alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514c00eb1fd719db6500000d/lounge-radio-komunikasi--part-2
Quote:Original Posted By chandmaula
Mau potong kabel lagi takutnya malah jeplak swrnya... jd rencana mau potong pecut sih tp tunggu waktunya bener2 aman dr gangguan emoticon-Big Grin
---->> cek aja gan match di frequensi mana itu swrnya kalo di bawah frekuensi kerja masih bisa maen potong gan tapi kalo dah kadung di atas frekuensi kerja dah ga mungkin di potong tapi malah minta di panjangin (kalo ga salah semakin tinggi frekuensi maka semakin pendek kabel/pecut yang di perlukan biar match jadi kalo dapetnya masih di bawah frekuensi kerja sikat gan potong emoticon-Ngakak (S)


ooo gt ya gan... oke deh next ane coba lagi nyenderin swrnya.. tp kl 1.4 aja sih sebenarnya juga aman kan ya gan..? Toh ga Tx terus menerus juga emoticon-Big Grin

Cuma penasaran ni rig brp power maxnya aja sih
Quote:Original Posted By desmodesci


ooo gt ya gan... oke deh next ane coba lagi nyenderin swrnya.. tp kl 1.4 aja sih sebenarnya juga aman kan ya gan..? Toh ga Tx terus menerus juga emoticon-Big Grin

Cuma penasaran ni rig brp power maxnya aja sih


SWRnya pake apa gan ? sepanjang dah dapet power sesuai spesifikasinya seh aman gan menurut aku, btw pasang di Kendaraan atau di rumah gan ? kalo di Kendaraan khan kesehatan aki ngaruh gan jadi power di mobil belum tentu sama dengan power kalo di base

di kendaraan aSWR aku juga 1.4 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By chandmaula
SWRnya pake apa gan ? sepanjang dah dapet power sesuai spesifikasinya seh aman gan menurut aku, btw pasang di Kendaraan atau di rumah gan ? kalo di Kendaraan khan kesehatan aki ngaruh gan jadi power di mobil belum tentu sama dengan power kalo di base

di kendaraan aSWR aku juga 1.4 emoticon-Malu (S)


di kendaraan gan... plus di kasi ferit di kabel + power dan pasang capasitor bank. Kalo aki mah sehat... baru ganti 6 bulan lalu plus udah pasang volt stabilizer hasil DIY emoticon-Big Grin

Swr meternya ane ga tau merk apa.. kayanya sih diamond punya.. minjem punya temen emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By desmodesci


di kendaraan gan... plus di kasi ferit di kabel + power dan pasang capasitor bank. Kalo aki mah sehat... baru ganti 6 bulan lalu plus udah pasang volt stabilizer hasil DIY emoticon-Big Grin

Swr meternya ane ga tau merk apa.. kayanya sih diamond punya.. minjem punya temen emoticon-Big Grin


Keren gan, jangan lupa grounding di pastiin bagus

Quote:Original Posted By chandmaula
Keren gan, jangan lupa grounding di pastiin bagus


udah juga gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By desmodesci


udah juga gan emoticon-Big Grin


tinggal tunggu mastah mastah bin suheng pada komen emoticon-Ngakak
M = marine
khusus untuk marine saja, chanel sdh fix ga bisa dirubah. Yg pakai di percakapan umum ga ada.
list frekwnesi chanel googling saja ada banyak.

HT 2jt sdh lumayan dapat bagus.
ada FT270R yang tahan air
ada VX3R (2,1jt) yang frekwneisnya bisa 1 - 999 mhz
Ada V80
danlain sebagainya

Quote:Original Posted By VampireLord
Pernisi para sepuh.
Mau tanya ane tertarik dengan forum rakom ini. Kebetulan ane dapet HT baru dari sodara ane merk ICOM M36 tapi sepertinya channel nya uda fix untuk marine rx nya cuma 156-163 doank. Mau tanya apakah icom m36 ini hanya di peruntukan untuk marine aja,? Gak seperti merk2 HT spt yg sepuh2 punya di marih? Kalo gak bisa di pake mending ane balikin/jual aja. Kalo boleh minta advise dari para sepuh kira2 ht dengan budget di bawah 2 juta yg cocok buat pemula yg mau belajar rakom kaya ane itu type dan brand apa ya? Apakah yaesu v3r masih affordable untuk skg?. Thank you emoticon-I Love Kaskus


1,4 lumayan tinggi.
Usahakan di 1,1 saja gan. Bagusnya lagi diukur dengan analizer. Jadi tepat swr 1,1 dan 50 ohm pada frekwnesi kerja yg diinginkan.
Kalau mobil low saja dah cukup, kalau high kaihan accunya.

Quote:Original Posted By desmodesci


ooo gt ya gan... oke deh next ane coba lagi nyenderin swrnya.. tp kl 1.4 aja sih sebenarnya juga aman kan ya gan..? Toh ga Tx terus menerus juga emoticon-Big Grin

Cuma penasaran ni rig brp power maxnya aja sih


Quote:Original Posted By mbahpaijo
1,4 lumayan tinggi.
Usahakan di 1,1 saja gan. Bagusnya lagi diukur dengan analizer. Jadi tepat swr 1,1 dan 50 ohm pada frekwnesi kerja yg diinginkan.
Kalau mobil low saja dah cukup, kalau high kaihan accunya.


iya gan.. ane juga rencana mau setting lagi biar nyender di 1.1. Fungsi analizer apa ya gan..? Kebetulan ane ga punya alatnya. Jd ane setting antena cm modal minjem swr meter aja sm temen.

Ini aja udah kaya bumbum car.. antena depan belakang emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By mbahpaijo
M = marine
khusus untuk marine saja, chanel sdh fix ga bisa dirubah. Yg pakai di percakapan umum ga ada.
list frekwnesi chanel googling saja ada banyak.

HT 2jt sdh lumayan dapat bagus.
ada FT270R yang tahan air
ada VX3R (2,1jt) yang frekwneisnya bisa 1 - 999 mhz
Ada V80
danlain sebagainya


Wah makasih mbah buat pencerahan-nya 🙏 Ane masih bimbang milih antara VX3R atau VX6R. Butuh buat monitor dan bandel buat di bawa maen2 aer juga mbah.
Quote:Original Posted By desmodesci


iya gan.. ane juga rencana mau setting lagi biar nyender di 1.1. Fungsi analizer apa ya gan..? Kebetulan ane ga punya alatnya. Jd ane setting antena cm modal minjem swr meter aja sm temen.

Ini aja udah kaya bumbum car.. antena depan belakang emoticon-Hammer


kalo cuma seting antena gak perlu beli analyzer antena, gan
fungsinya sama untuk mengukur impedansi, antena mudah mudahan kalo sudah macth antenanya tinggal colo aja gan kadang kalo SWR agak kurang gimana gitu, . . .
kapan nie kopdar rakkus lagi///
Quote:Original Posted By mbahpaijo
kapan nie kopdar rakkus lagi///


Nah... Kalo waktunya pas,, ane ngikut dah..
Btw freq rakkus berapa ya om?
Quote:Original Posted By boy.isnaeni


Nah... Kalo waktunya pas,, ane ngikut dah..
Btw freq rakkus berapa ya om?


rencana perengahn oktober di bandung kopdarnya.
rakkus ga ada frekwensi
Potong pecut...????
Kalo bisa jgn deh