alexa-tracking

Avengers: Infinity War (2018) - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae40cfa1a997549478b4569/avengers-infinity-war-2018---part-1
mau nanya nih gan..
menurut agan2, 'perkakas' yang ada di suit tony yg baru itu progammed gak?
maksudnya bisa bikin pedang, tameng, sayap, dll itu karena udah diprogram dulu.
misal ga disiapin program pedang, ya dia jadi ga bisa bikin pedang.

gmn menurut agan2?
Quote:


progammed ? progammable kali maksudnya yah ?

klo dari penampilannya, si Mark L (mark 50) itu mirip Panther Habit (panther suit) yang ungu, jadi terdiri dari Nanomachines sehingga Tony bisa kapanpun make armor
si Nanomachine nya bisa dibuat bentuk apapun sesuai ama keinginan Tony (kayanya ini pengembangan Mark42 di Ironman 3 yang bisa konek ama syaraf Tony)
Quote:


sulit gannn selisihnya masih 40jt-an sedangkan udah mulai turun layar dan pendapatan beberapa hari terakhir paling cuma nambah 1-2jt-an gan jadi susah sih tapi mungkin kalo di beberapa negara belom tayang bisa aja nyusul seandainya pendapatan di negara tersebut bakal gede
Quote:


programmed. karena maksud ane udah disimpen. tinggal panggil sesuai yg disimpen aja.

oh kl sesuai keinginan berarti kurang lebih sama kayak powernya cicin ijo sebelah?
Quote:


prinsip kerja nya mirip
oom cincin pake kekuatan cosmic untuk bikin apapun yang ada dipikirannya
oom Tony pake kekuatan teknologi bumi (nanites)

AFAIK iyah, nanites nya di program dulu sebelum nya, pedang nya bentuk nya begini, rocket booster bentuk nya begini, repulsor launcher bentuk nya begitu
semuanya linked ke pikiran Tony, jadi tinggal panggil

harusnya mirip ama bleeding edge armor di komik, but since im not a comic guy, mending nanya yang paham aja hahaha
Quote:


nah proses programnya itu berarti butuh prepare (sebelum perang) kan?
bukan spontan diprogram pas lagi fight.
misalnya udah punya pedang tapi belum punya wajan (best weapon kek PUBG gitu emoticon-Wink ) ga bisa kan berarti tony ngebentuk wajan langsung?
jadi gini, bukan berarti Tony tau gimana nanti battle dia lawan Thanos
dia cuman pake SEMUA kemampuan suit nya untuk ngelawan

ibarat gini, seorang rifleman Delta Force untuk standart combat load biasanya akan bawa M4A1 plus 7 5.5.6 magazines, 1 sidearm (ntah M45 ato Mk23 ato other .45s dengan 4-5 mags), 1 combat knife (doubling as bayonet)
apakah dia tau gimana nanti situasi misi ? apa dia bisa ngitung berapa nanti musuh yang dia hadapi sehingga dia bawa 7mag ? ngga kan

yang dia tau adalah, saat dia pinned down sama hostiles adalah dia pake seluruh senjata yang dibawa ama dia, sampe tusuk2an pake bayonet klo perlu

nah, itulah yang dilakukan Tony, dia program nanites untuk bentuk pedang, untuk bentuk launcher, shield etc, tinggal dia pake saat perang
i thought i said that clearly on my last post, ya maap klo kurang jelas emoticon-Smilie
Quote:


understood.
nah kalo begitu janggal pas tony deploy alat buat nahan tangan thanos buat ngegenggam. kayak tau dari mana dia bakal butuh alat semacam itu?



alat yang diawal2 nempel itu yg ane maksud
Quote:


Mungkin udah termasuk salah satu yg udah diprogram sama TS . Buat lawan yg ukurannya lebih besar dari dia (pengalaman vs hulk) . Mungkin fungsi awal nya biar tgn musuh gak bisa pegang pedang / senjata api cmiiw
Quote:


hmm.. make sense juga emoticon-Ultah
Quote:


bukannya teknologi tersebut sudah ada sejak im3?

armor im bisa di colokin ke musuh
Quote:


detilnya sih ane ga tau, tapi klo di komik ada yang namanya Model Prime armor (alias Iron Man Armor Model 51) secara fungsi mirip ama Mark L di Infinity Wars, bisa berubah fungsi macam2
menariknya Model Prime ini adalah gabungan semua fungsi armor Ironman sebelum nya
nah, mungkin aja Mark L ini juga punya fungsi semua armor sebelum nya, incl all the Iron Legions, kayanya yang tangan2 gitu ada deh di salah satu Iron Legion, ga apal ane, ga begitu suka Iron Man 3 soalnya jadi jarang nonton ulang
Quote:


ada di scene the avengers bukan sih ?

pas IM lawan hulk pake hulkbuster ??

mungkin tony terinspirasi dari sana....
emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


di Thor udh ketemu sama Dr strange pas dibantuin nyari bapaknya di film Thor Ragnarok

Quote:


bener ini sama ditambah teknologi yang bisa baca combat move nya musuh pas di Civil war. pas dia nyerang balik captain setelah di scan pergerakanya capt kemana aja dan ngapain aja.