alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / REGIONAL / All / ... / Riau Raya /
[share] Pekanbaru Jadul versi kamu
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000950522/share-pekanbaru-jadul-versi-kamu

[share] Pekanbaru Jadul versi kamu

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 19
Kalo beli kebutuhan sekolah.. Dasi,topi (paling sering ilangemoticon-Embarrassment), seragam, tanda lokasi sekolah dll.. Sudah tentu di akmal tailor..emoticon-Big Grin

Masih ada ga yah..emoticon-Malu
Quote:


kalo wak gantuang da naiak opletnyo... emoticon-Malu
Quote:


samo da.. klo bali topi samo dasi kasitu emoticon-Big Grin klo bali perlengkapan belajar ka sabalahnyo.. pustaka as.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin klo litak makan sate 45..
Hahaha..
Kalo wak belik kebutuhan belajar seringnya di toko buku cemara pasar kodim.. Bisa di tawar..emoticon-Big Grin

Btw sate 45 dimana tu bang..
Wak seringnya sate bundo kanduang senapelan plaza..emoticon-Big Grin
pasar suka ramai emoticon-Smilie)
tinggal kenangan habis kebakaran
@ atas lam kenal bang..emoticon-Angkat Beer

Pasar pusat mang tinggal kenangan..
Tempat beli komik petruk ma gareng dulu tuh..emoticon-Embarrassment
Kalo musim pameran dulu kan di jalan cut nyak din. sejak pameran di MTQ, suasana kayak dulu ngg dapat lagi. Suasana paling kental dan susah dilupakan tu , di stand yang jual supermi/ indomie gitu, pasti yg paling heboh. soalnya kan yg beli mi satu paket, langsung dapat undian berhadiahemoticon-siul:
saya suka ngompas di plaza citra(duitnya buat mabok) dan ikut tawuran vs anak panger di KACANGMAYANG...emoticon-Big Grin

bang hard klo gak salah pernah saya palak..emoticon-Big Grin..............................................................emoticon-Ngacir


klo diingat² jadi tengsin dan malu juga,,,emoticon-Hammer

sekarang tobaaaattttt
^ pereman simpos abang ni........................emoticon-Ngacir
klo plaza citra bukan simpos kali bg... klo simpos kan dkt Mc Donald & Plaza Suzuya ( yg depan gramedia )
^^
salah..........emoticon-Big Grin
-----deleted by me-----
Quote:


hahahaha,.....

ko asli preman abang ko...

ka matohari ndak pernah pakai silop doh....kaki ayam se nyoh....hahhahha

pakai pulo sarawa pendek natal (nampak talua) ko ha.....emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Gedap..gedap emoticon-Mad: emoticon-Mad:





emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Gedap..gedap emoticon-Mad: emoticon-Mad:





emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
waktu SD (belum sekolah di pku) maen atari di plaza citra....saya kecopetan...!
padahal udah curiga duluan ada yg suka ngikutin...(pertama kali kecopetan)
terus turun mo beli komik (sudah senja) ....yg jualnya marah2 ...gak bilang

assalamualaikum katanya,(pertama kali kena marah sama yg ngejualemoticon-Nohope)
Besoknya beli celana.....terus ke kamar pas....celananya gak pas-pas....,eh pas mau keluar si mbaknya bilang,boleh mbak liat.....gak boleh kata saya....(karna saya lagi gak pake kolor...wk wk wk)

waktu SMP maen atari di Plaza Citra....terus ada anak2 minta duit...manggil gue Pak cik emoticon-Nohope (pertama kali dipanggil bapak emoticon-Hammeremoticon-Busaemoticon-Smilie


kenangan pahit kalo diingat...lucu juga ya jadinya emoticon-Embarrassment
jadi ingat kalo dulu memang lucu = lugu dan culun
emoticon-Busa:
yang pasti klo pas TK tiap minggu nyanyi bersama2 di RRI jalan A.YANI, klo pas SD nonton Pelem Rajawali sama MIsteri Gunung Berapi Di Pekanbaru Theatre a.k.a Dewi Santika.. skarang tinggal tiang2 aja lagi bioskop tu... trus yg paling kuingat.. naik sepeda ramai2 kesumbar waktu jamannya musim sepeda... ada tim PDA ( Pembalap dunia akhirat ) isi asli tim anak panger.. dulu klo kesumbar naik speda asik.. ga ada acara kelai2an.. gabung smua, dari panger, kampung dalam, komplek nyamuk, sampai sukaterus... mantap bana, pulangnya numpang mobil angkut kambing dari sumbar... hehehehe...

trus klo bulan puasa udah pasti perang2an.. berhubung aku stay dikartini.. jd aku nonton aja di simpang tiga antara kartini sama dipo klo anak panger sama anak sukaterus tawuran.. mantap kali lah tu...

klo asmara subuh.. dipo paling mantap... pasti yg jadi korban anak sukaterus hahahaha, lebaran pai karumahnyo... pas masuk skolah, ndeh.. masa2 paling indah lah ni.. dari asmara subuh berlanjut kecinta monyet disekolah... untuk otak waktu smp ndak selangkangan se.. ko ndak lah punyo cucu den... hihihihihi
1. Dulu yang namanya komunitas Dipo itu aktif sekali (aktif balap2an) .. tapi sejak KAPOLDA mulai meletakkan patroli di depan rumah dinas nya ,, jadilah sekarang lebih aman ...

2. Dulu Bandara namanya masih Simpang Tiga .. Tempat check-in nya jadul pake timbangan analog ... Sekarang dah pake digital, bahkan di setiap meja check-in nya pake LCD TV emoticon-Hammer ....

3. Dulu, Pesawat di Bundaran depan Kantor Gubernur itu warnanya Silver / Perak / Abu-abu, tapi sejak zaman RUsli Zainal jadi gubernur kira2 tahun 2004, udah mulai dicat jadi kuning ..

4. Dulu depan Kantor Walikota kayak ladang tempur,, isinya monumen meriam lah, senjata perang lahh .. , miniatur tank ,,, kemana lahh tank itu sekarang emoticon-Hammer ..

5. Dulu Pekanbaru itu hotel paling bagus cuman Mutiara Merdeka ma Sahid .... Tapi sejak 1998, dah ada ARYADUTA, bahkan tambah lagi ma Jatra, Aston, Pangeran, Grand Elite, .... Pekanbaru sekarang sering dijadikan tempat konferensi2 gitu emoticon-HammerL

6. Dulu event paling elite yang pernah diadakan di Pekanbaru adalah MTQ ,,, sekarang event paling elit adalah FFI 2007 (sebelumnya bahkan sudah mengadakan OSN dan APHO). Dan menyusul tahun 2012 nanti akan ada PON ... emoticon-Hammer ...

7. Dulu simpang lampu merah dekat (mal Pekanbaru sekarang ) ... masih dibuka,,, sekarang jangankan simpang yang disana ... simpang Sudirman-Nangka aja sudah mulai buka-tutup emoticon-Hammer

8. Terminal Bus dulu di Jalan Nangka.

9. Nama Jalan juga berubah, dari Nangka ke Tuanku Tambusai, dari Harapan Raya ke H. Imam Munandar, dari Arengka ke Sukarno-Hatta, dari Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang ke Jalan HR. SUbrantas ,, ck ck ck ,,,, emoticon-Big Grin

10. Dulu stadion pelajar masih ada di depan SMA 1 .... Bahkan ada masjid sederhana di depannya, yang mana antara Masjid dan stadion itu dipisahkan dengan jalan lebar .... Sekarang ... Stadion itu sudah musnah (dihancurkan tepatnya) ... Jalan Besar itu pun sudah ditutup dan berganti taman masjid. Masjid yang desain sederhana tadi pun sudah menjadi masjid dengan desain salah satu yang tercantik di Indonesia emoticon-Wink ....

11. Dulu Jalan HR. Subrantas sering macet (apalagi kalau hari minggu sore emoticon-Frown ) ... Masih sempit gitu jalannya emoticon-Hammer ... Alhamdulillah sekarang dah lumayan lebar ...

12. DUlu yang paling keren di Pekanbaru, paling cuman Citra Plaza , Senapelan Plaza ... Sekarang, mal terbagus dan status "terbagus" tersebut terus dikalahkan dengan mal2 yang baru buka setelahnya. Katakanlah, Mal Pekanbaru .. Begitu buka Mal Ciputra langsung Ciputra jadi yang terbagus .... Kemudian, dibukalah Mal SKA ... yang langsung jadi yang terbagus ... Ini tandanya perkembangan Pekanbaru itu progresif ...

13. DUlu bangunan tertinggi di Pekanbaru paling Surya Dumai atau Mutiara Merdeka .... tapi sekarang ada Jatra, Grand ZUri, dan Ibis ... Bahkan Kantor Gubernur ikut2an tinggi ...

14. Dulu, lampu jalan di Pekanbaru tangkainya warnanya (kalau gak biru muda, yaa putih) ... emoticon-Busa: ... Terus antara lampu jalan itu ada kabel yang berjuntai-juntai .... .Duhh , gak banget deee emoticon-Hammer ..... Sekarang jalan protokol lampu jalannya udah sistem bawah tanah semua emoticon-Hammer ....

15. Dulu sampai di Arengka berasa sudah di pinggir kota ,,, ehh sekarang ... gak tahunya sama sekali gak kerasa di pinggiran kota ... Jalan rayanya sekarang bahkan padat merayap pada Jam Sibuk emoticon-Hammer ....

16. Dulu kalau balik dari Bangkinang, terus masuk Panam ... Rasanya jauhhhh banget untuk masuk ke Pusat Kota .... Sekarang kok kerasa lebih dekat, yaa emoticon-Hammer ....

17. Dulu, di depan Plaza Sukaramai (sekarang),, kayak pasar tumpah ... Pedagang K5 berantakan di jalan SUdirman emoticon-Frown .... Jalan A. Yani berasa sempit dengan pedagang K5 ,, kawasan lingkungan Pasar Bawah pun kumuhnya bukan main.... TAPI SEKARANG, duhhh Pekanbaru bahkan meraih predikat sebagai Kota Terbersih se-Indonesia ... Peringkat 1 lagi emoticon-Big Grin ... Huahahahaaha,,, gak percaya aja rasanya ,, dengan apa yang aku liat dulu tahun 1990-an.

18. Waktu tahun 1990-an, Jembatan Siak I macam keren kali , megah kali , ... Tapi sekarang keliatannya buruk , jelek, usang, dan rasanya memiliki hasrat ingin merobohkannya emoticon-Big Grin ....


19. Dulu, Bandara itu rasanya di pinggiran Kota .... Tapi seiring perkembangan kota,, Bandara itu bahkan sudah terkategorikan DALAM KOTA emoticon-Hammer ...

20. Dulu, kalau jalan2 di rumah saudara di lingkungan Jalan Hang Tuah, enak banget .... silaturahmi nya bisa sambil jalan kaki .... Kalau sekarang , serem banget ... Mau jalan kaki susah ,, kendaraannya terlalu padat .... Dan kalau bawa mobil nya pas habis pulang kantor ,, udah dehh MACET TOTAL di sana emoticon-Busa:


Dari sekian banyak perubahan ,, yang paling kerasa perubahannya,,, itu ttg EKONOMI, KEBERSIHAN, sama KEMACETAN jalan Raya nya .... Jujur, kalau Jalanan di Pekanbaru ini sesempit jalanan di Bandung atau Bogor,,, mobil2 mungkin gak bergerak sama sekali emoticon-Busa:
Quote:


Sate yang di lantai Bawah Sepelan tu masih ada lagi , bang ??? emoticon-Malu ... Teringat,, udah lama gak kesana emoticon-Frown ....
Quote:


Salam kenal.. iya.. dulu sering sewa komik juga di sana.. Komik2 Rajawali Grafiti.. emoticon-Smilie
Dulu masih murah.. sekali sewa 200-300, dikumpul sampe jilidnya komplet baru sekali sewa.. puas bacanya..
Halaman 2 dari 19


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di