alexa-tracking

All About Baofeng UV-5R

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014047344/all-about-baofeng-uv-5r
Saya blm ernah coba, tp sepertinya kesulitan utk konektor kabelnya nanti
Quote:


All About Baofeng UV-5R

saya mau setting freq di pc ya, tapi kok saya read fail mulu ya. untuk pembacaan portnya sudah benar padahal
Coba pakai software CHRIP.
saya pakai software baofeng juga ga pernah bisa
pakai chrip bisa

Quote:


Quote:


oiya mbah permasalahannya di port usbnya, jadi kalo pake yang usb paralel panjang gak bisa koneksi. tapi saya coba langsung nyolok di usb pcnya bisa. makasih mbah bantuannya
Gan mau tanya ht saya firstcom uv5r+ kalau buat transmit gak nyambung ke ht lawan..padahal ht lwan udah konek om
maap nubi mo nanya...
baru dapet ni ht, tp kok freq uhf cuma bisa 240 knp ya om?
diubah ke 400 balik lg.
ht sudah all reset.All About Baofeng UV-5R
Quote:


Perlu di setting dengan aplikasi dari PC itu gan, mungkin sama pemilik sebelumnya sudah diutak atik settingnya dibuat untuk frek 240

thx om..iya sudah bisa lwt pc
malem agan2 semua, newbie nih mau tanya, baru dapet uv5r pas di tes semua lancar kecuali ada satu masalah gak bisa untuk manggil contoh saya set RX dan TX nya:

RX:143.000
TX:142.000

nah settingan di atas tidak bisa input, tapi kalo

RX: 143.000
TX: 143.000

ini bisa input, kira kira kenapa ya?
Udah bisa di sebelah ke Cenel memori cuma ko ga ada respon dari pengguna lain alhasil saya cuma bisa monitor..
Quote:


Saya kemaren beli di Bukalapak 550.000
Quote:


A/B nya pencet dlu om/pindahin biar panahnya kebawah baru bisa manggil.
klo gk disave dlu di chanel yg sama rx tx nya jd gk repot.

HT BAOFENG UV5R bermasalah

Baru beli sepasang, setiap komunikasi yg satu ada frequensi masuk(nerima) tidak bisa, tapi kalo ngirim suara bisa. Itu masalahnya apa ya?
Baterai sudah coba di tukar

Maaf bahasa belepotan, anak baru
Quote:


ganti antena nya dengan antena lain dengan tipe socket sma female.. bila tetap.. ganti tingkat di menu SQL menjadi angka 5..
lalu ganti settingan di menu R-DCS, R-CTS, T-DCS, T-CTS di off-kan..

bila masih bingung.. tanya ke toko /service HT
Ht baofeng uv-5r ane radio fm gak bisa. Tak coba scan hny seek... Bgt terus. Tp fungsi ht nya rxtx normal, itu kira2 apa nya gan?
tanya gan, kondisi standby monitor aja varian uv5r brp lama dari full sampe mati/habis
24 jam sekitar itu

Quote:


Quote:


kalo gt3tp jg sama ya?
misi agan semua, mau tanya distributor resmi dan harga murah didaerah bandung dimana ya gan, kebetulan dari kantor ada pengadaan dan saya membutuhkan sekitar 45-50 unit ht BAOFENG GT-3 HT UHF VHF WATERPROOF emoticon-Smilie
Kenapa klo pake super stik rx jadi lemah kadang budeg?
Ada solusi?
×