alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d8214bc1d77011238b4569/ask-magento-bisa-buat-web-kayak-bukalapak-gak-sih
[ASK] magento bisa buat web kayak bukalapak gak sih?
Bukalapak dan teman temannya itu buatnya pake apa ya gan?
Quote:Original Posted By scrtrflow
Bukalapak dan teman temannya itu buatnya pake apa ya gan?


bisa gan, cuman nature nya bukan buat marketplace sih, lebih cocok ke B2C
mesti beli extension marketplace (yang mahal), entah mana juga yang oke, blom coba hehe
Waduh butuh budget nih.. Kirain itu bisa langsung kayak itu gan ekkwwkkw
Quote:Original Posted By scrtrflow
Bukalapak dan teman temannya itu buatnya pake apa ya gan?


Basicnya memang masih belum marketplace asli Magentonya, tapi bisa jadi marketplace, extensionnya mahal tapi (mage kan memang mahal-mahal soalnya kelas elit).. Ini ada nice post soal review 5 marketplace extension magento yang paling bagus gan: https://www.cminds.com/top-5-magento...ce-extensions/ emoticon-Big Grin
Buset dah gan harganya 3,5 jutaan sampe 10 jt wkkwkww.. Njir.. Mahal juga yak
Quote:Original Posted By scrtrflow
Buset dah gan harganya 3,5 jutaan sampe 10 jt wkkwkww.. Njir.. Mahal juga yak

Iya gan tentunya harganya itu worth it jika memang work bagus, proven.. tp kl bug sana sini waduh..
Wkwkw iyya juga ya gan... Tapi kalo jadi ya hasilnya juga gede gan
Quote:Original Posted By scrtrflow
Buset dah gan harganya 3,5 jutaan sampe 10 jt wkkwkww.. Njir.. Mahal juga yak


Untuk ekstensi berjenis marketplace, harga segitu termasuk murah meriah, karena dengan ente modal segitu, didukung marketing yang kuat, ente bisa menjadi kompatitor yang kuat, yang harus dihadapi marketplace yang sudah ada..
Menurut agan marketplce yang Bagus apa gan? Kalo ane cuma lazada wkwk
kalo kata ane toped,, kaskus juga ding haha semimarketplace
Quote:Original Posted By scrtrflow
Bukalapak dan teman temannya itu buatnya pake apa ya gan?


Bukalapak bikin nya pake ruby on rails gan

Quote:Original Posted By ucokscoot


Bukalapak bikin nya pake ruby on rails gan



Kayak di linux gitu gak sih gan?
Quote:Original Posted By scrtrflow


Kayak di linux gitu gak sih gan?


Nah iya hampir mirip.
kantor ane juga develop pake magento gan
kemarin abis beli add on marketplace sekitar 7 jtan emoticon-Big Grin
template portonya sekitar $99 emoticon-Ngakak (S)

tapi emang worth sih kalo dipikir2, soalnya daripada kita nyuruh orang jasa untuk bikin ecommerce, harganya lebih mahal jatohnya
mending pake magento emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By fadlydante
kantor ane juga develop pake magento gan
kemarin abis beli add on marketplace sekitar 7 jtan emoticon-Big Grin
template portonya sekitar $99 emoticon-Ngakak (S)

tapi emang worth sih kalo dipikir2, soalnya daripada kita nyuruh orang jasa untuk bikin ecommerce, harganya lebih mahal jatohnya
mending pake magento emoticon-Ngakak (S)

nama addonnya apa gan?
In this whitepaper have a look on the top magento extensions, which could be got for free and not. Get a proper answer on the question “White Paper: Magento Extensions That you Need Now