Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517b4e54611243dd5b00000c/berapa-gaji-pegawai-kereta-api
Quote:Original Posted By c4hpinter
ini slip gaji saya kerja di KAI.
Posisi Staff, tamatan SMA golongan 2A masa kerja 1thn 10bln.
Spoiler for Slip Gaji:

Spoiler for Tabel Gaji Pokok KAI 2013:


Ket:
Rincian Gaji diatas adalah rincian gaji standard di KAI (Sesuai masa kerja golongan) dan belum termasuk tunj. lain2 contohnya tunj. anak istri ( max 3 org x 10% gaji pokok) uang emolemen (SMA 200rb/bln S1 600rb/bln), uang perjalanan dinas (minimal 375rb/bln), tunjangan resiko Masinis (hampir 1jt/bln), tunjangan kebugaran polsuska (sekitar 1jt/bln), uang premi awak KA, dll. yang besaran tiap2 karyawannya berbeda tergantung dia kerja di posisi apa.

Untuk karyawan operasional biasanya lebih tinggi gajinya dibandingkan karyawan kantor (yg sama2 1 level) karna tunjangannya lebih banyak.
Tapi sebagai gantinya orang kantor jam kerjanya stabil & sabtu minggu libur sedangkan orang operasional kalendernya hitam semua dan jam kerja 24x7 (jadwal libur tergantung shift/dinasannya).
Berhubung saya di kantor, kalau dihitung2 totalnya sktr 3jt/bln. jauh bgt dibandingkan temen2 seangkatan saya di operasional yg bisa sampe 4-5jt/bln.

Untuk yg S1 tinggal ganti aja tuh gaji pokoknya sesuai tabel gaji pokok dan kayaknya untuk tunjangan Transport, kinerja pegawai & perumahan itu lebih tinggi dari yg SMA (Besarannya saya kurang tau).

**point 6 "Pot. lain2" itu cicilan kmaren pinjaman saya di Bank.
Hehehe....


gan gaji untuk pegawai kai sama anak perusahaan kai sama atau enggak sih standartnya ?
Quote:Original Posted By nenekerebek


Sis, seleksi kesehatannya setelah wawancara atau belum ya ?


Kalo buat pkwt seleksi kesehatannya itu setelah wawancara dgn user.. 😊
Quote:Original Posted By septiwidya


Halo agan sy baru aja lolos di pt.kai sbg CSOS (customer service on station) langsung di kontrak 2 tahun dan ditugaskan di daop 3 alias cirebon. Mau nnya,buat jadi kartap nya di posisi csos kira2 mudah ga ya untuk ikut tes organiknya? Soalnya ngarep bgt nih bs jadi kartapnya KAI stlh menjalani kontrak 2 tahun. Pgn dapet kepastian aja. Ada masukan gan? Makasii 😊😊

Ka mau tanya saya udh sampe tes kesehatan buat rekrutmen csos,ticketing,dan announcer, itu pengumuman lolos/tidak nya brp lama ya ka? Saya udh mau masuk minggu ke 3, waktu nanya ke panitua rekrutnya kl udh samoe tahap kesehatan udh pasti keterima, tp masih galau sampe skrg blm ada kabar 😢😢
Gan , ane keterima pt.kai yg pengumuman tgl 24, itu kegiatan waktu tanda tangan kontrk ngapain aja ? Apa nanti langsung penempatan ?
Quote:Original Posted By ffuull
Gan , ane keterima pt.kai yg pengumuman tgl 24, itu kegiatan waktu tanda tangan kontrk ngapain aja ? Apa nanti langsung penempatan ?


menurut cerita dari pacar saya yg baru masuk thn ini jg,.
jadi pas abis ttd kontrak kegiatan kyk biasa sprti dgrin penjelasan yg terkait sm bagiannya . trus stlh beberapa hari/minggu (lupa tepatnya), bari nanti diputusin sm managernya (kalo gak salah) soal penempatan, kebetulan pacar saya bagian sintel, dia blm penempatan, alias msh pindah2 stasiun (masih se-daop), trus ada jg tmn pacar saya dibagian pemeliharaan rel, dia udh penempatan, mungkin tergantung kebijakan setiap manager..
CMIIW
Wihh mantep motivasi banget gan

TAMBAHAN MOTIVASI BIAR GIAT KERJANYAAA...

WALAUPUN SAYA BUKAN KARYAWAN KAI TAPI KARY DI BUMN YG LAINNYA SAYA BANYAK MENERTI SELUK BELUK KAI KARENA ANE KELUARGA BESAR KAI, KAKEK N BAPAK PENSIUNAN...KAKAK K 1 N 3 MASIH DINAS......YANG BAGUS DARI KERETA API JABATAN SESEORANG ITU TERGANTUNG PRESTASI N KINERJA ORANGNYA BUKAN HANYA DARI IJAZAH PAS MASUKNYA......KAKAK2 ANE MASUK PAKE IJAZAH STM SEMUA...SEKARANG JABATANNYA KEPALA RESORT N KEPALA QC JEMBER 9A....N GAJI MEREKA UDAH DI ANGKA 15AN LHO....JADI YANG SEMANGAT YA AGAN2 SEMUAAAAAAA
Kalo gaji yang kerja di bagian pemeliharaan rel dan jalan itu brp ya??
Masa kerja 4 tahun... Tamatan SMA...
×