alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5088bf3f1ed719c17f000010/ask-instalasi-magento-gan
Inspiratif 
ask Instalasi Magento gan..
Gan numpang nanya nih..

Settingan php.ini buat instalasi magento gmn ya..

soalnya saya instalasinya error terusmasalah settingan php.ini..
thanks.emoticon-Sorry
errornya gimana? Masa gak ada keterangan errornya om ... gw juga lagi belajar sih .. pi sapa tau aja, kan ..
Magento nya versi berapa ya? Dan juga tolong dikasih lebih detail environment nya: Apache / Nginx? PHP versi? MySQL versi?

Untuk Magento 1.x - ini step by step instalasi guide dari Magento: http://devdocs.magento.com/guides/m1...g_install.html
If you stuck di step tertentu, let us know.
coba file error/local.xml.sample rename jadi error/local.xml

tar error message nya nongol
Untuk Magento, php.ini gak banyak diubah sih. Biasanya yang diganti paling "max execution time" sama "memory limit" aja. Max execution time, di panjangin (tergantung kebutuhan). Untuk memory limit, biasanya kita taruh minimum 512MB.

Kalau dapatnya layar putih (gak ada error), kalau ini Magento 1, agan bukan index.php di Magento webroot. Disana ada line ttg display error, di uncomment aja. Coba liat ada error gak. Kalau errornya model 503 error PHP, mending di cek di /var/log folder punyanya PHP (apache or nginx error log). Semoga ada pencerahan.
min saya nyoba install magento 2.0
tapi masih banyak yang belum sesuai katanya, solusinya gmn yah gan
ask Instalasi Magento gan..
URGENT URGENT URGENT !

We are looking for E-Commerce Development(MAGENTO) for Freelance position.
If you guys interested to join and collaborate with us please send your cv as soon as possible to lili@solutechglobal.com.

Thanks & regards,


Quote:Original Posted By ulil azmi
min saya nyoba install magento 2.0
tapi masih banyak yang belum sesuai katanya, solusinya gmn yah gan
ask Instalasi Magento gan..

Magento 2 emg ribet gan, ane di hostgator aja gk bsa install magento 2
Quote:Original Posted By cashonit



Magento 2 emg ribet gan, ane di hostgator aja gk bsa install magento 2


bukanny ribet lg tapi ampe bikin mau muntah hahaha,
magento 2 beratnya minta ampun..
btw solusi masalah diatas hanya di php.ini

cari line :
;extension=php_intl.dll
;extension=php_ldap.dll
;extension=php_curl.dll

tanda ; nya dihilangkan saja, lalu restart apachenya.
jangan lupa php versionnya sangat pengaruh ke installasi. utk magento ver 2.x pake php ver 5.6 atau 7.02 klo 1.x php ver 5.4 dan 5.3 (recommended)