alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010228180/tips-amp-trik-membuat-curriculum-vitae-cv-untuk-melamar-pekerjaan
Makasih gan sangat2 ngebantu ane yang fresh graduate , Tuhan pasti membalas kebaikan agan...
wah ijin mantau ah. info bagus buat fresh grad emoticon-Malu
Gan bagi format dalam bahasa inggris donk

Surat lamaran dan CV nya

SantoReeves.788@gmail.com

8 Desember 2016
Kepada Yth.
Bpk/Ibu Pimpinan



Dengan hormat,
Saya yang bertanda tangan di bawah ini :

Nama :
Temp./Tgl. Lahir :
Alamat :
No. Telp / HP :
Pendidikan :

Dengan surat ini saya ingin mengajukan lamaran kerja di perusahaan yang Bapak / Ibu pimpin

Saya memiliki pengalaman bekerja sebagai Marketing Manager di salah satu perusahaan di Medan. Dan dengan surat permohonan ini saya siap untuk memberikan waktu dan tenaga saya apabila diperlukan dan sangat besar harapan saya agar dapat diberikan kesempatan wawancara maupun tes lainnya.

Sebagai bahan pertimbangan, saya lampirkan surat :

1. Daftar Riwayat Hidup
2. Foto copy Ijazah
3. Foto copy KTP
4. Pas photo 3x4
5. Surat Referensi kerja

Demikian surat lamaran kerja ini, saya mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian dari Bapak / Ibu.



Hormat Saya,


Kira2 begini di ubah Jadi b ing gimana yaemoticon-Toast

masih tahap poses pengajuan lamaran, mungkin bagi penglaman yang sudah accept lamran memalui situs loker yang lain,
mungkin bisa di sharing
mohon pencerahannya gan

jadi ane kan pengen ngelamar ke suatu perusahaan cuman umur ane melebihi batas maksimal pelamar di perusahaan itu pertanyaan ane apakah ane harus ttp ngelamar dan mencoba keberuntungan ane di perusahaan itu ? atau cari perusahaan lain ? ada trik khusus g gan buat ngeyakinin perusahaan pas interview(perusahaannya ngadain walk in interview)?



gan saya mau nanya.. Ane bekerja di sebuah tim besar dengan. Prestasi sebagai tim besar tersebut banyak. Tetapi prestasi individu saya tidak ada gan, saya bekerja selalu bersama tim. Percis perusahaan gitu gan cuman anggotanya 50 orang doank.
Halo gans, ane freshgrad nih mau tanya2 soal cv...

Pertama, ane mau tanya di mana batasan antara pake cv kreatif atau cv konvensional (cv kreatif tuh yg ala2 di canva.com gitu deh emoticon-Big Grin). Soalnya ada anggapan kalau cv kita harus terlihat 'mencolok' biar dilihat sm si pemberi lowongan. Sementara, beberapa instansi mungkin menganggap cv kayak gitu tidak formal atau 'main-main'. Nah, ane sendiri mengincar industri media/jurnalistik kira-kira lebih baik pakai cv yg seperti apa ya?

Kedua, kalau ane punya pengalaman ikut organsisasi pers kampus, kira-kira bisa dimasukin ke pengalaman pekerjaan ga ya? Atau dimasukin ke pengalaman organisasi? emoticon-Bingung (S)

Sekian pertanyaan ane gan emoticon-Big Grin trimakasii
[LOWONGAN KERJA DI JAKARTA, TANGERANG]

1. One of the indoor park in Kelapa Gading yang lagi hype is looking for Graphic Designer:
- Min. 2 years experience in managing social media
- Good sense for graphic layout & typography
- Graphic apps: adobe photoshop, adobe illustrator (video editing, web design)

2. Web designer and digital marketing company based in Jakarta is looking for a Back-end Developer:
- Knowledge of HTML5, JQuery, CSS, and PHP
- Min. 1 year experience

3. Share a ride application in Tangerang is looking for a Senior Back-end Engineer:
- Have deep domain knowledge and experience with relevant tools, languages and frameworks (NodeJS preferred)
- Experience in building and extending API framework (ExpressJS/Loopback)
- Understand differences between multiple delivery platforms such as mobile vs desktop, and optimizing output to match the specific platform
- Data migration, transformation, and scripting
- Proficient understanding of code versioning tools, such as Git
- Experience in building relational databases and query authoring (SQL)
- Experience in working on large-scale distributed systems
- Familiarity in using message broker and caching technology (Redis)
- Familiarity in using search engine framework (Solr, Elastic Search)

Interested? Kindly submit your resume and portfolio to lyny@nmsgroup.co!
mark dulu gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By arditord
Halo gans, ane freshgrad nih mau tanya2 soal cv...

Pertama, ane mau tanya di mana batasan antara pake cv kreatif atau cv konvensional (cv kreatif tuh yg ala2 di canva.com gitu deh emoticon-Big Grin). Soalnya ada anggapan kalau cv kita harus terlihat 'mencolok' biar dilihat sm si pemberi lowongan. Sementara, beberapa instansi mungkin menganggap cv kayak gitu tidak formal atau 'main-main'. Nah, ane sendiri mengincar industri media/jurnalistik kira-kira lebih baik pakai cv yg seperti apa ya?

Kedua, kalau ane punya pengalaman ikut organsisasi pers kampus, kira-kira bisa dimasukin ke pengalaman pekerjaan ga ya? Atau dimasukin ke pengalaman organisasi? emoticon-Bingung (S)

Sekian pertanyaan ane gan emoticon-Big Grin trimakasii

Ane bantu jawab dikit gan, hehehe...
CV kreatif itu sih tergantung di industri mana agan ngelamar, klo ane dr teknik ato mungkin dr teman2 dr finance, accounting, atau bidang2 formal lainnya, kreativitas cv ga terlalu dilihat, karena mereka kan juga harus menseleksi sekian banyak CV yang masuk bisa ratusan bahkan ribuan, jadi mereka hanya fokus pada poin2 yang menurut mereka jadi titik berat, misal IPK, asal kampus, pengalaman kerja dan pengalaman organisasi. Lain halnya klo agan misalnya ngelamar di industri kreatif, nah itu diliat bgt tuh cv kreatif agan.

Lalu untuk pengalaman organisasi itu sangat dilihat baik agan udh experience apa lg fresh graduate, karena itu mencerminkan gmn agan bisa membaur, bersosialisasi dan memanage waktu dengan baik antara pekerjaan/kuliah dan organisasi yang pernah agan ikutin.
semoga membantu gan
buat CV boleh ga pake kertas F4 untuk ngeprintnya?
jejak dulu

Breaking News! 
Cara Membuat CV

Gini nih bro cara membuat cv yang menarik Buat HRD
baca artikel ini aja gan, semoga membantu : cara membuat cv emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
baca artikel ini aja gan, semoga membantu : cara membuat cv emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
baca artikel ini aja gan, semoga membantu : cara membuat cv emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Ini nih yang ane perlukan, terimakasih sepuhhh
Keep dulu, thx gan emoticon-Wowcantik