alexa-tracking

Jangan Tertipu! 9 Kosmetik Ini Ternyata Ngga Berguna!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/593f9ba42e04c8c6168b456a/jangan-tertipu-9-kosmetik-ini-ternyata-ngga-berguna
Quote:


Selamat anda sepertinya terbius sugesti iklan..

Ai ga pake apa2. Cuma sabun mandi, sabun wajah, body lotion klo ngapel minta doi, sampoo.

Dah gitu doang, Alhamdulillah ga pernah ada keluhan yang aneh2...

Emang ribet ya jadi cewe seperti kalian ini? Cewe gw itungannya juga masih simple, cos gw sering nganter belanja. Dia cuma pake shampoo Nature, Nature Tonic, Ellips, Bedak Wardah, Hand Body biasanya vaseline, Lip oles.

Kelar deh, siap berangkat. Yang lama itu milih bajunya emoticon-Hammer (S)

Kalau kata gw sih ya sbg. Amateur soal make up, make up2 yang dipake cewe itu sebaliknya seminimal dan sesimple mungkin. Khususnya yg pake berbagai merk dalam 1 waktu, karena pastinya bakal ada reaksi kimia yang terjadi antara 1 brand dengan brand lain, dan selain itu juga mayoritas bahan make up pastilah kimia buatan, ga original.

Jadi klo ga pengen ada masalah2 cem yg udah2. Gunakan sejarang mungkin dan sesimple mungkin dan kalau bisa jangan pake brand campuran dalam 1 waktu.

Btw, disini ada yg lipstiknya sengaha diluberin kayak spg make up? Apa ga gatel tuh rasanya, sist? emoticon-Ngakak (S)
info nya sangat membantu

Cool 

harus selalu teliti dalam membeli
menurut ane toner itu berguna.
soalnya kadang, face wash itu nggak bisa bersihin makeup secara sempurna aplg bagian mata.
kalo uda pake eyeliner sama maskara pasti masih sisa kalau cuma cuci muka pakai face wash.
toner bisa bantu bersihin makeup yang ketinggalan krn ga kejangkau face wash.
Krim kaki ga pernah kayaknya ane cobaemoticon-Ngakak
Vaseline yang mane yaaa ,?,
hmm sebenernya guna sih. cuma mubazir aja haha.. bakalan jarang dipake bahkan bisa didiemin sampe expired 😂😂😂
ternyata toner gak penting-penting amat ya emoticon-Ngakak
oalah pantes ane selalu mikir pake gapake lip balm bibir ane tetep kering. ternyata nggak guna toh
hand cream emg kurang berguna buat di negara tropis kaya indo, karna udaranya udah cukup lembab. tp kalau negara yg ada winternya itu helpul banget buat tangan yg kering kerontang bahkan bisa sampe ngelupas
toner dan lip balm juga masih berguna buat beberapa orang terutama buat yg suka make up, toner untuk mastiin muka udah bersih dari make up, lip balm untuk lembab-in bibir buat yg suka pake lip product
ga juga sis, contohnya aja lip balm dan toner

menurut ane, lip balm itu semacam barang yang I can't live without you (serius emoticon-Big Grin)
soalnya ya bibir ane kering, kalo ga pake lip balm bakalan kering dan akhirnya harus disobek2 gitu (euh atit tau)
soal kandungan alkohol ya pilih aja brand natural lokalan banyak kok, sebut aja bluestone dan sensatia botanicals
it works so well on my lips~

untuk toner yaa tergantung kebutuhan sis, toner kan macem2 juga, ada yang exfoliating, hydrating, calming, dll
cuci muka emang penting, tapi kadang ada face wash yang terlalu banyak SLS sehingga memicu kulit kering, nah biar ga terlalu kerasa kering ketarik2 gitu biasanya aku pakein hydrating toner sih
jadi bukan buat bersihin muka tonernya tapi untuk menghidrasi/menambah kadar air pada kulit kita
nah kalo yang exfo toner tadi ya buat ngilangin sisa2 sabun setelah cuci muka
lalu lahirlah istilah double toning, exfo dulu baru hidrating.hehe

Cendol me if I'm wrong yaa emoticon-Malu (S)
Sampo anti ketombe sama lip blam, ane selalu pake. Dan ternyata selama ini ketipu emoticon-Ngakakemoticon-Cape d...
×