alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58cbed4cdcd770c93f8b4568/cpns--bumn-kumpulan-semua-lowongan-cpns--bumn-kaskus---part-15
Quote:Original Posted By umarperkucing
hmm masih misteri yang sama, kalau suruh upload ijazah dan disebutkan syarat Akreditasi Prodi min B tapi tanpa perintah spesifik buat upload akreditasi ini, kira perlu diupload 2-2nya atau ijazahnya aja cukup? soalnya (kalo ga salah) pernah denger akreditasi urusan belakangan (pemberkasan) kecuali yang memang ada perintah spesifik.

berhubung sudah tanggal segini dan staff kampus masih belum selesai proses akreditasi prodi saya: ada yang punya Akreditasi Prodi Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Tahun 2013 (periode 2009-2013, karena yang terbaru saat ini 2014-2018)? Mohon ditanyakan juga ke kenalan alumni F. Psi UI kalau ada, terima kasih sebelumnya


Psiko ui mah dari dulu A bukan? Santai aja.. Upload yg ada aja kalo mentok.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By miss.mei


K/L mana yang diminta terbaru?
Setahu ane sih saat lulus
Sebagai contoh aja, di permenpan 22 tahun 2017 untuk cumlaude aja diminta saat lulus

Sebab, sebenrnya akreditasi itu memang berlaku saat yang bersangkutan lulus

Misalnya aja seseorang kuliah di Univ A dan Univ saat dia lulus terakreditasi B

Namun berjalanya waktu, univ A tutup, maka seseorang tersebut ijazahnya masih berlaku dengan akreditasi sesuai dia saat dia lulus

Masa iya, karena univ tutup, terus jadinya ijazah ga d akui :sudahkuduga


kan dsitu gw bilang terbaru atau terakhir

dari yg gw denger tadi dari humas BKN sih bgitu , cmn pastinya langsung hubungin instansinya aja

Quote:Original Posted By normanjs
mau FR ya gan, ane ikut Cakim di BKN tadi..

ane beberapa aja yg inget dan kebetulan yg inget yg ga bisa
TWK:
organisasi bentukan pemuda agustus 1945 apa?
alasan Soekarno bubarkan DPR hasil pemilu 1955..
Dekrit Presiden 1959 masuk ke Lembaran Negara nomor ... tahun ...
amnesti & abolisi ?
PPPKI bentukan siapa ?
politik indonesia luar negeri bebas aktif kapan resminya

TIU:
deregulasi artinya..
matahari: jam =
pakuemoticon-Stick Out Tonguealu =
contoh kalimat majemuk, gagasan paragraf, hitung-hitungan cuma keluar 3 soal, deret angka 5 soal..

TKP :
sesuai dgn saran dr FR sebelumnya, sebelum jawab soal ikutin petunjuk tiap soal.

kebetulan ane dr yg cumlaude, dan penilaian cumlaude ga pake Passing Grade (PG) alias berapapun hasilnya langsung di rangking..

Puji Tuhan ane total semua dapat 384.

segitu aja dulu FRnya, utk yg mau tes ato mau daftar SEMANGAT!!!! jgn lupa DOA..


Tandai dulu. Makasih banyak ya semoga hasilnya mantap emoticon-Big Grin
Btw untuk TKP maksudnya ikutin petunjuk soal apa ya?
Quote:Original Posted By umarperkucing
hmm masih misteri yang sama, kalau suruh upload ijazah dan disebutkan syarat Akreditasi Prodi min B tapi tanpa perintah spesifik buat upload akreditasi ini, kira perlu diupload 2-2nya atau ijazahnya aja cukup? soalnya (kalo ga salah) pernah denger akreditasi urusan belakangan (pemberkasan) kecuali yang memang ada perintah spesifik.

berhubung sudah tanggal segini dan staff kampus masih belum selesai proses akreditasi prodi saya: ada yang punya Akreditasi Prodi Fakultas Psikologi Universitas Indonesia Tahun 2013 (periode 2009-2013, karena yang terbaru saat ini 2014-2018)? Mohon ditanyakan juga ke kenalan alumni F. Psi UI kalau ada, terima kasih sebelumnya


Hmmmm adakah yang pernah coba ke BAN PT di fatmawati? Pernah baca2 katanya legalisir disitu lebih cepet

Klo memang legalisir tidak di haruskan dari univ, Harusnya dari BAN PT bisa sih

Atau coba d tlp dlu
ada yang daftar bnpt gan
(untuk pelamar bnpt) bnpt mensyaratkan pabila d ijazah tdak tertera akred kmpus harus membuat surat pernyataan dr fakultas.

agan agan yg daftar bnpt, pake surat pernyataan fakultas atau cukup lampirin sk ban pt terlegalisir fakultas?
Quote:Original Posted By miss.mei
Kayaknya ente mah kurang ganteng gan, yang maksimal mah baper nya doank


Buset nyari yang Sepi, kecuali karena syaratnya susah. Keknya ga ad yang Sepi. Tempat ane yg tergolong sepi aja yg daftar ribuan padahal lowongan cmn 87 :tepar


daftar bnp2tki juga ya bray? ente ambil posisi apa? emoticon-Shakehand2
Buyset dah, itu file yang diupload bisa di delete/edit/ganti/edit/reupload gak?
ada yang punya format akreditasi kampus ugm gan? share boleg
belajar mengoperasikan CAT alias Caterpillar 320D (*meskipun sarjana kerjaan ane operator alat beratemoticon-Hammer2), sambil iseng2 rekap hasil pendaftar per tanggal 19 nop emoticon-Big Grin

Quote:
Spoiler for pertama:

Spoiler for kedua:


kolom tengah jumlah pendaftar dan kolom terakhir total formasi yang di butuhkan instansi terkait,

semua data di atas ane ambil dari twitter opisial BKNemoticon-Big Grin,

silakan juragan2 sekalian yang terhormat sudi kiranya untuk menghajar K/L yang peminat paling dikit SEMOGA BERHASIL DAN TETEP CEMUNGUDZemoticon-Betty

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah
Malem sepuh mau nanya

Buat kemenkumham kan ada situs sendiri ya cpns.kemenkumham.go.id buat liat info khusis kemenkumham

Kalo kementerian atau badan yg lain ada gak ya? Kayak bekraf dll gitu

Mohon info dong puh emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By wonxintinxxx
belajar mengoperasikan CAT alias Caterpillar 320D (*meskipun sarjana kerjaan ane operator alat beratemoticon-Hammer2), sambil iseng2 rekap hasil pendaftar per tanggal 19 nop emoticon-Big Grin


kolom tengah jumlah pendaftar dan kolom terakhir total formasi yang di butuhkan instansi terkait,

semua data di atas ane ambil dari twitter opisial BKNemoticon-Big Grin,

silakan juragan2 sekalian yang terhormat sudi kiranya untuk menghajar K/L yang peminat paling dikit SEMOGA BERHASIL DAN TETEP CEMUNGUDZemoticon-Betty

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Ultah


Punya link website dari masing2nya gak gan? Mau liat pelamar berdasarkan formasi atau jurusan emoticon-Big Grin

Tanggal Ijazah

Need help gan

Tanggal ijazah tuh tanggal dinyatakan lulus atau tanggal diberikannya ijazah kah? gugling2 ada yang bilang dua duanya :'(

Thanks
Ada yang lamar Kemenlu dan/atau BIN ga? Share dong, ane kebetulan anak HI nih bingung pengen lamar antara Kemenlu atau BIN, Kemenlu karena jurusan ane kan, kalo BIN karena yang terima juga lumayan banyak, ada satu lagi pengen Bekraf tapi yang diterima dikit banget, 4 orang doang untuk umum
Quote:Original Posted By davidraditya
Malem sepuh mau nanya

Buat kemenkumham kan ada situs sendiri ya cpns.kemenkumham.go.id buat liat info khusis kemenkumham

Kalo kementerian atau badan yg lain ada gak ya? Kayak bekraf dll gitu

Mohon info dong puh emoticon-Malu (S)



Punya link website dari masing2nya gak gan? Mau liat pelamar berdasarkan formasi atau jurusan emoticon-Big Grin


wah di laptop gan, di file pengumuman ada semua kok link web instansi terkait, coba ente donlot satu2 gan, dan setahu ane ga semua instansi menampilkan statistik jumlah pendaftar gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wonxintinxxx
belajar mengoperasikan CAT alias Caterpillar 320D (*meskipun sarjana kerjaan ane operator alat beratemoticon-Hammer2),


twitter yg mana gann?
Quote:Original Posted By bhayuuu
twitter yg mana gann?


ah elu. .gan, googling deh lupa gua linknyaemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By panempa
Ane juga mo nyoba kemenperin gan. Itu emang rancu bgt soal akredditasi.
Disitu diminta nya A kalo di ptn/pts di pulau jawa. Dan bisa B diluar pulau jawa tapi nyatanya yg univ luar jawa pun tetep gak bisa walo B.
Trus yg kasus kayak agan. Yg kalo belum ada jurusan di univ yg A bisa daftar yang akreditasinya B. Tapi nyatanya di form pendaftaran nggak ada.
Trus ada satu lagi disitu ketulis akreditasi waktu lulus kita. Tapi nyatanya yg waktu lulus misal 2013 akreditasi nya A tetep gak bisa daftar kalo yg terbaru akreditasi jurusan nya B.
Bnyak yg kena jebakan betmen. Udah terlanjur milih.
Coba agan email kemenperin nya gan.coba buka web nya yg ropeg.kemenperin Ato diberondong pertanyaan nya lewat private mesagge nya di fb.


katanya sih

Berarti jurusan bro msh akreditasi B sdgkan jurusan tsb di kampus lain mgkn ada yg sdh akreditasi A.

Baca poin 1 syarat pelamar S1.

Bantu jawab:

Menurutku klo dilihat syarat jurusan S1 dari pengumuman kemenperin, kesimpulan poinnya yaitu:

1. S1 Lulusan jawa (PTN/PTS) jurusan HARUS akreditasi A. Boleh akreditasi B klo mmg utk jurusan tsb di Indonesia blm ada yg akreditasi A, klo 1 perguruan tinggi ada yg akreditasi A maka yg akreditasi B td tdk bisa daftar (di sistem tdk akan muncul krn jurusan yg muncul sdh disetting berdasarkan kampusnya msg2)

2. Utk S1 luar jawa hanya PTN yg syaratnya MINIMAL akreditasi B (itupun sama, bila mmg jurusan tsb di Indonesia blm ada yg akreditasi A. Klo ada PTN yg punya akreditasi A, otomatis yg akreditasi B tdk bs mendaftar).

Itu pendapatku sih ttg makna poin syarat pelamar S1 yg ada di pengumuman kemenperin

begitu katanya
halo gan, mohon pencerahannya...

Ada yang daftar KemenLHK nggak?
* KOk ane kagak bisa login yak, padahal NIK dan Passwordnya sama dengan sscn...

Mohon infonya gan, mana ada batas login nya 1x24 jam lagi.....
Quote:Original Posted By lilas
halo gan, mohon pencerahannya...

Ada yang daftar KemenLHK nggak?
* KOk ane kagak bisa login yak, padahal NIK dan Passwordnya sama dengan sscn...

Mohon infonya gan, mana ada batas login nya 1x24 jam lagi.....



Bates login 1x24 jam tu maksudnya "paling cepet bisa login setelah 1x24 jam daftar di sscn" bukan gan?

Soalnya di kemristekdikti gitu. Ane baru bisa login stlah 1x24 jam daftar di sscn karena kata mba call center nya datanya tidak terkoneksi secara langsung, jadi butuh waktu..