alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/514588481ed719f61d000002/all-about-yaesu-vx-8r---vx-8dr---vx-8gr
Quote:Original Posted By zoelliex
Salam kenal dari newbi
Permisi gan sy mau nanya nich...
Ada yg tau ga, bagaiman save nama pada frequency yg sudah kita simpan vx8dr???
Terus berapa lama ngecas batre pada ht baru?

cara save nama,tentukan dlu dfrekuensi brapa kita mau ksi nama. lalu tahan tombol menu agar masuk k menu. pilih menu nomor 53 (MEMORY NAME). disitu silahkan ketik nama channel yg d ingin kan. stelah selesai tinggal tekan tombol PTT. slesai. smga membantu emoticon-thumbsup
Thanks for respon..

Battery lain blom coba sih Gan, soak sih kayanya belom yah, masih tahan +\ - 4 jam,
unlock Tx nya juga blom ketemu neh gan, hahaha,
Quote:Original Posted By blues69
Thanks for respon..

Battery lain blom coba sih Gan, soak sih kayanya belom yah, masih tahan +\ - 4 jam,
unlock Tx nya juga blom ketemu neh gan, hahaha,

you're welcome gan emoticon-Smilie

klau gtu bsa jd sensor baterai atau indikator baterai yg bermasalah gan. ane pernah bermasalah dgn itu tpi msalahnya beda. kalau ane pnya indikator baterainya naik turn gk jelas voltasenya. trkhir bwa ke tempat servis kyknya ada IC ntah ELCO yg dganti dgn mereka. baru stbil kmbli indikator baterainya.

kalau mslh unlock TX uda cba prosedur yg d atas gan? ane sndri uda nyoba dan brhasil kok hehe emoticon-Malu
saya pakai cas desktop non ori.
Kelamaan nge cas, batre jadi jebol gak fungsi,,, huaduuewwwwwwww

Refil neh....

siapa yg batrenya jebol, bisa barengan saya refilkan neh
Ane udah coba prosedur yg di page 2, tapi tetep blom bisa tx di 137.800, ( frek kerja ),
Makanya bingung gan, apa musti maenin hardwarenya yah?!
Quote:Original Posted By blues69
Ane udah coba prosedur yg di page 2, tapi tetep blom bisa tx di 137.800, ( frek kerja ),
Makanya bingung gan, apa musti maenin hardwarenya yah?!


berarti harus secara hardware, di bongkar radionya
Hahay, susah juga yah ternyata, btw group wa VX8 DR user masih aktif g yah?, mau dong join
Quote:Original Posted By blues69
Hahay, susah juga yah ternyata, btw group wa VX8 DR user masih aktif g yah?, mau dong join


apa ada group WA nya?
@mbah
Di Page 5 ada tuh mbah, tapi ga tau masih aktif ato gak?
Ada tempat recomended untuk eksekusi nya Om?, kalo sendiri kurang paham , saya posisi di Jakarta
Thanks
Makasih info nya gan...
Tapi ini saya ada masalah baru.
HT saya sepertinya terkancing hanya tampilan Yaesu yg muncul. Saya sudah lepas pasang batre tapi tetap layar yaesu yg muncul
×