alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010978338/all-about-ht-china
Quote:Original Posted By d-on


Pengalaman saya baofeng itu watt nya gk real, bilang 8watt 900meter aja bisa ilang padahal di ruang terbuka.
rekomndasi sih radion krn pabrikasinya bareng sm merk Alinco
saya pake Radion utk apartmn lantai 30 komunikasi ke team di bawah (basement) lancar jaya


Betul om, info dari kawan di LTC pun demikian kl bopeng watt nya ga real emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Ane pake yg UV82 sayang speakernya kurang yahud, padahal vol sudah mentok
#CMIIW
Quote:Original Posted By nyongpriyobae85
Betul om, info dari kawan di LTC pun demikian kl bopeng watt nya ga real emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Ane pake yg UV82 sayang speakernya kurang yahud, padahal vol sudah mentok
#CMIIW


Wkwkwk. Rencana ane mau beli radion Rt 202. Wkwkwk. Tapi mau lebaran. Hiks hiks

Lupax T1088

Siang agan" master
Mau tanya gimana cara mengunci tombol.
HT lupax T1088.

Terima kasih atas pencerahannya.

Tanya

HT Baofeng UVB2plus 8w kok antena bawaan panas banget ya apakah memang begitu atau antena bawaan kurang cocok? apakah ada masalah dengan htnya atau bagaimana ya mohon pencerahannya soalnya saya masih buta masalah HT
Quote:Original Posted By hbalubita


Gan, mau nanya antena tipe apa dan merk apa yang dipakai di HT Baofeng UV-5R, kebetulan ane juga baofeng mania...


Yang UV5R ane pake antena Sainsonic gan
Ada clue gak ni agan2 ttg ht china yg sekiranya mantabss skrg ini?dl si ane pake nya firstcom trs, tp skrg byk yg baru2 ni...jd bingung mn yg bagus....
thx untuk pencerahannya
Quote:Original Posted By bandengngece


Yang UV5R ane pake antena Sainsonic gan


sainsonic tipe apa gan?
ane beli nagoya n771 trs dicoba malah RX nya jd susah ktrima..
apa ane beli yg kW hrga 70rb...
yang cocok utk UV5R antena merk dan jenis apa?
Maaf newbie nih... Ane baru beli HT PXTON 8600.. tapi ane nemu kendala buat save memory nya nih... Boleh saran tempat tunning HT di jakarta yg lengkap dan terpecaya gan..
Permisi gan newbie baru beli HT.
Numpang nanya, ada yang punya software untuk HT weierwei vev-uv888?
Nyari di website resminya & browsing di internet masih belum ketemu.

All About HT China
Siang para master ht. Mau nanya ni ane baru buka bungkus baofeng gt 3 tp ni tapi suaranya agak gemuruh dan dicoba pake antena ht temen agak lumayan bersih. Apa memang antena bawaan gt3 emang kurang maximal ya ? Sekalian minta rekomendasi buat antena yang pas buat ht ane. Thx ya gan
Ane mau nanya ni gan,ane sama team itu pake HT yg kalo gasalah produk China juga lupa merknya
nah waktu pake Headseatnya kenapa suaranya kecil banget ya
pasahal uda di atur di volume paling tinggi
Makasih..
Deleted
Quote:Original Posted By anthonez
Permisi gan newbie baru beli HT.
Numpang nanya, ada yang punya software untuk HT weierwei vev-uv888?
Nyari di website resminya & browsing di internet masih belum ketemu.

All About HT China


Bantu up yaa...
Antenna nya dobel ya ?
Mantab spt nya yaah

Review Wouxun KG-UV9D

Ane mau review dikit tentang Wouxun KG-UV9D.

Kelengkapan sih standar lah. Yg beda paling kita dapet 2 antena, 1 untuk dual band, 1 lagi bisa RX 7 band. untuk ukuran, lebih besar dari Baofeng UV-5R, tapi masih enak buat digenggam, khususnya untuk agan2 yg ukuran badannya tinggi besar.

Untuk tx, ga bisa kasih review yg gimana2. Yang jelas, suara yg dipancarkan diterima dengan jelas dalam radius 1km. Ga pernah nyoba lebih dr itu.

Untuk RX, lebih peka dibanding Baofeng UV-5R (antena Baofeng pake Nagoya NA-701), sedangkan UV-9D make antena bawaan yang panjang. True dual receive= bisa RX di 2 freq yg berbeda, baik pada band yg sama maupun berbeda. Bila kedua freq dapet rx, yg secondary freq bisa di-mute. Main freq bisa yg atas atau bawah, tinggal pencet tombol bisa pindah2.

Airband= bisa menerima dengan baik.

Nama channel bisa diganti dr HT langsung.

Ada 4 tombol yg bisa diprogram, semuanya di samping.

di dalam kardus juga disediakan kabel USB.

Setelah 4 bulanan make, HT ane mengalami kerusakan. Awalnya kalo pake earphone, suara timbul-tenggelam. Sekarang sama sekali ga bisa RX. Kira2 ada yg tau penyebabnya atau tau tempat service di daerah Tangerang (cikokol, ciledug, karang tengah, pd. aren, bintaro) atau Jakarta Barat (Meruya, joglo, kebon jeruk)?

Kira2 itu aja dulu.
Gan ane mau nanya sebelum membeli lebih baik membeli ht baofeng uv5re atau firstcom FC-27
ada yang punya manualnya weirwei vev 338 gan? udah nyari2 gak ketemu