alexa-tracking

All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514588481ed719f61d000002/all-about-yaesu-vx-8r---vx-8dr---vx-8gr
Quote:

cara save nama,tentukan dlu dfrekuensi brapa kita mau ksi nama. lalu tahan tombol menu agar masuk k menu. pilih menu nomor 53 (MEMORY NAME). disitu silahkan ketik nama channel yg d ingin kan. stelah selesai tinggal tekan tombol PTT. slesai. smga membantu emoticon-thumbsup
Thanks for respon..

Battery lain blom coba sih Gan, soak sih kayanya belom yah, masih tahan +\ - 4 jam,
unlock Tx nya juga blom ketemu neh gan, hahaha,
Quote:

you're welcome gan emoticon-Smilie

klau gtu bsa jd sensor baterai atau indikator baterai yg bermasalah gan. ane pernah bermasalah dgn itu tpi msalahnya beda. kalau ane pnya indikator baterainya naik turn gk jelas voltasenya. trkhir bwa ke tempat servis kyknya ada IC ntah ELCO yg dganti dgn mereka. baru stbil kmbli indikator baterainya.

kalau mslh unlock TX uda cba prosedur yg d atas gan? ane sndri uda nyoba dan brhasil kok hehe emoticon-Malu
saya pakai cas desktop non ori.
Kelamaan nge cas, batre jadi jebol gak fungsi,,, huaduuewwwwwwww

Refil neh....

siapa yg batrenya jebol, bisa barengan saya refilkan neh
Ane udah coba prosedur yg di page 2, tapi tetep blom bisa tx di 137.800, ( frek kerja ),
Makanya bingung gan, apa musti maenin hardwarenya yah?!
Quote:


berarti harus secara hardware, di bongkar radionya
Hahay, susah juga yah ternyata, btw group wa VX8 DR user masih aktif g yah?, mau dong join
Quote:


apa ada group WA nya?
@mbah
Di Page 5 ada tuh mbah, tapi ga tau masih aktif ato gak?
Ada tempat recomended untuk eksekusi nya Om?, kalo sendiri kurang paham , saya posisi di Jakarta
Thanks
Makasih info nya gan...
Tapi ini saya ada masalah baru.
HT saya sepertinya terkancing hanya tampilan Yaesu yg muncul. Saya sudah lepas pasang batre tapi tetap layar yaesu yg muncul
Ada yang punya dial rubber knob VX8 ?All About Yaesu VX-8R / VX-8DR / VX-8GR

Grup WA Yaesu VX Owner

Selamat pagi gan, mohon maaf jika grup WA Yaesu VX lama tidak aktif, disebabkan karena kesibukan dan ganti hp hingga hilang semua data.

Yang mau gabung silahkan klik link dibawah ini...

https://chat.whatsapp.com/Ea6o1FnCSOpFzje0IZYfjz

Atau send PM nama & no hp
wah.. sy beli vx-8r, dus dan fisik vx-8dr...

tp secara keterangan, shortcut kok ikut dengan vx-8de ya.. gimana itu??