alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51a765a338cb178213000001/ukm-akan-kena-pajak-1-bagaimana-nasib-pedagang-bakso
Quote:Original Posted By hyota


Supply air bersih aja ga ada Gan...
Seluruh kota rata2 pakai sumur bor...
emoticon-sad


Banyuwangi pake pam. ente ngobor disono lawannya, pasir + batu. Bor mah gak ada yg mau. bikin sumur minimal 20 m
Quote:Original Posted By Cemananyaa
bayar pajak ya wajar lah gan..

dan emang bener tuh.. belum tentu ente2 yang kerja di kantoran tiap weekday pake kemeja dan dasi, dlsb.. penghasilannya lebih besar dari pedagang..

ane pernah lihat tukang jual mie yang anaknya lulus dari Amrik..
dan ente tau gak? anaknya itu gak dikasih kerja di perusahaan, justru malah disuruh jagain warung mie nya...

so ortunya dah pinter, cape2 kerja di kantoran.. ntar gajinya gak nyampe 5juta per bulan... padahal kalo jaga warung mie bisa omzet jutaan per hari... nah per bulan berapa?

so ente2 yang kerja kantoran jangan sombong karena bayar Pph tiap bulan yang dipotong oleh kantor... penghasilan warung mie sebulan mungkin bisa jadi penghasilan ente setahun

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Ini kisah memang benar bre,keren..emoticon-Toast
ogah

jangan mau
Harusnya emang dr dulu malahan bagi UKM yg omsetnya menembus angka 4,8M/ tahun. Lagian yg kena pajak kan cuma 1%.
Atau ga usah angka muluk2 segitulah, andaikata laba bersih perbulan aja mencapai 5jt/bulan, masa iya ga mampu bayar pajaknya yg cuma 50rb/bulan? Tp pemerintah jg hrs melindungi mereka dr yg namanya pungli oknum aparat n preman2.
pemerintah apa2 minta pajak mulu ke rakyat tapi kulitas dari uang pajak hanya pemerintah yg bisa pake rakyat mana bisaemoticon-Mad
contohnya jalan2 di ibukota tuh, ada yg rusak parah pun gak diperbaiki. ketika hujan melanda ibukota pun jalan menjadi sungai jadi2anemoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)
×