alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59807c9032e2e692438b4567/cewek-harus-bisa-dandan
CEWEK HARUS BISA DANDAN?
CEWEK KOK NGGAK BISA DANDAN? 😱

Yep! Sering bgt gue nemu kata-kata kayak gini. Terlebih pernyataan itu sering ditujukan ke gue. Well, kalo menurut gue, perempuan nggak harus bisa dandan kok. Nggak semua hal yang menonjol itu harus disalurkan lewat kelihaian memulas make up ke wajah. Meskipun muka ala kadarnya alias pas-pasan, cuma pake bedak bayi plus lipbalm, tapi perempuan juga akan cantik pada tempatnya.

Kadang suka kasian liat perempuan yang nggak jago dandan gara-gara sering diejek, karena notabenenya mereka ga bisa dandan, akhirnya mereka mutusin untuk maksain dandan yg sebenernya nggak "gue banget", kemudian hasilnya zonk terus makin diketawain sama orang. Ditambah kalimat, "Ih kok muka lo gini sih, gitu sih, kok menor sih, jelek bgt ih ketebelan, kayak sinchan, ih kayak banci.". Ujungnya, bikin down dan menyurutkan niat mereka yg tadinya sudah berusaha semaksimal mungkin untuk jadi lebih baik malah jadi males dandan lagi.

Buat yg bibirnya sering gatel comment penampilan orang.... Jgn gitu lagi yaa. Dan buat yang nggak bisa dandan, NO PROBLEM! Wajah tanpa make up nggak akan bisa nutupin kelebihan kamu kok, tanpa make up, kamu juga tetap cantik. Karena cantik nggak cuma dari luar aja, tapi juga dari dalam. Jangan minder ya! Inget, cantik nggak harus dandan! Ayo senyum yang banyak! 😁

Hv a good day, girls! Spread love! 💞💕

(Tulisan ini dibuat untuk ngadem-ngademin hati setelah ngaca dan liat muka sendiri. 😂)
Menurutku dandan itu penting selain perawatan ya, ga perlu dandan menor dan tebal. Tipis dan minimalis ( bedakan, eyeshadow,lipstik,alis) biar kelihatan fresh aja
saat cewek2 pd ngomongin dandan, saat itu ane merasa sbgai cewek jadi2an. emoticon-Berduka (S)
dandanan ane harian juga cuman make suncare+bedak tabur+gincu. no retouch pokoknya luntur wudhu sampe pulang teteuppp... jadi yaa kluar rumah bru bbrp jam bahkan blm kena wudhu aja udah luntur. emoticon-Leh Uga
dandan itu ga melulu tentang make up kok... emoticon-Smilie
berpenampilan yang rapi, bersih, wangi juga termasuk dandan. yaa intinya sih grooming.
semua orang pasti bisa jago makeup, bedanya di latihannya aja.
cewek2 yang pinter makeup juga awalnya pernah terlalu menor, alis yg ketebelan, dll. tapi karena terus mau belajar dan latihan, akhirnya yaa pinter deh emoticon-Big Grin
semua itu ada fase dan tahapannya kok, yang penting niat dan kemauan untuk bisa harus ada emoticon-Embarrassment
yuk mampir ke SF Beauty kalo mau belajar dan sharing2 tentang make up dan skincare emoticon-Malu (S)

tapi balik lagi ke diri masing-masing, mau dandan atau nggak, itu kan pilihan. yang penting nyaman sama diri sendiri emoticon-Toast

Spoiler for you don't have to try so hard:
Quote:Original Posted By poisonberry
dandan itu ga melulu tentang make up kok... emoticon-Smilie
berpenampilan yang rapi, bersih, wangi juga termasuk dandan. yaa intinya sih grooming.
semua orang pasti bisa jago makeup, bedanya di latihannya aja.
cewek2 yang pinter makeup juga awalnya pernah terlalu menor, alis yg ketebelan, dll. tapi karena terus mau belajar dan latihan, akhirnya yaa pinter deh emoticon-Big Grin
semua itu ada fase dan tahapannya kok, yang penting niat dan kemauan untuk bisa harus ada emoticon-Embarrassment
yuk mampir ke SF Beauty kalo mau belajar dan sharing2 tentang make up dan skincare emoticon-Malu (S)

tapi balik lagi ke diri masing-masing, mau dandan atau nggak, itu kan pilihan. yang penting nyaman sama diri sendiri emoticon-Toast

Spoiler for you don't have to try so hard:


aku setuju sama qaqa bohay ini emoticon-Kiss
Ku suka kamu apa adanya
Senatural mungkin aku lebih suka
Ku suka kamu begini saja
Bukan karena ada apa-apanya dari yang kau punya

emoticon-2 Jempol
cewek gak harus kudu dandan tapi cewek kudu cantik emoticon-Ngakak begitulah apa yang selalu di pikirin lelaki manapun
Quote:Original Posted By anemon36
saat cewek2 pd ngomongin dandan, saat itu ane merasa sbgai cewek jadi2an. emoticon-Berduka (S)


apalagi ane.
ane aja baru tau kalo blus on naro nya di pipi
Buat ane cantik dandan dan urusan begitu bukan masalah sis, yanGpenting setia, akhlak mulia, dan berbakti sama suami, itulah istri yang ane idam idamkan
Quote:Original Posted By xaruduy
Buat ane cantik dandan dan urusan begitu bukan masalah sis, yanGpenting setia, akhlak mulia, dan berbakti sama suami, itulah istri yang ane idam idamkan


Gak penting? Jelaaass dong duy. Soalnya mana ada cewek cantik mau sama jones lumutan kronis kayak loe. emoticon-Wakaka

Monggo ngerayu para sista pakai puisi lagi duy. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By xaruduy
Buat ane cantik dandan dan urusan begitu bukan masalah sis, yanGpenting setia, akhlak mulia, dan berbakti sama suami, itulah istri yang ane idam idamkan


lu kan doyannya cowok duy emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By xaruduy
Buat ane cantik dandan dan urusan begitu bukan masalah sis, yanGpenting setia, akhlak mulia, dan berbakti sama suami, itulah istri yang ane idam idamkan


CEWEK HARUS BISA DANDAN?

CEWEK HARUS BISA DANDAN?

CEWEK HARUS BISA DANDAN?

CEWEK HARUS BISA DANDAN?
Quote:Original Posted By soonson
Menurutku dandan itu penting selain perawatan ya, ga perlu dandan menor dan tebal. Tipis dan minimalis ( bedakan, eyeshadow,lipstik,alis) biar kelihatan fresh aja


Quote:Original Posted By anemon36
saat cewek2 pd ngomongin dandan, saat itu ane merasa sbgai cewek jadi2an. emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By nananomnom
dandanan ane harian juga cuman make suncare+bedak tabur+gincu. no retouch pokoknya luntur wudhu sampe pulang teteuppp... jadi yaa kluar rumah bru bbrp jam bahkan blm kena wudhu aja udah luntur. emoticon-Leh Uga


Quote:Original Posted By poisonberry
dandan itu ga melulu tentang make up kok... emoticon-Smilie
berpenampilan yang rapi, bersih, wangi juga termasuk dandan. yaa intinya sih grooming.
semua orang pasti bisa jago makeup, bedanya di latihannya aja.
cewek2 yang pinter makeup juga awalnya pernah terlalu menor, alis yg ketebelan, dll. tapi karena terus mau belajar dan latihan, akhirnya yaa pinter deh emoticon-Big Grin
semua itu ada fase dan tahapannya kok, yang penting niat dan kemauan untuk bisa harus ada emoticon-Embarrassment
yuk mampir ke SF Beauty kalo mau belajar dan sharing2 tentang make up dan skincare emoticon-Malu (S)

tapi balik lagi ke diri masing-masing, mau dandan atau nggak, itu kan pilihan. yang penting nyaman sama diri sendiri emoticon-Toast

Spoiler for you don't have to try so hard:


Quote:Original Posted By bocahdepresi
aku setuju sama qaqa bohay ini emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By rizalshinoda
Ku suka kamu apa adanya
Senatural mungkin aku lebih suka
Ku suka kamu begini saja
Bukan karena ada apa-apanya dari yang kau punya

emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By tahi.kebo
cewek gak harus kudu dandan tapi cewek kudu cantik emoticon-Ngakak begitulah apa yang selalu di pikirin lelaki manapun


Quote:Original Posted By ogahjadipns
apalagi ane.
ane aja baru tau kalo blus on naro nya di pipi


Quote:Original Posted By xaruduy
Buat ane cantik dandan dan urusan begitu bukan masalah sis, yanGpenting setia, akhlak mulia, dan berbakti sama suami, itulah istri yang ane idam idamkan


Quote:Original Posted By bowobutoijo
Gak penting? Jelaaass dong duy. Soalnya mana ada cewek cantik mau sama jones lumutan kronis kayak loe. emoticon-Wakaka

Monggo ngerayu para sista pakai puisi lagi duy. emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kurawa.88
lu kan doyannya cowok duy emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Quote:Original Posted By kbeniadip
CEWEK HARUS BISA DANDAN?

CEWEK HARUS BISA DANDAN?

CEWEK HARUS BISA DANDAN?

CEWEK HARUS BISA DANDAN?


thank u commentnya gansis. dandan ga dandan yg penting harus bahagia yaa hihi 💙
tu bi mai self aja laaemoticon-Pertamax
Ane juga gak jago dandan kokemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xaruduy
Buat ane cantik dandan dan urusan begitu bukan masalah sis, yanGpenting setia, akhlak mulia, dan berbakti sama suami, itulah istri yang ane idam idamkan


si baik Xaruduy nongol disini
Quote:Original Posted By xaruduy
Buat ane cantik dandan dan urusan begitu bukan masalah sis, yanGpenting setia, akhlak mulia, dan berbakti sama suami, itulah istri yang ane idam idamkan


nyasar kemari duy goblog emoticon-Ngakak