alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e55c48a2c06ee2288b4569/magento-atau-codeigniter
Magento atau CodeIgniter?
Halo semuany,

ane baru mo mulai belajar Magento,

Tapi mudah ga untuk memodifikasi magento (seperti menambah page, table, dll)? ato lebih mudah menggunakan MVP framework, seperti CodeIgniter?

Thx atas masukanny.
Tujuan agan buat apa dulu? Magento itu CMS untuk membangun ecommerce web, sedangkan CI itu framework.
Hi gan mhistihori,

tujuan ane bikin ecommerce.

Tapi ane kepikiran, klo menggunakan magento, gampang di awal, tapi susah di belakang (stlh online shop sudah jalan, dan ada penambahan2 requirement).

Tapi kalo menggunakan CI, susah di awal, tapi gampang di belakang, btul?

Cuma ane belum tau serumit / selama apa untuk belajar magento.
Ada saran ga?

Thx

Quote:Original Posted By d.arc
Hi gan mhistihori,

tujuan ane bikin ecommerce.

Tapi ane kepikiran, klo menggunakan magento, gampang di awal, tapi susah di belakang (stlh online shop sudah jalan, dan ada penambahan2 requirement).

Tapi kalo menggunakan CI, susah di awal, tapi gampang di belakang, btul?

Cuma ane belum tau serumit / selama apa untuk belajar magento.
Ada saran ga?

Thx



penambahan apa contohnya? magento itu komunitasnyasnya sudah besar gan. Banyak module2 bertebaran disana, agan tinggal comot terus pasang. Selesai.

Kalau ada kendala tinggal tanya, komunitasnya sudah besar gan.

Coba sebutin company yang besar yang masih pakai CI. Coba agan develop pakai CI terus samain dengan feature2 magento standard. Butuh waktu berapa lama?

Lebih lama mana develop CI dengan feature sama dengan magento, atau agan belajar magento?
Hi agan mhistihori,

Btul juga se, untuk men-develop hingga memiliki function yang sama dengan magento standard butuh waktu yang lama.

Cuma ane kepikiran aja, yang kita tau magento itu untuk maintain penjualan, jd misal kita nanti butuh develop untuk maintain pembelian (modul yang cukup besar) mungkin butuh waktu juga untuk mempelajarinya.

Ok, coba ane pelajari magento dulu. Nanti klo stuck, mohon bantuannya emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Thx
Semua tergantung dari kebutuhan. Kalau mau buat ecommerce site yang fungsi nya umum, memakai Magento (baik versi 1 atau versi 2) sudah sangat mencukupi. Banyak plugin / extension yang bisa di pakai untuk fungsi fungsi yang sudah "best practice" di kalangan ecommerce. Belum lagi partner partner payment, shipping dan masih banyak lagi juga sudah membuat extension yang sifatnya ready to use.

Untuk pakai CI, kita harus jadi mikiran buat ecommerce fungsi dan maintanability of the site. Tapi kalau memang sifat bisnis nya sangat unik (contoh Gojek), ya mau gak mau mesti buat applikasi sendiri emoticon-Smilie

Semoga membantu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jeo4long
Semua tergantung dari kebutuhan. Kalau mau buat ecommerce site yang fungsi nya umum, memakai Magento (baik versi 1 atau versi 2) sudah sangat mencukupi. Banyak plugin / extension yang bisa di pakai untuk fungsi fungsi yang sudah "best practice" di kalangan ecommerce. Belum lagi partner partner payment, shipping dan masih banyak lagi juga sudah membuat extension yang sifatnya ready to use.

Untuk pakai CI, kita harus jadi mikiran buat ecommerce fungsi dan maintanability of the site. Tapi kalau memang sifat bisnis nya sangat unik (contoh Gojek), ya mau gak mau mesti buat applikasi sendiri emoticon-Smilie

Semoga membantu emoticon-Smilie


om mod , mau nanya situs plugin bwt ecommerce marketplace/ multi vendor dmn yah? kok rata2 pada bayar , trus 1 lg gw kan modifikasi langsung layout css nya di m-styles.css kok settingannya bsa berubh ke default lg ya mod?? frustasi nih ama magento. trus saat ini lg coba integrated sama odoo pake odoo pake magento odoo connector tapi gagal meneh..... pusing dokumentasi pada stngah2 kasihny ga clear smua. apalagi utk link api request elementnya magento gw ga tau. tlung dnk mod...
Kalo agan mau tau proses agan pake CI, Kalo agan udah tau proses n nguber waktu coba pake Magento.