alexa-tracking

Inilah Cara Agar Sista Gak Dipandang Remeh di Tempat Kerja

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f9cf7312e257a92f8b456a/inilah-cara-agar-sista-gak-dipandang-remeh-di-tempat-kerja
Quote:Original Posted By online.addict
mantap tipsnyaaa emoticon-Matabelo

ane setuju Sist!
sebagai salah satu maknae di kantor, ane terbilang early jobber (sebelum masuk ke kntr skrg ane cuma pernah kerja setaun di kantor yg lama), minim pengalaman. Kantor ane bidang retail yg didominasi cwo" yg dulunya mereka sekantor, ada yg anak outdoor ato anak motor. Sedangkan ane dulu kerja di bidang aksesoris cwe. Ane tau awalnya mereka pada ragu. Aplg ane bagian design grafis, yg di kita juga masih didominasi cwo". Jadi ane berusaha kerja lebih keras buat bikin semua kerjaan ane optimal. Ane munculin gaya design yg rada beda dr yg udh brand kantor terapin. Ane juga usahain yg maks di pembuatan artikel-copywriting konten sosmed, kalo meeting koordinasi juga ane ikut sumbangin ide. Bomat dah mau dibilang bocah sotoy ato apa juga, selama ga ngada" mah. Ga lama kemudian pakbos (dirut) kalo ngasi kerjaan apa" langsung mercayain ke ane, ga lewat atasan ane. Dan mulai dikasi kepercayaan nemuin klien" pdhl notabene kerjaan ane blkg komputer aja pan. Alhamdulillah dah.. emoticon-Mewek

Tapi sikap ane di kantor sama aja kayak sehari", ceria, hangat, suka nyanyi" dan ngakak". Ga usah lah pasang image rajin, ambisius, serius, gila kerja, perfeksionis gitu. Bukan politisi-selebriti ini, tak usah lah musingin personal branding emoticon-Cool

Tapi ane anti muncul kayak cwe manja, lenje, rempong, lemah gtu. Kalo di kantor lg kerja beres", sbg yg rajin olahraga, ane siap aja ikut angkut" barang gtu. Pokonya prinsipnya "What other can do (man or woman) i can do better.", tapi selalu inget bahwa "Pujian itu racun." jangan seneng kalo dipuji atasan. Jadiin itu acuan buat kita jangan sampe bikin mereka kecewa ntar


Nice... Sis... Pertahankan terus ya sikapnya... emoticon-2 Jempol
asal jgn over aja yaa sist....
Uyeyyyy
Semangat ganwati jangan baperan dan mudah down emoticon-Big Grin