alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010069930/hobi-monitoring---radio-scanner-silahkan-masuk
Quote:Original Posted By mbahpaijo


mau dong,,,,,, dikirim ke syaa



wah mbah baru baca ,. ada di lelang kemarin mbah
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk
haloo, salam kenal semuanya.. emoticon-Big Grin

Saya ikutan nimbrung ya? Kebetulan baru belajar mainan HT, kemarin dipake buat komunikasi pas mudik iring2an dengan 2 mobil. Sisanya saya pakai buat dengerin frekuensi2 buat monitor tol dalkot jagorawi dsb.. emoticon-Embarrassment

HT saya merk lupax vev-v18, kali aja ada yg make juga. emoticon-Big Grin

Oh iya, disini ada yg suka dengerin frek airband gak ya? HT buat dengerin airband yg terjangkau merk apa ya?

Mohon bimbingan para senior dsini... emoticon-Malu
Kopdar Hoby Monotoring ke 2



Tanggal: 14-15 Oktober 2017
Tempat: Hotel Millenia
Jl. Raya Percobaan No. 38 Cimekar, Cileunyi, Bandung

Wide range receiver, bisa SSB.
Dijual di https://www.kaskus.co.id/thread/51e1...io-komunikasi/
Spoiler for cuzz:
Ijin gabung para pecinta radio...emoticon-Embarrassment

Sebelumnya saya pernah baca di page awal2 ada yg bahas tecsun pl 660,pengen sih tp harganya mungkin agak mahal...saya mau nanya kalo utk tecsun pl 606,tecsun pl 505,sama tecsun pl 380 yg bagus seri mana ya?kepengen denger radio luar juga,benernya ada streaming an lewat internet tp ga enakemoticon-Embarrassment ,enakan lewat radio...lebih gimana gituemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By venta77
Ijin gabung para pecinta radio...emoticon-Embarrassment

Sebelumnya saya pernah baca di page awal2 ada yg bahas tecsun pl 660,pengen sih tp harganya mungkin agak mahal...saya mau nanya kalo utk tecsun pl 606,tecsun pl 505,sama tecsun pl 380 yg bagus seri mana ya?kepengen denger radio luar juga,benernya ada streaming an lewat internet tp ga enakemoticon-Embarrassment ,enakan lewat radio...lebih gimana gituemoticon-Embarrassment


semua seri itu bagus.
Tinggak sesuaikan dana saja
Namun tidak bisa mode SSB yg dipakai para amatir, penerbangan, kapal
Quote:Original Posted By mbahpaijo

Betul R3 ada fasilitas frekwensi finder (fox hunting), tp saya gak tahu cara pakainya maklum newbie.
Harga murah kok, jauh dibawah 3jt. Ug radioshack juga sekitar 2 jt kurang.
Saya juga kalau di jogja pantau razia trs, maklum gak ada SIM. Bukan lalu tiap malam jam 1-3 malam semua jajaran pasti ada razia.
RAdio saya panteng trs, jk ada kejadian rampok, curanmor, dll langsung tahu.
Satelit radonya diulas dong, biar saya jadi tahu. Kuliah di akprind tho? Sebelah mana itu kampusnya????

Bisa monitor liveATC itu tdk? dari tempat saya bisa clear tanpa putus2 walau 40kbpas...
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.... By MBAHPAIJO
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk


Mbah make R3 jg skrg?
Quote:Original Posted By zers


Mbah make R3 jg skrg?


gak om. sudah ketinggalan zaman radio ini.
sekarang pada beralih ke scanner yg scanya lebih cepat dan bisa trunking juga.

Quote:Original Posted By mbahpaijo


gak om. sudah ketinggalan zaman radio ini.
sekarang pada beralih ke scanner yg scanya lebih cepat dan bisa trunking juga.



Mau main trunking" tp msh belajar nh mbah, mbah dmana mau ajari sy gak? emoticon-Malu (S)
Saya di salatiga
Atau bisa datang kopdar hoby monitoring di bandung 14-15 oktober nanti

Quote:Original Posted By zers


Mau main trunking" tp msh belajar nh mbah, mbah dmana mau ajari sy gak? emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By mbahpaijo
Saya di salatiga
Atau bisa datang kopdar hoby monitoring di bandung 14-15 oktober nanti





Siap Mbah bisa dateng Insya Allah, Mbah sy udh agak paham kmrn kulik" sndiri.

Skrg mau install sofwatre UV5R udh ane download dan instal kok berkedi" aja ya itu software gk mau kebuka knapa yaa ada rekomen link downloadnya lg kah, kli punya ane old version gtu.
cari yang versi baru om

Quote:Original Posted By zers


Siap Mbah bisa dateng Insya Allah, Mbah sy udh agak paham kmrn kulik" sndiri.

Skrg mau install sofwatre UV5R udh ane download dan instal kok berkedi" aja ya itu software gk mau kebuka knapa yaa ada rekomen link downloadnya lg kah, kli punya ane old version gtu.


Quote:Original Posted By mbahpaijo
cari yang versi baru om





Ada link gk Mbah? Ini hrsnya bsa kebuka walau gk bs dpake eh inimah ke install tp gk bs kebuka emoticon-Hammer2
Ga ada om.
Coba pakai CHRIP. saya pakai itu.
Kalau pakai yang baofeng gagal terus

Quote:Original Posted By zers


Ada link gk Mbah? Ini hrsnya bsa kebuka walau gk bs dpake eh inimah ke install tp gk bs kebuka emoticon-Hammer2


Siapa tw ada yang minat Radioshack Pro-106 emoticon-Big Grin
Pasar Dagang Radio Komunikasi
https://kask.us/heNyY
#ForumKaskus via @KASKUS
Hobi Monitoring / Radio Scanner Silahkan masuk

emoticon-I Love Indonesia