alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010476212/96689668-the-legend-11meter-band--cb--27mhz-kumpul-di-sini-96589658
Dari jogjakarta selalu setia mantau CH 14 am... 😁😁◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►
Quote:Original Posted By aswanto.8684
Dari jogjakarta selalu setia mantau CH 14 am... 😁😁◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

mantap euyy...


Biasa kalo ngebrik di 27 antenanya apa yaa ? lahan sempit bisa gak yaa ?
Quote:Original Posted By anboyz
Biasa kalo ngebrik di 27 antenanya apa yaa ? lahan sempit bisa gak yaa ?


Bisa, banyak vertical antenna yg simple ;Diamond dan HyGain produksi jenis ini

Kalau mo buat sendiri 1/4 Lamda Payung rusak, juga mudah dan tidak terlalu makan tempat.
Cukup tiang pipa sebagai penyanganya, kalau gak terlalu tinggi gak butuh wire support.

salam

Quote:Original Posted By jazzwave
Bisa, banyak vertical antenna yg simple ;Diamond dan HyGain produksi jenis ini

Kalau mo buat sendiri 1/4 Lamda Payung rusak, juga mudah dan tidak terlalu makan tempat.
Cukup tiang pipa sebagai penyanganya, kalau gak terlalu tinggi gak butuh wire support.

salam


Iya om, mau juga nih nyoba 27 tapi belum ada radio sama antenanya, nunggu ada sepuh disini yg mau nawarin radio
Quote:Original Posted By megatronika

mantap euyy...




ini juragan CB
Bikin J pole aja, simple, vertical, swr dan impedansi nya nyender, asal dipasang di 1 pipa 6m (semakin tinggi semakin maknyus pancarannya).
kalo sigma 4 buatan lokal ada yg buat gak yaa ?