Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009114147/buat-para-pemilik-opel-vectraoptimarekordkadett-masup-kesini-deh
kalau kesulitan cari onderdil bisa gw bantu impor gan. lapak gw:
t*k*pedia.com/tetuku
Halo agan2x, mau nanyak nih.,

Waktu dapet opel Vectra saya shock cartridge depan sudah make monroe dalam kondisi rusak. Bisakah saya ganti shock cartridge depan tersebut milik mobil jepun lain asalkan dimensi ukuran shock cartridge tsb sama. Ada rekomendasi merk shock, mobil apa dan kisaran harganya..?


Thx brow
Quote:Original Posted By allvhan
Halo agan2x, mau nanyak nih.,

Waktu dapet opel Vectra saya shock cartridge depan sudah make monroe dalam kondisi rusak. Bisakah saya ganti shock cartridge depan tersebut milik mobil jepun lain asalkan dimensi ukuran shock cartridge tsb sama. Ada rekomendasi merk shock, mobil apa dan kisaran harganya..?


Thx brow


coba buka d web vooc.or.id atau bisa d facebook nya VOOC bro so setahu saya untuk mobil jepang ngga ada yg cocok deh ngga tahu lagi kalau modif ya tapi memang shock depan monroe kisaran 1jt an deh 1set nya so sama aja dengan mobil jepang toh so semoga dapat pengantinya oh ya bisa juga konsultasi d WA bisa add sya di 081990903773 nanti sy add d group WA VOOC mkasih
Salam kenal nih para senior pengguna opel vectra..
Mohon pencerahan gan, saya punya vectra bru tukar tambah ternyata selalu panas radiotor nya, di cek ada kebocoran, katanya water pump nya?
Kalau ada gambar nya yang kaya gimana?
Sama harganya brapa?
Terus di knalpot ada ngebul asap putih gan penyebab nya apa ya gan?
Bingung nih!
Tolong bantu gan pengetahuan nya..
Salam Teguh.
Msh ada spion'y?

Hy

Saya punya opel optima 97..Saya lagi nyari lampu depan sebelah kiri....Saya nyari blm dpt juga...
Pls minta bantuannya...utk lampu depan sebelah kiri opel optima 97...di malang jtm
Quote:Original Posted By javaromeo

Thanks mbak sudah sangat membantu.tambahan lagi untuk check engine sensor(gambar petir ) di panel dashboard jangan sampai nyala terus coz kalau nyala berarti bisa jadi ECU bermasalah. Pada prinsipnya punya mobil ini gak repot2 amat koq,palingan kalau masalahnsampai mogok ya gak jauh2 sekitaran fuel pump,koil,sensor ckp . Beli mobil Vectra ini fiturnya sudah jauh lebih maju daripada mobil seumurannya dulu. Ada MID (multi information Display)yang notabene baru muncul di mobil jaman sekarang (itupun gak semua mobil skr udah pakai MID).Handling kenyamanan,safety dan kecepatannya dijamin yahuud asal kondisi mobil dalam kondisi prima. Untuk hal yang paling ditakutkan mengenai sparepart/suku cadang saat ini VOOC (Vectra Optima Owner Club) sudah ada forum jual beli spare part. So,apalagi yang perlu dikhawatirkan bila bisa mobil sekelas BMW seri 5 dengan harga yang terjangkau??


Jual-beli sparepart opel dmn ya? Sy lg butuh koil utk optima 95. Thx infonya
ada grup WA atau telegram? invite gw dong O838 4O2 73173
Salam kenal agan2 para sesepuh........
saya pemakai optima 97 mo ikut gabung di room ini.
roomnya dah sepi ya. moga aja room ini kembali rame .
iya mas, mungkin mereka pada sibuk, mungkin juga sudah berganti mobil. Oh ya salam kenal juga dari saya pemakai Vectra 1995
Assalamu'alaikum salam kenal sumuanya..
Adakah yg tau penjual MAF sensor utk opel optima. Klo bisa harga yg bersahabat.. tanks..
Sekedar tanya nih om klo harga maf oferflow sensor utk opel optima 97 brp ya om.
Quote:Original Posted By tedyes
Sekedar tanya nih om klo harga maf oferflow sensor utk opel optima 97 brp ya om.


Coba cari infonya dg telpon ke toko parts yg daftarnya bisa cek di sini
Quote:Original Posted By tedyes
Sekedar tanya nih om klo harga maf oferflow sensor utk opel optima 97 brp ya om.


Kami VOOC mempunyai Forum JUal Beli Spare Part khusus Optima dan Vectra untuk anggota,invite saja 081333310058 di WA nanti saya masukan ke grup WAnya.