Peace



Salam kenal yah om emoticon-shakehand
salam,
kalo sabeum gw malah dianjurkan utk meng KO lawan, biarpun dalam sparring sesama anggota.
club gw lebih berorientasi ke self defense utk menjaga diri di dunia yg kejam ini (hehehe.....)
jadi tendangan harus cepat dan kuat, menggunakan teknik tendangan yg paling dikuasai untuk meng-KO lawan tanding, baik itu ahpchagi, dollyochagi atau yg lainnya.



CMIIW
Quote:


SEP BEUM

salam kenal juga yyaaa beum emoticon-shakehand
Quote:


widihhh....kalo boleh tau latihan dimana om ?

salam kenal juga. emoticon-shakehand
Quote:


yah beum klo nyerang molo sih ada jelek nya juga
1.stamina cepet abis..
2. klo lawan nya pinter....
cuma di pancing2 doang biar tendangan nya keluar, trus klo stamina dah abis baru deh di sikat..

yah nda bagus juga sih klo terlalu nyerang,... ada saat nya kita harus menunggu dlm artian defence

Quote:


klo kelas2 heavy mah main nya gampang bos.
modal nya cuma dolyo, petta chagi, ma counter dolyo chagi, skali2 boleh lah dwi chagi

Quote:




btw ap chagi juga ke pake kok klo di pertandingan
biasa nya apchagi kepake buat nge ganjel nare chagi orang,,
tp klo gue sendiri buat nahan nare chagi yang cukup di majuin aja nda usa di tangkis or di kasih or pake ap chagi
mending di majuin aja
irit tenaga...

trus bisa juga di pake buat nge ganjel dwi chagi
tp klo yang ini perlu timing yang tepat

so far nda haram kok di pertandingan make ap chagi
malah di anjurkan
hehehheheh
soal nya lebih cepet ketimbang make dwi chagi
Halaman 16 dari 489


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di