alexa-tracking

Komunitas Pecinta Tenis Meja Kaskus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011560694/komunitas-pecinta-tenis-meja-kaskus
Quote:Original Posted By kreepz
Halo suhu dan senior. Salam kenal. Saya baru mulai maen tenis meja sebulan ini. Senjata saya skrng btf stayer 3000 dan kurang puas utk kontrol. Saya rencana mau upgrade senjata yg kontrol nya bagus. Mohon sarannya utk blade dan rubbernya. Trima kasih.


coba barwell fleet gan, sekian kali ganti bet, ini yg paling cocok sama sy, speed OK kontrol juga OK.
kalo minat 2nd PM gan, sy punya 2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rivalta

Finezip dan dianchi, 2 2nya agak susah dapetinnya.
Yg jualan lem dianchi paling agan senangterus, ntah kemana tapi orangnya sibuk.
Dianchi bagusnya dimana gan?


Dianchi lebih mantul.. nambah speed dikit..
Klo beli dari agan ST mending lewat tokopedia aja gan, biasanya online trus kok.. CMIIW
Quote:Original Posted By Rivalta

Finezip dan dianchi, 2 2nya agak susah dapetinnya.
Yg jualan lem dianchi paling agan senangterus, ntah kemana tapi orangnya sibuk.
Dianchi bagusnya dimana gan?


Ane benci lem2 mahal macam finezip, stiga attach, free chack dll, rata2 terlalu kental dan cepet kering buat ane, kelebihannya gampang dilepas dan dibersihkan sih tapi gampang nganga juga jadinya, tadinya ane suka make xiom karena encer bgt bisa oles tipis, tapi sekarang ngerasa dhs 15 paling pas buat ane
Quote:Original Posted By nebuchadnezzar2


Ane benci lem2 mahal macam finezip, stiga attach, free chack dll, rata2 terlalu kental dan cepet kering buat ane, kelebihannya gampang dilepas dan dibersihkan sih tapi gampang nganga juga jadinya, tadinya ane suka make xiom karena encer bgt bisa oles tipis, tapi sekarang ngerasa dhs 15 paling pas buat ane


Finezip ane boleh minta, alias minta temen punya hahaha.
Ane penasaran dhs 15 dan dianchi sih, soalnya banyak yg bilang bagus.
Rakza 7 soft ane kena finezip, hancur lebur nih. Sakit ati liatnya emoticon-Frown
Ayo gan anen d samarinda..kapan” kita main tenis meja
agan2 ada yang pernah pake PALIO TCT,,,
rasanya kaya gimana gan
klo pake saturn pro buat FH cocok ga gan,,,
Ane lagi belajar tenis meja, pemain pemula yg gayanya masih campur aduk....walau aslinya lebih ke gaya bertahan (Kebanyakan BH daripada FH).

Seringnya sih BH deket meja, smash cuma sesekali aja. Skg lagi belajar maen rally jauh.

Jujur aja ane paling susah nyemes pake backhand. Ane pengen banget punya bat yg lumayan bagus.

Dengan budget 1.5 jutaan kira kira ane bisa dapet blade dan rubber (FH & BH) yg seperti apa? Soalnya gua buta urusan merek dan spek gear tenis meja.....

Ada yg nyuruh ane pake ini :

1. Blade merek Yinhe t3s

2. Rubber Sriver fx

Mohon pencerahannya yg pasti pasti aja gan, jgn kebanyakan masukan nanti ane bingung........emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By vaginamaria
Ane lagi belajar tenis meja, pemain pemula yg gayanya masih campur aduk....walau aslinya lebih ke gaya bertahan (Kebanyakan BH daripada FH).

Seringnya sih BH deket meja, smash cuma sesekali aja. Skg lagi belajar maen rally jauh.

Jujur aja ane paling susah nyemes pake backhand. Ane pengen banget punya bat yg lumayan bagus.

Dengan budget 1.5 jutaan kira kira ane bisa dapet blade dan rubber (FH & BH) yg seperti apa? Soalnya gua buta urusan merek dan spek gear tenis meja.....

Ada yg nyuruh ane pake ini :

1. Blade merek Yinhe t3s

2. Rubber Sriver fx

Mohon pencerahannya yg pasti pasti aja gan, jgn kebanyakan masukan nanti ane bingung........emoticon-Embarrassment


Budget segitu dah pasaran blade composite sama 2 karet tensor gan, kalo agan pas in sama budget ya itu dapetnya, karet tensor harga 400-500an trus sisanya buat blade

Kalau blade dateng aja ke toko cari yang enak ditangan agan, klo karet hmmm cari karet tensor yg medium dlu aja, banyak sih pilihan na, klo yg mutakhir gak terlalu mahal mantra m (jangan yg s kelembutan), bisa juga pake vega euro. Coba cicip2 pny temen dlo aja
Quote:Original Posted By nebuchadnezzar2
Budget segitu dah pasaran blade composite sama 2 karet tensor gan, kalo agan pas in sama budget ya itu dapetnya, karet tensor harga 400-500an trus sisanya buat blade

Kalau blade dateng aja ke toko cari yang enak ditangan agan, klo karet hmmm cari karet tensor yg medium dlu aja, banyak sih pilihan na, klo yg mutakhir gak terlalu mahal mantra m (jangan yg s kelembutan), bisa juga pake vega euro. Coba cicip2 pny temen dlo aja


Karet tensor itu apaan gan? Contoh merek yg paling hit misalnya apa?

Jadi patokannya karet dulu baru blade gitu ya? Terus gimana dgn sriver fx dan yinhe t3s itu?
Quote:Original Posted By vaginamaria


Karet tensor itu apaan gan? Contoh merek yg paling hit misalnya apa?

Jadi patokannya karet dulu baru blade gitu ya? Terus gimana dgn sriver fx dan yinhe t3s itu?


Karet tensor ituuu hmmmm, karet jaman sekarang yang extra nendang jadi pas mukul kayak berasa TOOOIING!!!!! gitu, efek ketapel istilah nya.

Merek yang paling terkenal Tenergy dari Butterfly, jadi kalau agan lihat pemain dunia di ITTF ranking, bisa dibilang 99% make Tenergy minimal disatu sisi. Bahkan Ovtcharov yang notabene di endorse sama Donic, klo agan liat resmi equipmentnya bakalan ditulis Donic Bluefire ato Bluestorm tapi klo google foto Blade nya bakalan terbaca deh Tenergy. Kelebihannya Tenergy ya itu tadi TOOOOIIING nya paling berasa.

So kalo kata pro :

No #1 > Tenergy
No #2 > ada yang bilang MX-P, tapi ada juga yang bilang Tenergy tak tergantikan

Tetepan ane gak nyuruh agan beli Tenergy karena pertama mahal dan ke 2 itu untuk orang udah jago, pengalaman beberapa agan disini nyesel beli Tenergy.

Kalau Yinhe T3s dan sriver fx hmmmmm

T3s > Ane sendiri gak pernah make T3s jadi berandai2 saja, pada dasarnya Yinhe seri T itu blade composite biasanya sih value for money nya bagus, kalau ane browsing2 itu 7 ply 4 lapis kayu 3 lapis carbon, outer veneernya cypress dan tebal, berat cukup ringan di 85 gr.

Karbon dan 7 ply + tebal dah pasti stiff, dan kenceng, lapisan cypress ngasi sedikit rasa "lembut" tapi overall masih setelan kenceng. Dari disain dah keliatan blade buat tukang gaplok, powerfull smash tapi kurang optimal buat loop.

Sriver fx, sriver nya sendiri karet jaman lawas populer dan kompetitif era speed glue, asumsi agan makenya pake wbg untuk aplikasi biasa Sriver sih speed dan spin nya sedang2 aja, fx berarti versi lebih ringan tapi hasilnya lebih lembut, throw dan spin lebih rendah dibanding sriver standar. Kalau Sriver versi cepat G3 tapi juga masih gak sebanding sama karet tensor. Kalau agan pemula sih ideal tapi kalau agan dah jago, mau epic shoot tanpa speed glue tensor lebih ideal.

Tensor vs karet jaman dulu tanpa speed glue

Karet jaman dulu tanpa speed glue bisa saja lebih kencang atau lebih banyak spin, tapi kalau dikombinasikan rating speed + spin tensor jauh lebih unggul.

Balik lagi saya sendiri merekomendasikan tensor karena sesuai sama budget agan, dan blade masa kini yang rata2 komposit didisain untuk dikombinasikan dengan karet tensor, terus kalau agan serius pun itu yang bakalan dipake sama pelatih agan, jadi agan bisa menyamakan sudut pukul sama si pak pelatih.
Quote:Original Posted By nebuchadnezzar2
Karet tensor ituuu hmmmm, karet jaman sekarang yang extra nendang jadi pas mukul kayak berasa TOOOIING!!!!! gitu, efek ketapel istilah nya.

Merek yang paling terkenal Tenergy dari Butterfly, jadi kalau agan lihat pemain dunia di ITTF ranking, bisa dibilang 99% make Tenergy minimal disatu sisi. Bahkan Ovtcharov yang notabene di endorse sama Donic, klo agan liat resmi equipmentnya bakalan ditulis Donic Bluefire ato Bluestorm tapi klo google foto Blade nya bakalan terbaca deh Tenergy. Kelebihannya Tenergy ya itu tadi TOOOOIIING nya paling berasa.

So kalo kata pro :

No #1 > Tenergy
No #2 > ada yang bilang MX-P, tapi ada juga yang bilang Tenergy tak tergantikan

Tetepan ane gak nyuruh agan beli Tenergy karena pertama mahal dan ke 2 itu untuk orang udah jago, pengalaman beberapa agan disini nyesel beli Tenergy.

Kalau Yinhe T3s dan sriver fx hmmmmm

T3s > Ane sendiri gak pernah make T3s jadi berandai2 saja, pada dasarnya Yinhe seri T itu blade composite biasanya sih value for money nya bagus, kalau ane browsing2 itu 7 ply 4 lapis kayu 3 lapis carbon, outer veneernya cypress dan tebal, berat cukup ringan di 85 gr.

Karbon dan 7 ply + tebal dah pasti stiff, dan kenceng, lapisan cypress ngasi sedikit rasa "lembut" tapi overall masih setelan kenceng. Dari disain dah keliatan blade buat tukang gaplok, powerfull smash tapi kurang optimal buat loop.

Sriver fx, sriver nya sendiri karet jaman lawas populer dan kompetitif era speed glue, asumsi agan makenya pake wbg untuk aplikasi biasa Sriver sih speed dan spin nya sedang2 aja, fx berarti versi lebih ringan tapi hasilnya lebih lembut, throw dan spin lebih rendah dibanding sriver standar. Kalau Sriver versi cepat G3 tapi juga masih gak sebanding sama karet tensor. Kalau agan pemula sih ideal tapi kalau agan dah jago, mau epic shoot tanpa speed glue tensor lebih ideal.

Tensor vs karet jaman dulu tanpa speed glue

Karet jaman dulu tanpa speed glue bisa saja lebih kencang atau lebih banyak spin, tapi kalau dikombinasikan rating speed + spin tensor jauh lebih unggul.

Balik lagi saya sendiri merekomendasikan tensor karena sesuai sama budget agan, dan blade masa kini yang rata2 komposit didisain untuk dikombinasikan dengan karet tensor, terus kalau agan serius pun itu yang bakalan dipake sama pelatih agan, jadi agan bisa menyamakan sudut pukul sama si pak pelatih.


Seneng banget bisa dapet pencerahan.....gila, detil banget ente gan....emoticon-thumbsup

Jadi kesimpulanya ane beli karet tensor merek apaan gan (kanan kiri)? Jujur ane gak ngerti merek yg standar dgn budget 1.5 jutaan......

Berarti blade tetep yinhe t3s aja ya gan?
Gan, riview Butterfly Rozena dong yg pernah make. Katanya sponge nya pke milik Tenergy ya.
Quote:Original Posted By dgitall.globe
Gan, riview Butterfly Rozena dong yg pernah make. Katanya sponge nya pke milik Tenergy ya.


Beda gan Rozena sponge nya warna pink rada ungu, lebih lembut dari Tenergy. Speed dan spin dibawah Tenergy 05 tapi karena lebih lembut, lebih mudah dikeluarkan. Sesuai janji Butterfly Rozena didisain lebih mudah dipakai dari Tenergy makanya diperlambat dan diperlembut.

WTTC kemaren Zhu Yuling pake rozena di backhand, kayaknya Rozena menarik buat atlit ce yang pengen Backhand nya lebih konsisten (dengan mengorbankan speed dan spin).

Quote:Original Posted By vaginamaria


Seneng banget bisa dapet pencerahan.....gila, detil banget ente gan....emoticon-thumbsup

Jadi kesimpulanya ane beli karet tensor merek apaan gan (kanan kiri)? Jujur ane gak ngerti merek yg standar dgn budget 1.5 jutaan......

Berarti blade tetep yinhe t3s aja ya gan?


Ngasih saran sebetulnya susah gan soalnya selera orang beda2, pake sriver buat pemula bagus karena lebih terkontrol. Kalau T3s sebetulnya ideal kalau agan smasher, maen sabar tunggu bola naik trus sambar.

Tapi kalau mau modern offensive style sih kurang enak. Modern offensive style itu prinsipnya serang semua bola (kecuali yang pendek), makanya opening loop penting banget, nah blade yang populer untuk opening loop karakteristiknya blade komposit yang agak tipis (sekitar 6mm) agak fleksibel. Salah satu kombinasi yang paling populer itu Viscaria / Timo Boll Spirit dengan Tenergy 05. Cuma kombinasi itu agak mahal dan agak sulit dikendalikan buat pemula.

Soo versi watered down nya (blade dan rubber harga 300-500 an) :

Blade :
DHS PG 7 > 300 an
Yinhe V14 > 400 an
Galaxy T7 > 300 an
dll

Rubber :
Mantra M > 400 an
MX-P > 500 an (yang ini speed dan spin sepantar atau lebih dari T05 sih cuma trajectory lebih rendah)
Vega euro > 300 an
itu aja dulu biar gak bingung hahaha, semua tensor yang spin nya gak ngedrop waktu beralih ke bola 40+







Karet

Misi agan agan, mau nanya kalo david jacobs bintiknya pake apa yah

Sama kalo misalnya mau nyari sriver killer dimana yah yang masih ada stock nya.
Yuuk yg ada di Surabaya Timur maen yuuk. Klo ad yg di Surabaya ngajak maen bareng PM yak





Dulu zaman kuliah hmpir tiap hari maen, skrg dah gak pernah lagi, gk ada tmen maennya emoticon-Embarrassment
Komunitas Pecinta Tenis Meja Kaskus

BEM FE UNTAR proudly presents
TABLE TENNIS COMPETITION (MEN'S SINGLE)
Pekan Olah Raga & Aksi (PORSI) "ARCADIA" 2017
'Able and Ready to Create an Amazing Dynasty wIth our Actions'

Requirements :
* Copy of KM/KTP (1)
* Colored Photos of 3x4 (2)
* 18-28 years old
* Maximum purchase for 2 slots
* NON-PON 2016 for all categories of table tennis

Registration fee :
• FE : IDR 90.000
• UNTAR : IDR 95.000
• Others : IDR 100.000
• WO : IDR 50.000

Prize :
1st : IDR 1.500.000 + Trophy
2nd : IDR 1.000.000 + Trophy
3rd : IDR 750.000 + Trophy

Date : 10 - 12 November 2017
Venue: GOR UNTAR 1 Hall P 8th floor

Contact person:
Ridho Dafiansa / Line:
ridhodafiansa / WA: 081806308360
Claudya Lierenxia / Line:
claudyalierenxiaa / WA: 089624502391
Anya dong ga ...
Bedanya vega europe dengan vega europe df apa ya? Googling msh blm ngerti yg di mksd dgn dinamic friction dari versi df itu.. ada yang bisa ksh pencerahan? Tks

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/59ee71...52275b228b4575
×