alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Sports / ... / Martial Arts /
The Original, Taekwon-Do (ITF)
4.53 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000868957/the-original-taekwon-do-itf

The Original, Taekwon-Do (ITF)

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 327
Mudah2an akhir bulan bro,kl dapat tiket yg bagus harganya...
Ntar kita latihan lagi ya di pecenongan,pulang mkn roti panggang ky dulu lagi d....

sorry repost,error nek koneksinya...

@dejask

Mudah2an akhir bulan bro,kl dapat tiket yg bagus harganya...
Ntar kita latihan lagi ya di pecenongan,pulang mkn roti panggang ky dulu lagi d....
@zzzXXXyyy
saya bersedia membantu loh...hehe
soal gibon yonsup, kalau menurut saya, banyak dari praktisi bela diri yg mengikuti latihan bela diri untuk sekedar "jago" dalam sparring.....

sehingga mereka sering bosan kalu melatih gerakan dasar yang berulang2......

padahal niscaya kaau mereka tekun untuk melatih gerakan dsrnya, tentunya mereka akan mendapatkan "jago" yg beda dari sekedar "jago" tanpa grakan dsr yg memadai....

memang smuanya tdk bs instant.....
trkadang kita mrasa grakan dasar tsb sdh dikuasai dan sdh mrasa puas dg teknik yg kita miliki, pdhal bs dblg sbnrnya, kita baru skedar "bisa" tapi blm mengetahui esensi dari gerakan itu sendiri.....
walopun bgt, srgkali kita mengingkan untuk mendapatkan teknik grkn dasar yg lbh rumit dan kompleks krn merasa sudah "bisa", padahal msh byk yg dpt disempurnakan lg.....

memang ada saatnya kita akn merasa bosan dlm melatih grkn dsr ini, demikian jg pengalaman saya saat dl sedang giat2nya berlatih dan srgkali berlatih 1 grkn dsr yg diulang2 smpe bosan.....

tp di justru saat itulah saya merasa teknik saya jauh berkembang.....

sebagai siswa, jangan pernah bosan untuk belajar dan mengulang gerakan dasar, walopun grakan dsr yg diulang itu2 saja, dan jgn pernah puas dg kemampuan yg telah dimiliki....

sebaliknya, sbg instruktur, tentunya dituntut untuk dapat memfasilitasi siswa untuk dapat meningkatkan kemampuannya dg diawali latian teknik grakan2 dasar yg intens, tntunya tnp membuat siswa bosan....

sekian....



fiuh......cape jg ngmg serius, hehehehe......
sharing...

The Original, Taekwon-Do (ITF)
pengen nanya..

apa ada hubungan IITF dengan ITFI?

thanks for answer(s)

Gibon Yonsup

gw lagi tertarik membahas ttg gerakan dasar dalam menendang nih.,,,
banyak yang gw perhatikan rekan2 kita mungkin gw sendiri suka lupa atau ga "ngeh" bahwa dalam teknik kaki ini,sebagian orang tidak begitu memperhatikan alat serang yang akan kita gunakan..
entah itu side kick atau yang lain,padahal pembentukan alat serang itu kan yang sulit,dan itu harus ditekankan..baru setelah itu daerah yang lain yang termasuk bagian dari kaki yang kitaperhatikan..bukan begitu?
yang gw rasakan,dengan memfokuskan alat serang yang akan kita bentuk secara otomatis akan lebih mempermudah dalam pembentukan teknik itu sendiri.
ada yang mau sharing?
hmm.. mau tanya aj, di IITF apakah ada pelajaran step/footwork yah???? soalnya klo gak dibiasakan belajar seperti di taekwondo tetangga kyknya qta sebagai murid2 junior n newbie pada punya kesulitan waktu pary/menghindar deh.


Bukan mau membandingkan emoticon-Peace tp coba liat deh fighter2 ITF yang international pasti mereka sudah reflek soal footwork dalam menghindar (kiri, kanan, samping, mundur de el el) ato coba aj liat pertandingan taekwondo tetangga aj yang di dalam negeri pasti mereka jago banget soal step/footwork buat parry trus langsung counter, nah... apa di IITF juga ada kurikulum-nya yah???? emoticon-Confused:
klo dibiarkan belajar sendiri saia yakin sekali murid2 Junior yang masih sabuk berwarna seperti saia n yang lainnya gak akan ngerti neh soal ginian emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Peace makanya mohon bimbingan sabeum2 semua emoticon-thumbsup:
Malem semua..
baru balik dari kerjaan emoticon-Frown
Dapat tugas ke cakung hehehe...
Quote:


Halooo Denero
ITF not just kickin.. remember that.
Quote:


To bro semua,

Jangan pernah membandingkan satu bela diri dengan bela diri lainnya.
Ngga pernah ada yang namanya bela diri A lebih unggul dari bela diri B, atau B lebih dari C, begitu seterusnya.

Semua tergantung pada pribadinya.

catatan tambahan lagi; Ingat salah satu prinsip dasar bela diri : "Kalahkan dirimu" Artinya mengalahkan ribuan orang tidak dapat di katakan sebagai pemenang, yang di katakan sebagai pemenang sejati adalah orang yang dapat mengalahkan dirinya sendiri.

Untuk ke depannya mohon praktisi ITF jangan pernah terpancing untuk membanding2kan bela diri yang satu dengan yang lain. APa lagi di thread ini, dilarang keras!
Note : Baca RULE sub forum martial arth
Quote:


Setujuuuu.............
Quote:


melatih footwork itu banyak caranya,tapi sekali lagi..jgn membandingkan metode kita dengan beladiri lain,karena metode kita tidak sama.dan sesama beladiri pasti mempunyai resep masing2.
selain itu juga,contoh yang dilihat kan juga udah sabuk item..jadi sabar yah....wah ketauan nih,masih tersimpan memory latihan yang dulu..empty your cup bro...

Hal inilah yang gw singgung diatas,mengenai hakikat gibon yonsup..buat apa latih footwork kalo gerakan dasar masih sangat lemah,toh di gerakan dasar juga dilatih footwork walaupun itu juga masih dasar.
bisa dibayangkan kan misalnya kalo dollyo chagi kita masih lemah trus di paksa lompat putar ke kiri atau kekanan..apakah hasilnya maksimum????
Quote:


siap Beum... emoticon-Peaceemoticon-Peaceemoticon-Peace
maap saia cuma mo tanya doank, soalnya jd kepikiran waktu liat demo taekwondo di univ saia kemaren emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin gak ada maksud apa2... n saia mah dah gak ada ingetan apa2 tentang masa lalu emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment biz dah kelamaan juga latihannya. dah gak inget apa2 lagi
Quote:


waw..gak papa..jgn tersinggung yah,ini pengalaman pribadi juga koq,jadi kita mempunyai pandangan yang sama dan saya juga sangat mengerti perasaan bro sekarang.terus latihan deh..tar juga bisa ngerti sendiri seiring waktu..dan saat itu kita baru bisa merefleksikan masa lalu kita..cieeeee......
Quote:


tenang aja om, anak2 sini ga maksud membandingkan, hanya share video, kalo mau mengkritik, ya ke uploadernya.... emoticon-Big Grin
Quote:



iy nih gw dimaki..hix..pdhl cuman skdar share..
@all
naeryo chagi itu sbnernya dilakukan attacking toolnya itu bola kaki,tumit atau telapak kaki sih?kalo kita pake tumit kan susah banget kenanya..!!
Quote:

Sori maen komentar yah... blm baca-baca thread sebelomnya hehehe...
Tp saya share aja sapa tau ada manfaatnya...

Nope, nda semua MA balik ke power...
Dan lagipun, ampir semua (bahkan semua kali yah), yg namanya martial arts itu intinya di 'do', bukan power ato hebatnya; tehnik tertinggi bukanlah hebatnya baku hantam tapi di 'do'-nya itu...

'do' untuk tiap MA emang beda pada intinya, tp kayaknya yg pasti bukan kekuatan baku hantam emoticon-Big Grin

Anyway, kl emang mau sesuatu yg "pada intinya adalah power, speed, technique, destruct, kill, kill, and kill!!!", masuklah pada alur jutsu...

Pahami kenapa ada perubahan filosofi yg mendalam pada perubahan:
Ju Jutsu -> Ju Do
Aiki Jutsu -> Aiki Do
Ken Jutsu (ilmu pedang tertinggi Jepang nih) -> Ken Do

Juga pada MA ini apasih itu 'do': KarateDo, Taekwondo, Taekwon-do, HapkiDo.

Karena kita ini adalah org-org ITF, which is Taekwon-do, mari kita bicara dr sudut pandang Taekwon-do:
Gen Choi pernah nyicip ilmu beladiri yg kental akan filosofi di Jepang bukan?
Sehingga, beliau gak sembarangan menaruh 'do' pada Taekwon, bahkan dipisah oleh '-' menjadi Taekwon-do... untuk apa dipisah gitu? cuman untuk bedain ITF WTF aja kah? ato ada arti yg mendalam dr tindakan ini?
Saya percaya 'do' disini dipisah untuk menekankan betapa specialnya itu... disanalah inti dr Taekwon-do itu sendiri....

nah, apakah kita masi mengatakan bahwa semua MA balik ke power?
Saya akan berkata "No!!!" itu balik ke 'do'~
*yet, makin byk MA yg meninggalkan 'do' dan kembali ke power, dan hal2 tadi yg saya sebutkan diatas, intinya untuk jadi pemenang dlm pertandingan, bukan begitu? Well, saya cuma pengen JIKA SAJA pendiri MA-MA tersebut melihat dr alam lain, apa yg kira-kira ada dlm pikiran mereka...

Anyway, Kl kita bilang balik ke power, seorang dan-IX Gen Choi kayaknya kalah tuh dlm power dibandingkan dengan seorang dan-IV Aduts... apakah Sabeum nim Aduts lebih Taekwon-do ketimbang Saseong nim Choi... jawaban teserah Anda semua... emoticon-Big Grin
(Nda ada maksud menyinggung atopun kurang ajar pada kedua org yg namanya saya pinjam tanpa ijin walopun saya biasanya juga gak pake ijin dulu en saya senang melakukannya emoticon-Big Grin, hanya menggambarkan sesuatu untuk menyampaikan sesuatu)
Halaman 50 dari 327


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di