alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011183861/all-about-yaesu-vx-3r

input freq radio FM via chirp on moded vx3

Rekan rekan, Para sepuh dan master yang terhormat.
nubi mohon pencerahannya....
Seperti yg sudah diketahui vx3 kalo sudah di mod supaya bisa tx di 350an menghilangkan fungsi tombol radio fm.
untuk mengakalinya saya udah berhasil input freq radio fm via chirp.
Hasilnya memang ada freq tersebut di memori yg saya inginkan tapi tampilannya kedap kedip dan tidak ada suaranya.
saya sudah coba ganti ganti mode fm am wfm hasilnya tetep ga recieve apa apa.
gimana ya caranya yg bener...
makasihh sebelumnya...
Antena yg cocok dikimpoikan dgn vx3 ini apa y? Kebutuhan buat nguping
Up,sepi nih
Iyah. Pada kemana nih.
Sepi amat threadnya.
Btw unyuk antena sy pake antena tarik diamond rh77s. Tokcerr mofal 75rb.
Kalo mau gaya pake antrna stubby yg 5cm rh8088s. Enak banget masuk kantong. Modal 100ribuan.
Demikian.
Semoga rame lagi inih thread.
Pertanyaan ane blum dijawab nih sama para master.
Para sesepuh di thread ini mainannya udah pindah ke digital bukan vx3r lagi.... Makanya banyak pertanyaan gak dijawab lagi. Sepiii sekaligus sediiihh... Para guru minggat, murid baru terlantar...
Ayo diramaikan lagi,vx3r ku klo di cas kok ga ada tulisan chargernya ya,ada apa gerangannya?????
ada yang udah pernah modif batree ga?
pernah lihat tulisan di eham.net ada yang modif pake batree tipe np120 pake batery case AA. katanya sih bisa.
kalo ada yang pernah modif batree sharing doong ilmunya.
Quote:Original Posted By daihen
Ayo diramaikan lagi,vx3r ku klo di cas kok ga ada tulisan chargernya ya,ada apa gerangannya?????


saya juga gitu. dicolokin ga mau masuk listriknya. lampunya juga gak nyala.
kirain chargernya rusak. saya coba charger baru di versakom ternyata ga masuk juga.
akhirnya saya coba pake charger modifan yg voltase dan speknya sama dengan charger ori. tapi yg ini 1Ampere arusnya. (orinya 500mA). dan berhasil akhirnya bisa juga ngecas.
adakah yg mengalami hal serupa rekan rekan lainnya?

Gan, tanya doong vx3 ane klu monitor radio siaran suaranya gede tapi klu monitor di frekwensi diluar radio siaran termasuk.2 meter band suaranya kecil setting mode audio ane sdh ksh auto mohon pencerahannya agan2 :-)
VX-3R ini support UHF 350an gak ya?
Quote:Original Posted By bechunk
VX-3R ini support UHF 350an gak ya?

Kok sepi ya ...
Support gan..kan wide band..
memang udah rada sepi dimarih gan, postingnya pada di grup wa hihihi...
Newbie mohon petunjuk gan..... Sekarang ini kan banyak ht china yg udah wide band, contoh wouxun uv9d, nah kalo dibandingin vx3r ini, bagus mana ya gan, harga nggk bed jauh nih.... Bingung milihnya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By byrzl
Newbie mohon petunjuk gan..... Sekarang ini kan banyak ht china yg udah wide band, contoh wouxun uv9d, nah kalo dibandingin vx3r ini, bagus mana ya gan, harga nggk bed jauh nih.... Bingung milihnya emoticon-Matabelo


wouxun UV-9D lebih besar powernya gan
Akhirnya vx3 jd pilihan... Ternyata imut dan manknyooossss emoticon-Ultah

Sepi

Dah sepi aja nih tread ya...padahal banyak ilmu yang bisa di dapat para nubi kayak ane, dah ganti maenan nih kayaknya para sepuh dimari
Mohon maaf gan, mau numpang jualan VX3-R seken kondisi masih bagus... 1,2 jt

https://www.SENSOR/p/elektronik/walk...al-yaesu-vx-3r

WA amri ( 085220245580 )
Sudah laku gan, thanks

Lego ayo di lego

Gak ada yang mau di lego lagi nih gan vx3r nya?ane siap nampung kalau cucok

Kok thread nya berhenti di page 9 aja ya.emoticon-Thinking

Padahal ane newbie yang baru pengen nyoba-nyoba jadi homo...berawal dari keinginan ane nguping siaran LN untuk memperlancar bhs asing dan pengen tau berita update secara kondisi ga memungkinkan ane bisa sering2 nonton TV.

Ane cari-cari inpoh Yaesu VX-3R ini bisa menjawab keinginan ane, dapet SW, dapet TV, dan band buat ngupingnya sangat luas dibandingkan sih pofeng. Tapi ane baca-baca sih doi ga punya fungsi SSB, yg notabene lebih banyak di pakai radio amateur saat ini.

Walau ane pemula, ane mikirnya kalau bisa all in one jadi bisa puas nyoba ini itu. Krn kalo ane ngabisin 2jt an cuma buat nangkringin SW sama siaran TV mubazirr banget gan, kan percuma band nya luas kalo ga bisa "nguping" maksimal. Malah ada review di eham yang bilang bakal nyesel beli VX 3R kalo alasannya cuma karena band nya luas. emoticon-Belo

Mohon masukannya para sesepuh yang masuh online emoticon-Malu