alexa-tracking

◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010476212/96689668-the-legend-11meter-band--cb--27mhz-kumpul-di-sini-96589658
Dari jogjakarta selalu setia mantau CH 14 am... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜◄◄ THE LEGEND 11meter band /CB/ 27mhz kumpul di sini. ►►
Quote:

mantap euyy...


Biasa kalo ngebrik di 27 antenanya apa yaa ? lahan sempit bisa gak yaa ?
Quote:


Bisa, banyak vertical antenna yg simple ;Diamond dan HyGain produksi jenis ini

Kalau mo buat sendiri 1/4 Lamda Payung rusak, juga mudah dan tidak terlalu makan tempat.
Cukup tiang pipa sebagai penyanganya, kalau gak terlalu tinggi gak butuh wire support.

salam

Quote:


Iya om, mau juga nih nyoba 27 tapi belum ada radio sama antenanya, nunggu ada sepuh disini yg mau nawarin radio
Quote:


ini juragan CB
Bikin J pole aja, simple, vertical, swr dan impedansi nya nyender, asal dipasang di 1 pipa 6m (semakin tinggi semakin maknyus pancarannya).
kalo sigma 4 buatan lokal ada yg buat gak yaa ?
Quote:


Salam kenal admin salam kenal semua ...

Mau tanya barang kali ada yg. Sdh tau pake CB Superstar 158 , bg.mna kualitasnya ?
Tks
Jogja nya, mana Om? HT nya bagus tuch! Kapan-kapan kalo sempet pulang, sapa tau bisa ngobrol di udara...hehehehe....! Sama-sama pake HT, nyampe gak ya?
Quote:


Lupa pake quote, lama gak ngaskus! Xixixixi.....! Jogjanya mana,om? Sapa tau bisa ketemu lewat udara. Salam kenal dari nubie. emoticon-Smilie
Ayooo Brikerssss, Propagasi mulai membuka nih, mari ramaikan CH. 30 (27.3050) ...
Quote:


ada om kalo liat fi FB aja ada Iyan kuyan di bandung, ada om eko JZ 10 EQE dari bekasi semoga bisa membantu
Quote:


kemarin sama Om Eko, udah mancar Om Joss ... Bergetarrr