Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ed253448ba542b5500000c/ask-share-pengalaman-kerja-di-pt-dima-indonesia
ane masih kerja gan. pm aja

Gan mau tanya dong, barusan ane dapet sms dari 0857714471** mengundang untuk test psikotest sama interview dari pt dima indonesia di komplek pluit mas blok A no 1A, tapi ane liat di email ngga ada konfirmasi, kira kira penipuan apa bukan ya? Mohon pencerahan nya
Mohon info job desk nya untuk bagian sales dong gan, soalnya ane mau tanda tangan kontrak tgl 28 besok? Kerjanya ngapain aja kira-kira? Mohon pencerahannya gan.
Quote:Original Posted By testthis


Penipu gan, maklumi aja gan, cari duit susah


Quote:Original Posted By syahrulscr7
Saya dapet email dari jobstreet dan dari pt dima sendiri untuk interview 3 hari di semarang besok,, untuk biaya semua ditanggung travel yg kerjasama sama pt dima

Temen si banyak yg bilang penipuan, tp menurut saya nggak
Coba share yg tau
Terimakasih




tadi ane tanya salah satu Hotel disana
yg katanya Hotel SEMESTA
Kok gak ada ya acara PT DIma di tanggal tersebut mencurigakan

Quote:Original Posted By priswie



email ane gini nic gan,

"Berdasarkan berkas yang sudah saya lengkapi satu minggu sebelumnya dan melalui informasi by phone pada tgl xxx bahwa dokumen saya akan diproses lagi ke manager.
Apakah sudah ada kepastian kapan saya dapat ikut bergabung dengan PT Dima Indonesia cabang Pontianak?

Mohon bantuan informasi lebih lanjutnya. Terima kasih."

gitu aja gan..
semoga mencerahkan ya..





gan kelanjutannya gimana? udah resmi masuk dima gan?
Quote:Original Posted By h2caniago
Ane juga udah interview via telpon sama ibu michelle haryanto. Trus nego gaji gapok 2.3 jt + uang makan 300 rb. Perhari dapat 46 ribu. Bisikin donk gan . gaji nya kebesaran / kekecilan dan job desc nya apa .


gan ente daerah mana? ane baru nego gaji kemarin via telpon deal gaji pokok umr + perhari tapi ga dapat uang makan. apa ane ga denger yah?
Iya gan, tp ane browsing2 kayanya emang penipuan..
Quote:Original Posted By maxline




tadi ane tanya salah satu Hotel disana
yg katanya Hotel SEMESTA
Kok gak ada ya acara PT DIma di tanggal tersebut mencurigakan



Kayaknya penipuan gan. Saya juga dapat email yg sama. Cukup meyakinkan. Tp setau saya gak ada perusahaan mau menanggung akomodasi untuk sekedar psikotest atau wawancara. Saya tanya mbah gugel ternyata modus penipuan itu
Mau tanya, ini dima posisi salesnya apakah dipisah lagi antara food dan beverages nya? Di daerah ane lg ada lowongan jobstreetnya. Pengen ngelamar cuman mikir2 males aja misal ngerangkap sama beveragesnya.

Klo untuk nyales minuman bir nya aja sih enak nih. Outletnya udah jelas. Klo beverage kudu nyales ke toko2 yg ownernya beraneka macam resenya.
Quote:Original Posted By oktoboy


Kayaknya penipuan gan. Saya juga dapat email yg sama. Cukup meyakinkan. Tp setau saya gak ada perusahaan mau menanggung akomodasi untuk sekedar psikotest atau wawancara. Saya tanya mbah gugel ternyata modus penipuan itu



Fixed Penipuan gan ada konfirmasi dari pihak somonya kok
Gan ane juga mau interview nih . Ente deal kerja atau interviw
Quote:Original Posted By priswie


agan lamar via job strt gan?




gan numpang nanya. Agan offeringnya barengan pas sama interview manager atau interview manager dulu baru kemudian offering? kalau interview manager dulu, spare waktu dari interview ke offering berapa lama? dan dikabarin by phone kah? thanks

mungkin ada temen2 dari PT. Dima yang bisa bantu jawab. mohon pencerahannya
gimana nih kabar yg udah interview? kisi-kisi di mari ada yg keluar?
Gan gimana udah jadi kah ttd kontraknya?trus masalah gaji gimana udah dikasih tau kisaran angkanya?kmrin kamis ane baru itvw di dima untuk bagian sales jugaa...

bussines development trainee

gmna gan kelanjutan'a nih?? ane jg ada tes dlm waktu dkt ini, minta info'a dong 😁😁
Quote:Original Posted By anjias07
gmna gan kelanjutan'a nih?? ane jg ada tes dlm waktu dkt ini, minta info'a dong 😁😁


ane besok interview gan, ente kpan?
Quote:Original Posted By FrederickMond


gan ente daerah mana? ane baru nego gaji kemarin via telpon deal gaji pokok umr + perhari tapi ga dapat uang makan. apa ane ga denger yah?


Ane jg udah ditelpon gan. sama penawarannya utk sales, Gapok dapet 2.3jt + 300rb UM + 46rb Transport (perhari x 25 hari kerja).

Mau tanya

ada gak yg daftar atau kerja kdiPT.DIMA Indonesia yg di pontianak?? mohon info nya suhu-suhu agan-agan