Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007892007/9829pecintapemakai-helios-roadbike-kumpul-sini9829
Quote:Original Posted By siBass
buat apa pake dropbar kalo ga buat ngebut?


Hehehe.. Klo pagi ane memang bike to work. Bike to home ane ambil jalur kanan di gatsu
Quote:Original Posted By kurashina


Hehehe.. Klo pagi ane memang bike to work. Bike to home ane ambil jalur kanan di gatsu


bahaya
Quote:Original Posted By siBass
bahaya


Yoi om. Tp puas . Apalagi klo udah ada yg ngajak sprint dr gatsu sampe cawang (jangan ditiru )
Nanya gan... gw rencananya mo beli helios F1 second, utk spek lebih bagus mana antara 2013 dg 2015. Ato ada saran lain tuk budget 4jt an?
Quote:Original Posted By kuya2lucu
Nanya gan... gw rencananya mo beli helios F1 second, utk spek lebih bagus mana antara 2013 dg 2015. Ato ada saran lain tuk budget 4jt an?


Spoiler for F1 2013:


Spoiler for F1 2015:


Spek hampir sama gan.
Kalau seken ambil yang kondisinya lebih baik.

Gan ane baru mulai make helios f100 nih, barusan dibawa gowes lumayan jauh ban belakang langsung bocor 2 kali. Apa emang sensitif banget sama jalanan gak rata, atau berat badan pengguna berpengaruh banget ya ?

sama apa perlu juga ganti ban luar kalo sampe bocor berkali-kali gitu ?
Quote:Original Posted By dragonis445
Gan ane baru mulai make helios f100 nih, barusan dibawa gowes lumayan jauh ban belakang langsung bocor 2 kali. Apa emang sensitif banget sama jalanan gak rata, atau berat badan pengguna berpengaruh banget ya ?

sama apa perlu juga ganti ban luar kalo sampe bocor berkali-kali gitu ?


pompa sampe 100psi bakal aman . .
Quote:Original Posted By siBass


pompa sampe 100psi bakal aman . .


untuk pemompaan nya itu harus khusus ke bengkel sepeda ya ? apa bisa ke tukang isi angin pinggir jalan biasa ? soalnya saya baru nyoba ke tukang isi angin biasa
Quote:Original Posted By dragonis445


untuk pemompaan nya itu harus khusus ke bengkel sepeda ya ? apa bisa ke tukang isi angin pinggir jalan biasa ? soalnya saya baru nyoba ke tukang isi angin biasa


pompa tambal ban ga akan lbh dari 60psi, emang ga butuh tekanan tinggi buat ban truk.

Spoiler for floor:


Spoiler for portable:


Spoiler for mini:


Spoiler for listrik:


Spoiler for murah:
ohh emang standar bagus nya 100 psi ya kalo buat roadbike

btw, kalo soal ban luar itu ga diganti dulu gpp kan ? soalnya waktu dicek juga belum ada bolong dsb sih
Quote:Original Posted By dragonis445
ohh emang standar bagus nya 100 psi ya kalo buat roadbike

btw, kalo soal ban luar itu ga diganti dulu gpp kan ? soalnya waktu dicek juga belum ada bolong dsb sih


tergantung berat badan rider sama bannya juga sih om, kalo saya biasanya 120an

kalo ban luar gak ada sobek atau rusak gpp om dipake lagi, yang penting ban dalemnya ganti
Gan, sy lg tertarik RB Helios. Seberapa besar sih efek frame carbon thdp kayuhan&kecepatan? Harganya mmg mantap ya
Quote:Original Posted By rsaptoto
Gan, sy lg tertarik RB Helios. Seberapa besar sih efek frame carbon thdp kayuhan&kecepatan? Harganya mmg mantap ya


Frame carbon lbh ringan & tentunya berpengaRuh sm kecepatan (top speed). Klo kayuhan paling dipengaruhi sm ukuran speed crankset & dengkul om..
Quote:Original Posted By kurashina


Yoi om. Tp puas . Apalagi klo udah ada yg ngajak sprint dr gatsu sampe cawang (jangan ditiru )


Ati2 om jangan ngebhuts2 kecuali dilintasan balap sepedah
#sepeda rusak/hilang bisa diganti tp klo nyawa org g ada yg jual gan...hiiii sereeeemm, safe riding go green aja
Om tante Bro sis,ane br mutasi dari mtb ke road bike nih. Ane gabung dong klu yg berada di jkt klu Yg gowes bareng road bike sabtu / minggu. Lokasi ane di manggarai
gan mau tanya polygon s2 sama c3 kira2 yg mana sih yg cukup bagus buat newbie kek ane yg blm pernah roadbike ada budget 7, 1 jt. di pakek sabtu minggu kira2 jarak tempuh 40 km.kira2 jauh g bedanya dari 2 itu ato ada saran lain dari kedua yg ane sebutin
thanks y agan2 sekalian