alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517547592575b4fa5e00000f/25-alat-musik-bambu-indonesia-yang-hampir-punah
25 Alat Musik Bambu Indonesia Yang Hampir Punah
Bukti No Repost KLIK

Hampir punah di sini karena alat musik itu sudah tidak populer, dan juga semakin jarang digunakan, dan sudah mulai langka yang bisa memainkannya. Berikut beberapa alat musik yang terbuat dari bambu yang hampir punah di Indonesia.

Dari No. 1 - 10
Spoiler for :


Bersambung di bawah Gan...


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Sambungan dari No. 11 - 20
Jangan Lupa rate dan cendol ya Gan emoticon-Big Grin


Spoiler for :


Gambar lengkap dan jelasnya menyusul Gan. Maaf Belum Rapi!
Bersambung di bawah


emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Lanjutan untuk No. 21 - 25 (Kalo ada lagi alat musik bambu yang hampir punah nanti di update Gan. Makanya bantu koleksi alat musik bambu di sini Gan emoticon-Big Grin)

Spoiler for :


Sumber

Gambar lengkap dan jelasnya menyusul Gan. Maaf Belum Rapi. Tritnya masih diproses gan, makanya cendolin donk gan, biar newbie ini semangat emoticon-Big Grin!


emoticon-Toast AYO KITA LESTARIKAN GAN SEBELUM PUNAH emoticon-Toast
Mampir ke thread ane gan emoticon-Kiss

Spoiler for " wallpaper sexy ":


Spoiler for " thread ngakak ":


Note : ga nerima silent reader
angklung masi bnyk kok gan emoticon-Big Grin
Mantap gan infonya..

Ane cuma pernah dengar beberapa doank emoticon-Hammer (S)
emoticon-cystg ok info na gan

w malah baru tau bbrapa emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abunabila
angklung masi bnyk kok gan emoticon-Big Grin


Iya gan, ane waktu sekolah juga pernah mainin angklung... tapi yang bisa udah jarang gan emoticon-Sorry
susahnya banget cari gambarnya.. bantuin gan emoticon-Mewek
peluit bambu (bamboo whistle) masuk gak ?

25 Alat Musik Bambu Indonesia Yang Hampir Punah

bisa niruin macem2 suara burung emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By langkahpasti
peluit bambu (bamboo whistle) masuk gak ?

25 Alat Musik Bambu Indonesia Yang Hampir Punah

bisa niruin macem2 suara burung emoticon-Betty (S)


spertinya itu waktu jaman ane SD banyak yg jualan gan emoticon-Ngakak
masuk kayaknya gan,
kalo emang hampir punah, ente knp gk latian tuh alat musik biar terep lestari? malah minta rate sm cendol
sekarang mah gan, baru du bilang keren kalo bisa maenin alat musik Barat....

nu kitu mah geus teu jaman cu. hehehehehehe
Quote:Original Posted By papuci
kalo emang hampir punah, ente knp gk latian tuh alat musik biar terep lestari? malah minta rate sm cendol


ane bisa beberapa alat musiknya... trus apa masalahnya kalo ane minta rate dn cendol?.. itu kan budaya kaskus?... budaya kaskus harus dilestarikan emoticon-Ngakak

:Cd ababil ya loe, gak suka budaya lokal?...
Quote:Original Posted By askarft
sekarang mah gan, baru du bilang keren kalo bisa maenin alat musik Barat....

nu kitu mah geus teu jaman cu. hehehehehehe


sumuhun agan, tapi alat2 musik sunda mah anu bisa ka campa keneh, masih tyasa abdi ge da emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By hatertolovers


ane bisa beberapa alat musiknya... trus apa masalahnya kalo ane minta rate dn cendol?.. itu kan budaya kaskus?... budaya kaskus harus dilestarikan emoticon-Ngakak

:Cd ababil ya loe, gak suka budaya lokal?...


iya gan, ane ababil yang lagi kuliah s2 ambil bidang pengkajian etno emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By papuci


iya gan, ane ababil yang lagi kuliah s2 ambil bidang pengkajian etno emoticon-Sorry


bagus kalo gitu.. jadi mau gak nih ngasih rate atau cendol?... emoticon-Malu (S)
emoticon-Malu (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Malu (S)
gara2 anak muda zaman sekarang pola pikirnya gak gaul pake sesuatu yg berbau-bau daerah