Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007892007/9829pecintapemakai-helios-roadbike-kumpul-sini9829
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥

lumayan buat belajaran masih harus setel posisi brifter sama mendekin stem jdi 9cm,

mau naya donk

Ada yg bisa bantu gk ane mau beli road bike tp ane gk ngerti yg pas buat pemula merek ya apa ya ? Dan pas ama budget di bawah 3jtan mohon pencerahan ya
Quote:Original Posted By PejuangVespa
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥

lumayan buat belajaran masih harus setel posisi brifter sama mendekin stem jdi 9cm,


Manstap gan btw itu helios tipe apa & gs apa gan?
Quote:Original Posted By deky2303
Manstap gan btw itu helios tipe apa & gs apa gan?



seri strattos 4 om,


Quote:Original Posted By deky2303
Manstap gan btw itu helios tipe apa & gs apa gan?



gsnya full tiagra 2x10speed

Quote:Original Posted By waruya
Ada yg bisa bantu gk ane mau beli road bike tp ane gk ngerti yg pas buat pemula merek ya apa ya ? Dan pas ama budget di bawah 3jtan mohon pencerahan ya


beli inierta saja om budget 3jtaan


Quote:Original Posted By PejuangVespa


beli inierta saja om budget 3jtaan






Hmm ok gan tr saya coba cari
Quote:Original Posted By waruya




Hmm ok gan tr saya coba cari


Klo mnrt ane sih sayang aja gan beli yg low class, mending ditabung dlu smpe min 5 jt an bs beli rb polygon c2 atau selevelnya
Imho
Quote:Original Posted By deky2303


Klo mnrt ane sih sayang aja gan beli yg low class, mending ditabung dlu smpe min 5 jt an bs beli rb polygon c2 atau selevelnya
Imho



Klo kredit bisa gk sic gan ? Klo nabung ane org ya gk sabaran hehehe
Quote:Original Posted By waruya



Klo kredit bisa gk sic gan ? Klo nabung ane org ya gk sabaran hehehe


rodalink bisa kredit
Quote:Original Posted By siBass


rodalink bisa kredit



Ok gan sabtu ane coba ke rodalink ya gan thx ya gan
nanya gan klo adu speed antara roadbike rem v-brake vs mtb 29er vs roadbike disc brake secara umum siapa yg plg cepat y gan??hehe pertanyaan iseng bikin penasaran..

#edisi dengkul, napas, bike level sama semua..
Quote:Original Posted By deky2303
nanya gan klo adu speed antara roadbike rem v-brake vs mtb 29er vs roadbike disc brake secara umum siapa yg plg cepat y gan??hehe pertanyaan iseng bikin penasaran..

#edisi dengkul, napas, bike level sama semua..


kalo di jpg saya vote 29er. turun dari mang ade juga vote 29er
saya juga pengen bikin vote, sepeda warna merah sama putih kencengan mana?

iya juga x y, ane pernah balapan sm mtb 29er doi bs ngejar ane.. hehe & rem nya lbh pakem secara pke discbrake, klo roadbike spy pakem remnya harus bgaya dulu nyundul ke depan
Quote:Original Posted By deky2303
iya juga x y, ane pernah balapan sm mtb 29er doi bs ngejar ane.. hehe & rem nya lbh pakem secara pke discbrake, klo roadbike spy pakem remnya harus bgaya dulu nyundul ke depan


kalah balapan kok karena rem?

Quote:Original Posted By deky2303
nanya gan klo adu speed antara roadbike rem v-brake vs mtb 29er vs roadbike disc brake secara umum siapa yg plg cepat y gan??hehe pertanyaan iseng bikin penasaran..

#edisi dengkul, napas, bike level sama semua..


kalau rem kayaknya ngga ngaruh sih, rem kan buat berhenti, bukan buat ngebut :P ehehe

trek gimana dulu ?

Kalau buat di jalanan raya flat, lebih ngebut road bike sih kalau menurut gw, apalagi kalau sepedanya yang aero. kalau di jalanan flat dan kecepatan tinggi, aerodinamis berpengaruh cukup besar sih.

Bisa liat di :

Ada test, sepeda biasa vs sepeda aero, kalau dikasih tenaga yang sama, bisa lebih ngebut yang mana?

Kalau buat trek pegunungan, naik turun, dll, lebih ngebut 29er

Karena beda2 jenis sepeda, beda peruntukannya.
Menurut gw sendiri, sepeda cukup 1 aja sih. 1 sepeda gunung, 1 sepeda road bike, 1 sepeda touring
Quote:Original Posted By siBass


kalo di jpg saya vote 29er. turun dari mang ade juga vote 29er
saya juga pengen bikin vote, sepeda warna merah sama putih kencengan mana?




kencengan yg putih om, karena putih itu suci. Merah itu berani, tapi klo ketemu lampu lalu lintas dia berhenti
Quote:Original Posted By siBass


kalah balapan kok karena rem?



Mxdnya rem disc break nya itu pakem gan, g ada pengaruh sm speed. Pengalaman ane pernah balapan sm mtb 29er dy bs ngejar ane tp sptnya pke gigi fd tinggi sdgkan ane msh pke gear fd rendah, y ane tes geber roadbike ane vs mtb 29er lgsg ane ganti gear fd tinggi (berat) & posisi lbh aero. Blm tw siapa yg smpe lampu merah duluan (edisi balap liar jalan raya, wkwkwk) krn mtb nya udh terlanjur ngerem mw nabrak mobil & hampir nyerempet ane, hahahaha. Ane smpe skr jg msh setia sm roadbike biar dikata mtb 29er dblg cpt & gagah tp mnrt ane berat body nya mskpn full carbon msh kalah ringan dibanding rb hydroformed alloy aplg carbon yg berpengaruh sm akselerasi & top speed
Imho
Quote:Original Posted By deky2303


Mxdnya rem disc break nya itu pakem gan, g ada pengaruh sm speed. Pengalaman ane pernah balapan sm mtb 29er dy bs ngejar ane tp sptnya pke gigi fd tinggi sdgkan ane msh pke gear fd rendah, y ane tes geber roadbike ane vs mtb 29er lgsg ane ganti gear fd tinggi (berat) & posisi lbh aero. Blm tw siapa yg smpe lampu merah duluan (edisi balap liar jalan raya, wkwkwk) krn mtb nya udh terlanjur ngerem mw nabrak mobil & hampir nyerempet ane, hahahaha. Ane smpe skr jg msh setia sm roadbike biar dikata mtb 29er dblg cpt & gagah tp mnrt ane berat body nya mskpn full carbon msh kalah ringan dibanding rb hydroformed alloy aplg carbon yg berpengaruh sm akselerasi & top speed
Imho


ya memang beda peruntukan. ane juga demen sepeda road, enteng, cepat. cuma dipake di jpg, kayak orang bener

Spoiler for lebih cepet berhentinya dibanding mtb:

Quote:Original Posted By siBass


ya memang beda peruntukan. ane juga demen sepeda road, enteng, cepat. cuma dipake di jpg, kayak orang bener

Spoiler for lebih cepet berhentinya dibanding mtb:



Nah mantaf gan, ane skr lg demen yg begini nih rb pke disc break. Tp syg ane g sanggup klo beli sesuai foto,alhasil sanggup beli merk giant defy 2 disc aja
×